В Чечне ликвидированы Хусейн и Муслим Гакаевы

В Чечне ликвидированы Хусейн и Муслим Гакаевы


При проведении спецмероприятий в горах Чечни убиты 12 боевиков, проинформировало МВД России и подтвердило, что среди убитых опознаны братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Убит также один сотрудник полиции, еще семь ранены.

Напомним, 23 января группа полицейских попала под обстрел в окрестностях села Элистанжи в Веденском районе Чечни. Во время боя и преследования боевиков, как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах, погибли двое полицейских, еще не менее пяти получили ранения. Нападавшие скрылись. Сегодня спецоперация продолжилась. Сообщалось, что в ходе спецоперации были убиты 11 участников вооруженного подполья.


По уточненным данным МВД РФ, в ходе спецоперации убиты в общей сложности 12 участников незаконных вооруженных формирований и один сотрудник полиции.

"В результате боестолкновения погиб один сотрудник полиции, семь сотрудников правоохранительных органов, в том числе пять сотрудников МВД России по Чеченской Республике и двое военнослужащих Внутренних войск МВД России получили ранения. Раненым оказана вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

Между тем на сайте, поддерживающем боевиков, сегодня ночью появилось сообщение о том, что в боестолкновении в Веденском районе убито и ранено более 15 сотрудников правоохранительных органов.

Спецоперация, по данным МВД России, проводится сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции совместно с сотрудниками отдела МВД России по Веденскому району Чечни и другими правоохранительными органами. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, район проведения мероприятий блокирован.
Следственный комитет по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по факту убийства двух и ранения семи полицейских в перестрелке, произошедшей в Веденском районе Чечни, сообщил представитель регионального отделения СК. "Дело возбуждено по статьям 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 УК РФ "Незаконное владение оружием", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе СК Чечни.

В сентябре 2010 года лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров объявил о разжаловании Хусейна Гакаева и других командиров, вышедших из его подчинения. Чеченские полевые командиры, отозвавшие присягу Умарову, избрали своим новым лидером Хусейна Гакаева. В июле 2011 года стало известно, что они обновили присягу Умарову, раскол в "Имарате Кавказ" был преодолен, и Умаров назначил Хусейна Гакаева одним из своих заместителей. Более подробная информация о Хусейне Гакаеве и Муслиме Гакаеве доступна в их биографиях, составленных "Кавказским узлом".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что убитые сегодня в Веденском районе Муслим и Хусейн Гакаевы были более опасными, чем Доку Умаров.

"Уничтоженные Муслим и Хусейн Гакаевы командовали бандгруппами с первых дней начала контртеррористической операции. На их совести десятки невинно убитых сотрудников полиции, военнослужащих, учителей, директоров предприятий, религиозных деятелей", - заявил Кадыров.

Муслим Гакаев лично подготовил 27 подрывников, которые осуществили самоподрывы в Грозном и других населенных пунктах 2-3 года назад, говорится на сайте главы и правительства Чечни.

Ранее в правоохранительных органах Чечни отмечали, что отряд братьев Хуйсейна и Муслима Гакаевых действовал преимущественно в Веденском районе и являлся одним из наиболее активных.
Первоисточник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/219122/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Sergh 26 января 2013 06:39
    Короче, там все горы окружили, спецы с таким, ППЦ, далее ен могу., но скажу, это бороде он Асад победит, полная жопа, забрали и завалили около-плутора-тысч бородачей(кто, не известон, звонили и сказли... молчи), бля страшно смотреть. Мужики прут, там кто-кого, но видно, Аль Асед побелил.
    Sergh
  2. fenix57 26 января 2013 06:44
    Туда им и дорога. Молодцы спецы! hi
    fenix57
    1. ТУНИС 26 января 2013 15:53
      Старались))))
      1. crazyrom 27 января 2013 01:23
        Жалко что не без потерь, но молодцы, с задачей справились!
  3. Apollon 26 января 2013 07:06
    То что уничтожены главари бандформирований,отрадно.На мой взгляд их главарей не стоит даже пленить,только уничтожать.

    цитата-Следственный комитет по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по факту убийства двух и ранения семи полицейских в перестрелке, произошедшей в Веденском районе Чечни, сообщил представитель регионального отделения СК. "Дело возбуждено по статьям 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 УК РФ "Незаконное владение оружием", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе СК Чечни.

    секунду.господа следователи а где Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

    диспозиция статьи
    1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -

    наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет what с ограничением свободы на срок до двух лет.

    2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

    Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

    слишком мягкая санкция,вот чем нужно заняться депутатам Госдумы.почему не 15-20 лет лишения свободы.Потом удивляемся почему незаконные вооруженные формирования существуют.Надо ужесточать наказание.
    1. Denzel13 26 января 2013 11:04
      Цитата: Apollon
      секунду.господа следователи а где Статья 208


      Это обычная практика (не только касательно данного случая, а вообще следственная практика), возбуждают по более простым и явным составам преступлений, потом в ходе предварительного следствия добавить другие составы и расширить обвинение, не проблема. Если сразу возбудить по многим составам, а потом (в случае отсутствия доказательств или еще чего-либо) прекращать в части - немалая проблема для следствия. Это все последствия "палочной" системы, которой у нас якобы нет.
      Denzel13
    2. ТУНИС 26 января 2013 11:05
      Братья Гакаевы давно находились в розыске по уголовному делу, возбужденному по нескольким особо тяжким статьям, в том числе, терроризм и банда. Последнее уг.дело, на которое Вами сделан акцент, возбуждено формально по факту самого боестолкновения.
    3. Avenger711 26 января 2013 13:12
      Участие само по себе фигня еще, обычно, имеются статьи посерьезнее и поконкретнее.
      Avenger711
  4. fenix57 26 января 2013 07:13
    Цитата: Apollon
    .Надо ужесточать наказание.

    Абсолютно с вами согласен. Все эти бандиты должны знать- наказание будет СУРОВЫМ И НЕОТВРАТИМЫМ. good
    fenix57
    1. Александр романов 26 января 2013 07:53
      Цитата: fenix57
      Все эти бандиты должны знать- наказание будет СУРОВЫМ

      А то они не знают,тупые фанатики с промытыми мозгами. Пока есть спонсоры,мясо будет.Возможно благодаря уничтожению главарей,значительно меньше будет желающих попасть к аллаху.
      1. Denzel13 26 января 2013 11:09
        Цитата: Александр романов
        А то они не знают


        Вот вот, они не испытывают иллюзий по этому поводу. "Мочить в сортире" - достаточно ясная установка была дана в свое время. К сожалению не всегда она выполняется.
        Denzel13
    2. вакса 26 января 2013 14:20
      Во всяком случае такие преступления не идут в сравнение с ДТП со смертельным исходом.
  5. Костяк 26 января 2013 07:36
    Такие финансы идут сейчас на Кавказ, Чеченская республика - это образец строительства. Чего еще некоторым уродам надо? Неужели в бандах нет адекватных людей? Хотя людьми их и назвать-то сложно.
    1. Александр романов 26 января 2013 07:55
      Цитата: Костяк
      его еще некоторым уродам надо?

      Им нужна воина,на воине некоторые зарабатывают большие деньги,а вся эта бредятина о освободительной воине против неверных, просто лозунг для зомбированного мяса.
      1. Apollon 26 января 2013 07:58
        Цитата: Александр романов
        Им нужна воина,на воине некоторые зарабатывают большие деньги,


        приветствую Вас Александр! hi
        Вопросы по существу, к ФСБ относительно каналов поставки денег.Почему до сих пор не перекрыты what
    2. Владимир_61 26 января 2013 08:40
      Здравия всем. Причина - в менталитете. Когда веками воюют, психика меняется необратимо у многих. Сугубые материалисты отрицают влияние скрытой отрицательной энергетики мест, где постоянные кровопролития. Это страшные места. Вчера шёл разговор о Сербии, за что страна страдает, откуда столько напастей. В тех местах жил раньше чёрный колдун, открывший человеконенавистническими действиями, выражаясь современным языком, энергетический портал для привлечения тяжкой энергетики. Своего рода магнит для нечисти. Звучит, понимаю, как записки сумасшедшего. Уверяю, пишу не из сумасшедшего дома.) Однако официальная наука, зацикленная на материализме, много ещё отрицает. Когда-то и земля представлялась плоской, и звёзды были "подвешены" на недосягаемо твёрдом небосклоне.
      Владимир_61
  6. ККА 26 января 2013 08:21
    Цитата: Apollon
    2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.
    Послушайте, у нас пьяный за рулём скоро будет получать больше (хотя тоже проблема)... Удивляет, то что при таком подходе
    16 октября. 2012г. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин сообщил, что "за последние несколько месяцев в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано 479 бандитов, уничтожено 313 террористов, которые не пожелали сложить оружие, включая 43 главаря". Об этом глава государства заявил на совещании с участниками конртеррористических операций.
    они всё прут и прут... и ведь уже никакой идеологии - только деньги...
    ККА
    1. ТУНИС 26 января 2013 11:12
      ККА, к этой категории зверей ст.208 давно не применяется. В подавляющем большинстве случаев - 209. Почитайте ее, она намного суровее)))
  7. Alex240Magnitka 26 января 2013 08:41
    Собакам собачья СМЕРТЬ!
  8. patriot64 26 января 2013 09:03
    Для муслимов смерть во имя Аллаха не является чем-то необыденным. Просто они не понимают, как их дурят: Любой убийца попадет в котел к чертям, а сказки про райские кущи и гурий придумал Ала-Удин, так описывал его Марко Поло в своей книге! Еще в те времена этот псих-старик делал из юношей ассасинов,обдуривая их опиумом и унося в другую часть дворца, где было все обустроенно так, что верилось-это рай! Затем так же одурманенных парней возвращали назад и пообещав,что они попадут в тот рай, если пойдут на убийства и смерть! Конечно же беднякам хотелось сытой беззаботной жизни в "раю",чем мучений на земле и они с радостью готовы были на любые действия! Сейчас те же способы-обещают "райские кущи и гурий"... Тупые фанатики! Они не понимают,на что идут! Те,кто их посылает,лишь подсчитывает доходы, не спеша в тот "рай".
    patriot64
  9. Филин 26 января 2013 09:33
    "и другими правоохранительными органами" - вот это интересно, если "работали" "тяжёлые фэйсы", то честь им и хвала.
    1. ТУНИС 26 января 2013 11:09
      Филин, работали, работали)))
  10. sergo0000 26 января 2013 11:01
    Что заслужили то и
    получили!Вот только ребят жаль. Слишком большую цену мы платим их жизнями , за ликвидацию этих нелюдей.
    Кстати ,Кадыров приравнивает этих братьев к таким фигурам как Басаев. И очень доволен их ликвидацией!
  11. Ярило 26 января 2013 13:43
    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что убитые сегодня в Веденском районе Муслим и Хусейн Гакаевы были более опасными, чем Доку Умаров.

    "Уничтоженные Муслим и Хусейн Гакаевы командовали бандгруппами с первых дней начала контртеррористической операции. На их совести десятки невинно убитых сотрудников полиции, военнослужащих, учителей, директоров предприятий, религиозных деятелей", - заявил Кадыров.


    А сам Кадыров далеко от них ушел? Расправляется с оппонентами, так же как и с братьями Ямодаевыми....ИМХО
    Трудно там разобратся что к чему, власти Россйской как таковой в Чечне нет, и Российскими законами только прикрываются.
  12. вася 26 января 2013 14:02
    Сын за отца не отвечает, сказал товарищь Сталин, но где пособники, кто их кормил, поил, вооружал. Зимой даже в тех краях надо гдето обогрется и помыться. Где те кто оказывал им помощь?
    1. ТУНИС 26 января 2013 15:51
      А Вы наберите в поисковой строке фразу "пособники в веденском районе" и посмотрите. Конечно, это будут единичные случаи, пособники были, есть и будут. Но очевиден тот факт, что в отношении них ведется целенаправленная работа, в большей степени оперативная.
  13. Region65 26 января 2013 14:13
    Хусейн и Муслим Гакаевы - пусть земля вам буде углями палящими, иглами острыми, пусть души ваши ни когда не попадут ни в рай ни в ад, пусть маятся и мучаются, зависнув между двух миров! пусть на ваши могилы будут мочится бездомные псы и гадить свиньи! осиновый кол вам в печень и что бы саваны ваши были из свиных шкур! что бы омывали вас не кедром а мочой ослинной! короче, что б вы обосрались и баня не работала..черти
    Region65
  14. Красноярец 26 января 2013 15:58
    Пристрелили двух макак,прям радость берет.
    Красноярец
    1. ТУНИС 26 января 2013 16:11
      Не пристрелили, а сначала повзрывали с особой жестокостью))) По понятным причинам, я не могу рассказать подробостей операции в качестве дополнений к опубликованной мной статье. Именно благодаря результатам оперативной работы больших жертв с нашей стороны удалось избежать. И было там не двое, а 12 недочеловек, некоторые из которых своей одиозностью мало уступали братьям Гакаевых, но были известны лишь в узких кругах.
  15. komsomolets 26 января 2013 16:40
    Бог есть,у кого он зовется Аллах ,у кого иначе,но он есть и воздает каждому по делам его.Нельзя убивать просто так,нельзя убивать невинного,младого или старого.Собакам собачья смерть.И Россия выиграет эту войну не потому что большая,а потому ,что с ней сила божья
  16. Averias 26 января 2013 18:57
    Медленно но верно, их давят. Спецура молодцы, дело свое крепко знают. Времена переговоров кончились, причем давно. Да и о чем с ними говорить, стрелять как собак бешеных.
  17. rennim 26 января 2013 19:25
    Бесит наименование "полевые командиры"...БАНДИТЫ они и только БАНДИТЫ, а не командиры. Слишком много чести...
  18. MironK 26 января 2013 21:00
    Вечная память бойцам ,павшим в бою с бандитами ! Скорейшего исцеления раненным ! Давить поганую гадину исламисткого террора без пощады.Ох , нелёгкая это боевая работа . Помоги , Господи, тем , кто встал грудью против этой мрази !
    MironK
  19. Lechik2000 26 января 2013 23:14
    А правда что для них быть повешенными за шею до наступлении смерти и зашитыми в свнную шкуру это гарантия не попалания в рай к 70 гуриям?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня