Председатель ГД РФ: Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине

48
Председатель ГД РФ: Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине

Минобороны РФ 17 января сообщило о нанесении вечером 16 января ударов высокоточным оружием по месту временной дислокации боевиков ВСУ и иностранных наемников в оккупированном украинскими формировании Харькове. В результате поражения цели ВС РФ были ликвидированы более 60 наемников, свыше двадцати ранены, в основном граждане Франции, решившие повоевать на стороне киевского режима. Здание, в котором дислоцировались наемники, полностью разрушено, уточнили в российском военном ведомстве.

Вчера в МИД России был был вызван посол Франции в Москве Пьер Леви для дачи объяснений по поводу участия французов в военных действиях на Украине. Париж старается замять этот скандал, ведь наемничество, да еще и участие в боевых действиях в пользу иностранного государства, во Франции запрещено законодательно и считается уголовным преступлением.



Французское министерство иностранных дел уже выступило с заявлением, в котором утверждается, что французских наемников нет не только на Украине, но и нигде в мире. Представители дипведомства Франции назвали заявление России о присутствии наемников из числа граждан страны на Украине «еще одной неуклюжей российской манипуляцией». Интересно, родственникам ликвидированных в Харькове французских наемников, когда они узнают об их гибели, власти Пятой Республики тоже будут цинично рассказывать о том, что все это, мол, «российская пропаганда»? Или придумают что-то поинтереснее и поновее.

Однако российское руководство, включая законодательную ветвь власти, не собирается позволить Парижу, что называется, спустить на тормозах и замять эту тему, в том числе придав ее максимально широкой огласке в самой Франции. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что на ближайшем пленарном заседании нижней палаты Федерального собрания России депутаты обязательно рассмотрят обращение к парламенту Франции по данному вопросу. Соответствующее заявление спикер ГД РФ опубликовал в своем телеграм-канале.

Нам важно знать, в курсе ли они (французские парламентарии), что кто-то, нарушая нормы закона, направляет боевиков воевать на Украину. Знают ли граждане Франции и депутаты, представляющие их интересы, об этом?

— написал Володин.

Он напомнил, что в истории взаимоотношений наших государств были разные периоды. Было время, когда наши деды и прадеды бок о бок сражались с фашистами, освобождая Европу от «коричневой чумы». Теперь, спустя десятилетия после этих событий, получается, что «наемники-французы погибают за нацистский режим на Украине», подчеркнул председатель Госдумы РФ.
48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    19 января 2024 11:52
    Нам важно знать, в курсе ли они (французские парламентарии), что кто-то, нарушая нормы закона, направляет боевиков воевать на Украину. Знают ли граждане Франции и депутаты, представляющие их интересы, об этом?
    очередной цирк с глупыми вопросами, конечно все в курсе, только Володин не в курсе.
    1. +1
      19 января 2024 12:03
      А ещё на французском говорят в Бельгии, Швейцарии, Канаде и большом количестве Африканских стран.
      Если Государственной Думе РФ интересно франкоговорящее отребье, воюющее на Украине против российских войск, она должна и туда направить свои запросы. soldier
    2. +6
      19 января 2024 12:06
      Да в курсе он, этот володька.
      Просто скоро выборы, вот и надо помочь хорошему человеку. Для электората и такие запросы пойдут. Ещё надо лицо суровое сделать, чтобы суппостаты испугались.
    3. +1
      19 января 2024 12:17
      Цитата: Бомба
      очередной цирк с глупыми вопросами, конечно все в курсе, только Володин не в курсе.

      Володин такой (с озабоченностью):
      Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине

      А они ему в ответ еще санкций навалят!
    4. +2
      19 января 2024 12:29
      Цитата: Бомба
      очередной цирк с глупыми вопросами, конечно все в курсе, только Володин не в курсе.
      а председатель госдумы чей ..правильно...Володин.
    5. +2
      19 января 2024 13:28
      Помнится,нам обещали открытый суд над "азовцами "которых потом просто отдали,и которым негражданин абромойша айфоны дарил!Мягкотелость кремля уже страшно бесит всех адекватов страны!Расстреливать нужно публично наёмников,,а то вон поляхского боевика взяли зачем то в плен,и даже лечим!А ,,нужно было просто там,в поле,его добить!
  2. +3
    19 января 2024 11:54
    Так вроде МИД РФ вызвал Французского посла "на ковер"
    Добавить решили? wink
    1. -1
      19 января 2024 12:07
      Посол их послал.. решили в парламенте теперь попытать счастья..
  3. +4
    19 января 2024 11:55
    От этих общений с послом толку никакого не будет, хватит настаивать на правилах, которые Запад не соблюдает. Лучше понаделать фото дохлых наёмников с фронта и тех, что просачиваются из "украинских" соцсетей, приделать описания покрасочнее и жёстче и анонимно рассылать обычным французским гражданам. А перед посольством установить большие рекламные плакаты с этими же фото.
    1. +3
      19 января 2024 12:05
      Тут не на правилах настаивают, а демонстрируют нарушение этих правил. А будет ли от этого толк, посмотрим. В любом случае лучше попробовать показать это миру, чем просто не обратить на это внимание. Всё правильно наши делают. Не всё только им Россию в нарушениях обвинять. Пусть и от России обвинения выхватывают.
      1. 0
        19 января 2024 12:18
        а демонстрируют нарушение этих правил
        Кому демонстрируют? Проамериканские шавки сами нарушат что угодно по указке хозяина, а суверенные государства Ближнего Востока и Азии уважают реальную силу, а не сотрясание воздуха.
        1. +4
          19 января 2024 12:22
          Людям простым демонстрируют, как вариант. Франция легка на подъем в плане различных протестов. Еще раз - лучше хоть что-то делать в этом направлении, чем вообще ничего.
      2. +5
        19 января 2024 12:36
        Вы подумайте от обратного - вот погибли наёмники из РФ где-нибудь в ЦАР.
        Какие-то США или Англия поставили плакаты с фотками убитых русских наёмников перед посольством в США или Англии.
        Как повлияют эти плакаты на нас?
        Ответ - никак.
        Всем глубоко похрен на эти плакаты. И Западу и России и миру.
        1. -4
          19 января 2024 12:43
          Еще как могут повлиять, если Запад раздуют истерию на весь мир. Пример с Бучей, организованный бриташками, подтверждает. А вот если они ничего не сделают и промолчат, то точно никак не повлияют. Но они не промолчат. Так же следует поступать и России. В информационной войне мы проигрываем. Пора это исправлять.
          П.с. А с плакатами, это не ко мне. Я такого не предлагал.
          1. 0
            19 января 2024 13:14
            И что? Как Буча повлияла на РФ? Ответ - никак. Не было бы Бучи, были бы другие поводы для санкций. Пофиг на всё это.
            Я уже 1000 раз говорил - неважно, что о нас думают на Западе или на Востоке или на Юге. Важно что мы сами думаем о себе и что мы делаем. Не имеет значения как к нам относятся "там".
            Избавьтесь уже от этой вторичности. Без разницы должно быть что и кто пишет о России на Западе. Запад есть цивилизация упадка и третьесортности. Запад проиграл цивилизационную войну. Наше дело - занять его место
            1. -1
              19 января 2024 13:31
              Ходят слухи, что тяжелое вооружение на укропину стали поставлять именно после шумихи с Бучей. Для этого её и организовали. Выставили Россию людоедами, с которыми надо бороться максимально жестко. И общественность, на фоне Бучи, это схавала.
              1. +1
                19 января 2024 13:32
                И ещё раз скажу то же самое, что и до того: Как Буча повлияла на РФ? Ответ - никак. Не было бы Бучи, были бы другие поводы для санкций. Пофиг на всё это
                1. -2
                  19 января 2024 13:35
                  Вот именно - поводы нужны. А поводы, так и создаются - поднятием воя на основе каких то событий. А если молчать, то и поводов не будет.
                  1. +1
                    19 января 2024 13:39
                    Поводов для недовольства РФ миллиард.
                    Не было бы Бучи - ввинтили бы санкции за отсутствие подключения горячей воды в посёлке Топь Волосовского района Ленинградской области.

                    Ещё раз - не надо с Западом вообще общаться. Если они приходят с просьбой, выгодной нам - ну ок.
                    А нам туда идти вообще не за чем.
                    Запад это тупик. Запад это проигрыш.
      3. +2
        19 января 2024 15:05
        А кому Россия пытается что то доказать? Своим злейшим врагам? Они же плевали на все те правила, которые сами и придумали. Постоянно унижают Россию. Я не понимаю что так Россия цепляется за запад. Нашим спортсменам запретили выступать под Российским флагом и без гимна России. Арестовали наши накопления. Руками украинцев по не многу на протяжение уже 2 лет бомбят нашу военную и промышленную инфраструктуру. Из-за чего Россия так унижается перед западом? Я не понимаю, из-за денег что ли?
        1. -2
          19 января 2024 15:11
          А в чем конкретно тут унижение перед Западом? Ткнуть мордой их в собственный косяк, дело нужное и хорошее.
          1. -2
            19 января 2024 15:13
            Да они плевать хотели куда их ткнули. Там нелюди живут.
            1. 0
              19 января 2024 15:20
              Да плевать наши хотели, на что они там плевать хотели. Претензию выкатить полезно. И до простых людей это дойдет. Общественное мнение всё равно играет свою роль в политике. Пусть и не очень большую.
  4. +3
    19 января 2024 11:56
    Имитация бурной деятельности не более того. Что изменится от этого запроса? Ровным счётом ничего.
    1. N-W
      +4
      19 января 2024 12:18
      Что изменится от этого запроса?

      Изменится. Французы не хуже нас знают, что собака, которая лает - не кусает. Поэтому станут более наглыми.
  5. +3
    19 января 2024 11:57
    Председатель ГД РФ: Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине

    Только узнал или есть конкретные предложения по Франции, её военным поставкам и французским наёмникам?
    Там во Франции именно мнение Володина важно, как никогда.
  6. 0
    19 января 2024 11:58
    наемничество, да еще и участие в боевых действиях в пользу иностранного государства, во Франции запрещено законодательно и считается уголовным преступлением.


    В России тоже запрещено.. И что с того??)
    1. +4
      19 января 2024 12:18
      Верно подметил, в чужом глазу соломинку мы видим, в своём ..........
  7. -1
    19 января 2024 11:58
    Кисло он им сделает. Даже не смешно.
  8. +1
    19 января 2024 11:59
    правильно, пошлите запрос, потом еще делегацию для поездки в Париж сформируйте - нужно создавать видимость своей полезности и нужности.... тьфу....
  9. +10
    19 января 2024 12:02
    На сколько известно, за Гитлера воевало раз в 10 больше французов, чем против него. Только в советский плен попало 23 000 лягушатников.
    И никакими Нормандия-неман эту статистику не перебить.
    1. -1
      20 января 2024 14:15
      Это кому такое известно?
  10. +1
    19 января 2024 12:07
    Первое - на французском языке разговаривают в Канаде, Бельгии и других странах, где несколько государственных языков. Втрое - Иностранный легион является частью ВС республики или это подобие ЧВК? Третье - ЧВК имеет правовой статус во Франции? Вишенка на торте - значит наемники плохо, не терпимо, а ракеты и САУ терпимо? Тфу (три раза).
  11. +1
    19 января 2024 12:08
    Представители дипведомства Франции назвали заявление России о присутствии наемников из числа граждан страны на Украине «еще одной неуклюжей российской манипуляцией».
    "Неуклюжая российская манипуляция" отправила к бандере несколько десятков французов, которых дипломатические органы этой страны не хотят признать своими. Это конечно не западное "хайли лайкли", для которого и доказательства не нужны и наверное поэтому французы морду воротят.
  12. +1
    19 января 2024 12:11
    Ну...
    Во-первых: то, что там накрыло именно французов, доказать не возможно.
    Тел нет, документов в зубах тел тоже нет.
    А, если и есть тела, то они уже по-французски и слова не скажут.
    Бандерва... никогда не признается, если бы они там были.
    Во-вторых: зачем нам знать "знают ли они", если они там есть и уже даже дохлые?
    Всё равно дело заканчивать в Лиссабоне.
    И Париж в стороне не останется.
    Запоминаем и идём дальше.
  13. 0
    19 января 2024 12:13
    И чего? Им там заняться что ль нечем, от слова совсем, все необходимые стране законы приняты или очень хочется быть посланными в пешее эротическое путешествие теми депутатами?
    1. Комментарий был удален.
  14. +4
    19 января 2024 12:15
    У Володина с историей, наверное как и у Мединского. В гражданскую генерал Де Голль был советником в Польше у Пилсудского. . А генерал Жанен советником у Колчака и белочехов. Какая то псевдодеятельность главного парламентария.
  15. +4
    19 января 2024 12:26
    Наемничество и у нас в стране запрещено.
    И что? Несуществующее ЧВК спокойно пользовалось тяжелыми вооружениями и снимала офисы, ничуть не стеснялось...
    Зато Сми очень вольно обращались с названиями "наемники" "добровольцы" и прочее
  16. +6
    19 января 2024 12:35
    Французы возьмут ответ нашего президента образца 2014 и заявят ихтамнет, а когда покажем пленных скажут что они заблудились как в свое время наши десантники.История дама с юмором.
  17. +2
    19 января 2024 12:42
    Председатель ГД РФ: Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине

    А смысл "воздух сотрясать"? belay
    Там кроме наёмников ещё кучу оружия, боеприпасов и снаряжения поставляют. Причём само правительство и макарон.
    так что смысл в этих "запросах"?
    Уничтожать надо, всех и "под корень", чтобы от одной только мысли повоевать с Россией холодным потом обливались и подштанники марали!!! am
  18. -1
    19 января 2024 12:43
    ...-Какие ваши доказательства?
    -Кокаином! ...
  19. +3
    19 января 2024 13:39
    Председатель ГД РФ: Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине

    Сразу вспоминается классик:
    Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать.
    ...
    Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

    На деревню дедушке.
  20. -1
    19 января 2024 14:15
    Председатель ГД РФ: Госдума направит запрос в парламент Франции по поводу французских наёмников на Украине


    лучше бы отправили их туда - "по частям" - оставшимся после налета
  21. -1
    19 января 2024 14:20
    Цитата: Аэродромный
    Цитата: Бомба
    очередной цирк с глупыми вопросами, конечно все в курсе, только Володин не в курсе.
    а председатель госдумы чей ..правильно...Володин.

    laughing
  22. -5
    19 января 2024 14:37
    Давно казаки в Париже не были, или хотя бы им за расстрел русской бригады отдать долг, эти нас тоже победили?
  23. +1
    19 января 2024 20:16
    Новость об уничтожении большой группы наёмников в части достоверного подтверждения и, соответственно, правдоподобности ничем не отличается от предыдущих случаев такого рода. Однако каждый раз это вызывает новую волну воодушевления в рядах верующих во всё заявленное, а иногда и реакцию официальных лиц (как сейчас)...
  24. -1
    19 января 2024 23:32
    Цитата: Бомба
    только Володин не в курсе.

    Что массон Макрон придерживается точно такого гендерного разнообразия.
    Надеемся, что Володин чётко понимает, что его ждёт в случае "финта" типа Сагаловского (Чубайсовского).

    Да и МУС, руками каких-нибудь повстанцев, может устроить лютую смерть, посредством использования черенка от лопаты, как с бедным М.Каддафи.

    Помолимся за Володина и его партнёра из театральной среды.
    Они должен чётко понимать, что Рубикон перейдён, и Родина у них одна с народом!
  25. +1
    20 января 2024 14:19
    В начале сентября МВД Кубы отчиталось о раскрытии сети вербовки наемников для войны в Украине на стороне России. По этому делу задержали 17 жителей острова: по данным ведомства, трое из них участвовали в схеме вербовки, — остальные 14 человек признались, что добровольно вступили в ряды наемников в обмен на российские паспорта, оплату билетов на самолет и денежное вознаграждение. Схема вербовки начала действовать летом 2022 года, вся коммуникация велась через соцсети. При этом, организаторы отбирали мужчин из неблагополучных семей или с уголовным прошлым.