Посол Саудовской Аравии в США: Если не остановить происходящее в Газе сейчас, весь регион может вернуться в каменный век

8
Посол Саудовской Аравии в США: Если не остановить происходящее в Газе сейчас, весь регион может вернуться в каменный век

Посол Саудовской Аравии в США Рима аль-Сауд прокомментировала продолжающиеся израильские неизбирательные бомбардировки сектора Газа. По словам саудовского дипломата, Эр-Рияд давно призывает к деэскалации, к прекращению огня в Газе и на Правом берегу во имя мира и добрососедства.

Рима аль-Сауд на форуме в Давосе:



Раненые и погибшие – с обеих сторон. Мы с вами уже не сможем вернуть эти жизни обратно. Но мы можем сделать, чтобы избежать других жертв.

По её словам, если происходящее в Газе не остановить сейчас, то весь Ближний Восток может «вернуться в каменный век» или к тому времени, когда само понятие «стабильная власть» было чем-то непонятным.

Саудовский посол («по совместительству» принцесса Саудовской династии) отметила, что её страна полностью признаёт право Израиля на собственную безопасность.

Рима аль-Сауд:

Но это право не может реализовываться за счёт существования палестинского народа.

Посол Саудовской Аравии в США:

Мы выступаем за то, чтобы на Ближний Восток пришёл долгосрочный мир, чтобы регион развивался стабильно и динамично.

Напомним, что ранее Израиль заявил, что выводит часть своих войск с северных территорий сектора Газа, однако сама операция ЦАХАЛ в палестинском анклаве будет продолжена.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      18 января 2024
      О, вот это уже хороший знак. Саудиты, видимо, решили стать хозяевами в регионе. С Ираном помирились, с Израилем тоже были какие-то шуры-муры. Так что договориться смогут со всеми.

      Скрипач в виде штатов может оказаться не нужен. Сейчас к нему призовут пару раз, и, если эффекта не будет, начнут сами разруливать
      1. +3
        18 января 2024
        Цитата: parabyd
        Саудиты, видимо, решили стать хозяевами в регионе.

        Хотели бы, да кто же им даст? Там и маленький Израиль большую кипу гегемона примеряет, и Иран претендует на роль главшпана, да и Турки не прочь размахнуться от Каспия до Ливии. Так что тут у саудитов просто здоровый прагматизм присутствует, поскольку их экономика на 80% зависит от продажи нефти и горящее Красное море им не нужно от слова совсем т.к. танкерам придётся стоять у терминалов. Их вполне устроит ситуация с откатом к 07.10.2023 года.
        Цитата: parabyd
        С Ираном помирились, с Израилем тоже были какие-то шуры-муры.
        Ну так скажем, с Ираном диалог пошёл, но осторожненько. С Израилем всё шло к улучшению, но фактор сектора Газа, вернул всё в исходную точку.
        Цитата: parabyd
        Скрипач в виде штатов может оказаться не нужен. Сейчас к нему призовут пару раз, и, если эффекта не будет, начнут сами разруливать
        Пока этому "скрипачу" скрипку вместе со смычком в пятую точку не вставят, он не угомонится и будет баламутить в регионе по прежнему. В принципе, условия для применения скрипки не по назначению, он уже создал и теперь весь прогрессивный мир(это не европа) сильно желает удачи хуситам в надежде на то, что они таки вставят "гегемону" всё куда надо.
        1. 0
          19 января 2024
          Если посмотреть на дома в Бейруте, которые разбомбили евреи во время предыдущей войны, то там этот каменный век давно наступил! Просто Израиль и хочет сам быть высокоразвитым, а соседей вбить в каменный век. За это его и снесут с карты мира в итоге...
    2. +2
      18 января 2024
      Саудовцы только языком хорошо работают.
      1. 0
        18 января 2024
        Это верно.
        Ну и ещё хорошо сумели (всего один раз - повторно это не работает) устроить гегемону 11 сентября 2001 года. И выйти сухими из воды из-за их секретной сделки с США аж с 1974 года.
        Ну и своего журналиста в консульстве сумели задушить и разобрать на части незаметно...

        А так больше нечего хорошо они делать не умеют. Их бездарная военная кампания в Йемене тому примером.
    3. +2
      18 января 2024
      У Саудов амбициозный экономический план развития района,
      примыкающего к Эйлатскому заливу. Около Эйлата, Синая.
      Орошение пустыни, сельское хозяйство, новые города.
      Короче, "как в Израиле".
      Так что дружить с Израилем им придется неминуемо.
      И пожертвовать поддержкой отморозков типа Хамаса и Исламского джихада.
      1. 0
        19 января 2024
        И ж/д коридор в Хайфу, от оманского Маската, для индийского "пути пряностей" минуя Суэц, с логистическим центром в Иордании. https://www.youtube.com/watch?v=qcyxm1i_nYQ
    4. 0
      19 января 2024
      Вам ,товарищ "принцесса" , для начала надо разобраться между собой- еще тот гадюшник !!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»