Главу Пентагона решили вызвать в конгресс для дачи показаний относительно утаивания информации о госпитализации

19
Главу Пентагона решили вызвать в конгресс для дачи показаний относительно утаивания информации о госпитализации

Американские конгрессмены настаивают на том, чтобы глава Пентагона, проходивший с конца декабря лечение, должен дать показания по поводу произошедшего.

Напомним, что в связи с госпитализацией Ллойда Остина в США вспыхнул скандал. Причиной его стало то, что министр обороны не проинформировал Белый дом о том, что ложится в больницу. Вышестоящее руководство (Джо Байден) в течение нескольких дней не знали о том, что Остин госпитализирован.



Члена профильного комитета палаты представителей Майк Роджерс заявил о том, что теперь в конгрессе пройдут слушанья по этому вопросу. Намечены они на 14 февраля. Министру обороны США придётся ответить на два десятка вопросов, среди которых есть и названные конгрессменами «наиболее острыми». В частности, один из вопросов звучит так:

Приказывал ли глава Пентагона своим подчинённым скрывать информацию о своей госпитализации?

Также конгрессмены хотят получить от Ллойда Остина ответ на вопрос, какими операциями он командовал во время нахождения в клинике.

Роджерс заявил, что ответы на эти вопросы получить необходимо, чтобы удостовериться в том, что на Остина, как на министра обороны, можно положиться.

Напомним, что ранее Дональд Трамп, комментируя ситуацию с «секретной» госпитализацией Остина, заявил, что США в течение нескольких дней оставались фактически без военного руководства, а сам Остин в это время как утверждал, руководил армией США через ноутбук. По словам Трампа, как ребёнок в компьютерной игре.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      19 января 2024
      а сам Остин в это время как утверждал, руководил армией США через ноутбук. По словам Трампа, как ребёнок в компьютерной игре.

      Точь в точь, как министр обороны Сердюков руководил по смартфону во время Грузино-Осетинской войны.
      1. 0
        20 января 2024
        Смелый творческий эксперимент.
        И не надо сравнивать его с "больным на голову".
    2. Комментарий был удален.
    3. +1
      19 января 2024
      конгрессмены хотят получить от Ллойда Остина ответ на вопрос, какими операциями он командовал во время нахождения в клинике.
      Как какими? Темы самыми, о которых с гордостью говорит Байден, включая и операцию на своих органах
      .
    4. +3
      19 января 2024
      ну заболел и заболел
      что пристали?
      вот самоходный вообще не выздоравливал
      и ничего am
      1. +3
        19 января 2024
        Так, не приходя в сознание, и приступил к исполнению.

        А еще над Леонидом Ильичем cтeбaлиcь...
        1. +3
          19 января 2024
          Задались бы вопросом-Почему больной Байден руководит страной? Почему не госпитализирован и не изолирован?
      2. 0
        19 января 2024
        скорее вопрос даже не к нему, ну увезли на срочную госпитализацию, с кем не бывает в его возрасте, вопрос к его заместительнице которая решила не прерывать свой отдых в Пуэрто-Рико. (ну это если абстрагироваться от "в горе соседа есть нечто веселящее" особенно если сосед такой "буйный").
    5. Комментарий был удален.
    6. -1
      19 января 2024
      Фига се, дача показаний и глава Пентагона. Звучит как то нелицеприятно. Докатились.))
      1. 0
        19 января 2024
        ... дать показания о простате.)
        Круто!
        1. +1
          19 января 2024
          Главное, чтобы во время дачи показаний его не попросили давать их сидя.
          1. +1
            19 января 2024
            Цитата: Кот Александрович
            Главное, чтобы во время дачи показаний его не попросили давать их сидя.

            Вы хотите сказать, что главному пентагонцу придётся признаться в том, что во время его встречи с Зелепукой у главшпана украины был сильно шершавый язык и он занёс ему инфекцию? laughing
        2. +1
          19 января 2024
          Egeny
          (Евгения)
          +1
          Сегодня, 08:14
          Новый
          ... дать показания о простате.)
          Круто!
          С предъявлением вещественных доказательств!
    7. +1
      19 января 2024
      Это настолько важная персона, что его отсутствие заметили лишь спустя несколько дней. Старичка обычно выпускали в свет божий толкнуть речь про "самую сильную армию" и на этом всё, поэтому не ясно, что за вопросы к старому попугаю.
      1. +1
        19 января 2024
        Фразах
        +1
        Сегодня, 08:01
        Новый
        Это настолько важная персона, что его отсутствие заметили лишь спустя несколько дней. ...
        Напоминает старый анекдот : "А что, Неуловимы Джо действительно так неуловим? Да нет. Он просто на фиг ни кому не нужен!"
    8. +1
      19 января 2024
      Спорим, не будь на носу выборы, всем было бы плевать, сообщал Остин, что он в больнице или нет?
      1. +1
        19 января 2024
        Может действительно не оправдывает надежд. Будь он посветлее, уволили бы по более простой схеме. А тут приходиться изворачиваться.
    9. ***
      — «Эта простата неспроста!» ...
      ***
    10. 0
      19 января 2024
      Этот через компьютер руководит ядерной армией. У второго проблемы с лестницами и воображаемые друзья. Третья решила, что лучше позагорать чем работать. На секундочку эти люди учат весь мир как надо жить, что покупать и с кем дружить...
    11. 0
      20 января 2024
      Правдивая информация для принятия решений высокопоставленными чиновниками и менежерами является главнейшей скрепой США . Там за этим жёстко следят. По этому параметру они в несколько раз превосходят РФ, потому и гегемон.
      Тут некоторые пишут что разведка что то не то передала гаранту, а где вызов на ковёр этих нерадивых разведчиков ? Власть в РФ безответственная и не отвечает за свою работу а в штатах отвечает. Забавно что урякалки не понимают таких моментов.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»