Немецкий дипломат: Несмотря на обещания Столтенберга, в ближайшее время в НАТО Украина не вступит

12
Немецкий дипломат: Несмотря на обещания Столтенберга, в ближайшее время в НАТО Украина не вступит

Несмотря на постоянно звучащие обещания главы НАТО Йенса Столтенберга и поддержку некоторых членов альянса, Украине не светит членство НАТО в ближайшее время. С таким заявлением выступил бывший посол Германии в США и Великобритании Вольфганг Ишингер.

Немецкий дипломат принял участие в дискуссии на форуме Deciding Your Tomorrow, где также присутствовал глава МИД Украины Кулеба. По словам Ишингера, хотя Киеву и обещают постоянно членство в НАТО, но на самом деле никто не примет Украину в альянс, по крайней мере, в ближайшее время. Все дело в том, что решение об этом должно приниматься единогласно, а среди членов НАТО очень много стран, которые не хотели бы видеть Украину в своих рядах.

Даже если большинство из нас тут (...) согласится, что это хорошая идея — привести Украину в НАТО, я боюсь, что будет один, два, три члена из более, чем 30 членов НАТО, которые скажут: "Ай-яй-яй, нет-нет, возможно, еще нет

- заявил экс-посол.



В пример Ишингер привел Швецию, которая ни с кем не конфликтует, а все равно не может вступить в НАТО, потому что всего одна страна не хочет одобрять ее членство. Против Украины выступят сразу несколько стран и никакого "оптимистичного сценария", который Зеленскому обещает Столтенберг, не будет. Впрочем, и сам генсек НАТО уже пошел на попятную заявив, что вступление Украины в альянс в условиях военного конфликта невозможно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. [quote][quote«В ближайшее время в НАТО Украина не вступит» —[/quote]
      ***
      — "Приходите вчера" ...
      ***
    2. +1
      19 января 2024
      На ум приходит аналогия: " ...морковка перед мордой ишака, когда его ведут через реку..."
    3. 0
      19 января 2024
      Несмотря на постоянно звучащие обещания главы НАТО Йенса Столтенберга
      Зеля уже большая девочка (не будем здесь и сейчас уточнять уровень социальной ответственности), и должна была уже понять, что обещать еще не значит жениться.
      1. 0
        19 января 2024
        вступление Украины в альянс в условиях военного конфликта невозможно.
    4. 0
      19 января 2024
      Украине не светит членство НАТО в ближайшее время.
      Вот только на украине этого пока не желают понять пытаясь пролезть хоть тушкой, хоть чучелом.
    5. +1
      19 января 2024
      Несмотря на постоянно звучащие обещания главы НАТО Йенса Столтенберга и поддержку некоторых членов альянса, Украине не светит членство НАТО в ближайшее время.
      recourse Бандерлоги, вы мало пролили своей крови за натовское дело. request Сначало "до последнего украинца", а вот потом НАТО придет к вам. feel
    6. 0
      19 января 2024
      Впрочем, и сам генсек НАТО уже пошел на попятную заявив, что вступление Украины в альянс в условиях военного конфликта невозможно.

      Ну а после окончания конфликта, вступать уже будет некому.
    7. 0
      19 января 2024
      Укропина вообще никогда не вступит в НАТО. Не странам НАТО это теперь решать и уж тем более не укропам.. И либо укроп с этим смиряется, либо эта страна прекратит своё существование.
    8. 0
      19 января 2024
      Вступление Украины в НАТО = объявлением войны. Какие бы они не были, но они не идиоты, третью никто развязывать не собирается, просто все погибнут( если бы они могли как-то по другому это сделать, давно уже сделали бы, пробуют, но, пока, только оборонку усиливают, хотя и увидели наши слабые места, там же не дураки этим парадом командуют... После Украины накинут Прибалтику, хотя они лишь пешки, причем три из них - это одна пешка, РП - там поболее будет, хотя пшеки никогда не воевали, могут только хорахориться, поживем-увидем чем вся эта свистопляска закончится.
    9. 0
      19 января 2024
      Немецкий дипломат: Несмотря на обещания Столтенберга, в ближайшее время в НАТО Украина не вступит
      . "обещанного три года ждут, но не редкость, что ждать будут до... например до бесконечности.
    10. 0
      19 января 2024
      Это понятно всем, кроме упрорейха. Ну возьмите меня (по Гальскому) здесь не катит.
    11. 0
      19 января 2024
      Дымят кастрюли в лучах заката...
      Их не берут в ЕС и НАТО..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»