Министр обороны Германии заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и НАТО

34
Министр обороны Германии заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и НАТО

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил о возможном начале масштабного вооруженного противостояния между Россией и военным блоком НАТО.

В интервью изданию Tagesspiegel Писториус сослался на озвученное рядом немецких экспертов мнение, согласно которой через пять-восемь лет возможна агрессия РФ в отношении одной из стран альянса. По словам главы немецкого Минобороны, он склонен доверять этим экспертам.



В частности, по словам Писториуса, исходя из якобы звучащих угроз со стороны Кремля в адрес прибалтийских стран, Западу следует учитывать вероятность нападения России на одну из стран НАТО. По словам немецкого министра, своим заявлением он стремится "разбудить общество" и призвать бундесвер быть готовыми к возможной войне.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года НАТО планирует провести крупнейшие со времен окончания холодной войны учения, на которых будет отрабатываться сценарий вероятного нападения России. Предполагается, что в учениях, которые будут называться Steadfast Defender ("Стойкий защитник"), будут принимать участие около 90 тысяч военнослужащих.

Легенда учений подразумевает нападение России на одну из стран НАТО, вследствие чего будет приведена в действие пятая статью устава альянса о коллективной обороне. Учения подразумевают гипотетический вариант, при котором Россия пытается взять под свой контроль Сувалкский коридор, чтобы обеспечить сухопутное сообщение с Калининградской областью.
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    19 января 2024 13:53
    Платочек на роток накиньте трибалтам и будет им счастье дальше вымирать под чистым небом.
    1. +5
      19 января 2024 13:58
      Министр обороны Германии заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и НАТО

      Сам же министр обороны Германии и страны НАТО, если что, и будут в этом ВИНОВАТЫ!
      1. +2
        19 января 2024 14:23
        Министр обороны Германии заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и НАТО
        раз в сто лет же отхватываете ? чего торопитесь ?
    2. +2
      19 января 2024 15:40
      Не всё так просто с информацией Писториуса! Только читать её надо наоборот -это НАТО хочет напасть на Россию! Втянуть Россию в войну в Прибалтике на самом деле проще простого! Финны с эстонцами перекроют финский залив "для выполнения режима санкций", Дания так же закроет свои проливы. Литва и Польша заблокируют ж/д и автодороги в Калининградскую область - и фсё! Все наши "глубокие озабоченности" правами человека, свободой мореплавания и т д предложат засунуть глубоко в одно место.... Правда перед этим хорошенечко подготовят НАТО /наладят выпуск боеприпасов, оружия, высоких оборонных технологий/ и опустят уровень жизни европейцев до минимума /скажут, что это из-за России они стали бедными/. Одного они не учли -европейцы ещё не разучились думать и протестовать! Так что возможно в ближайшее время увидим отток мужчин призывного возраста уже не только из Украины, а и ещё из кое-каких соседних стран...
  2. +2
    19 января 2024 13:56
    США стремятся создать вокруг России зоны "управляемого хаоса". Теперь "управляемый хаос" появится вокруг НАТО. Всё в мире относительно.
  3. +2
    19 января 2024 13:57
    Ой, хватит мечтать!..
    Пусть народ спит спокойно. Его супом накормят.
    Вкус-то... из солдатского котла ещё не забыли?
    1. +2
      19 января 2024 14:21
      Цитата: Смею_заметить_
      Ой, хватит мечтать!..
      Пусть народ спит спокойно. Его супом накормят.
      Вкус-то... из солдатского котла ещё не забыли?

      Тем более, что уже сейчас в Германии пустые полки в продуктовых магазинах!

      Пустые полки в Германии. Народ в шоке.
      1. -2
        19 января 2024 14:25
        В "ПЯТЁРОЧКЕ" 3 ГО ЧИСЛА ТАК ЖЕ БЫЛО...
        1. KCA
          +1
          19 января 2024 14:46
          Какая у вас интересная 5-ка, не брешите? У меня под окном в 5-ке в начале января с пивом в 1.3л бутылках не очень было, а от остального ассортимента полки ломились, морозилки тоже, так-же пиво в стекле и банках было в полном составе, остальной алкоголь тоже, может у вас, если правда, директор магазина и товаровед лохи унылые или забухали сами на все каникулы?
          1. -1
            19 января 2024 14:48
            Цитата: KCA
            Какая у вас интересная 5-ка, не брешите?

            собаки брешут...а я не про пойло Ваше, а про продукты,хлеба,яиц,молочки...небыло ничего. алкашки Вашей да- упейся всякой.
            1. +2
              19 января 2024 14:57
              Цитата: Аэродромный
              В "ПЯТЁРОЧКЕ" 3 ГО ЧИСЛА ТАК ЖЕ БЫЛО...

              Это в каком городе было?
              Например. В СПб и 2 января 2024 года в "Пятёрочках" всё было!

              А видео выше "Пустые полки в Германии. Народ в шоке." было опубликовано в интернете ещё 3 года тому назад.

              При этом в Германии - при "зелёном" правительстве Шольца и его проамериканской санкционной политике против России - пустые полки в продуктовых магазинах наблюдаются из-за убытков фермеров из-за возросшей стоимости транспортного горючего и электроснабжения!
              Зато при этом Евросоюз и переходит для населения на вредные для здоровья человека и скота продукты питания из насекомых и их личинок!

              Кстати, и наш министр промышленности и торговли России Мантуров - с его-то ИТАЛЬЯНСКИМ ВТОРЫМ ГРАЖДАНСТВОМ двигает Россию в этом же самом направлении, мягко говоря, по созданию в РФ пищевой промышленности для развития весьма "странной" продуктовой безопасности России! А Мантуров отпускает на это народные деньги из госбюджета России! Интересно почему?
            2. KCA
              +2
              19 января 2024 15:34
              Ну т.е. вы не удосужились прочитать что писал что полки были полные и холодильники тоже? Сдаётся что вы засланный козачек, откуда-то западнее ЛДНР, вот у всех и молочка была, и яйца, а у вас не было, да, была беда с яйцами, но 31 декабря, я часа в 21 в магазине был, действительно, не было, тётке одной не досталось, но так повелось ещё со времён СССР что 31-го с майонезом и яйцами беда, если не успел купить до, то под НГ проблема, помню банки майонеза по 3 литра улетали только в путь, родители как-то не успели и пришлось им покупать пакетики по 100 или даже по 50 грамм, белые такие, с разрезанным яйцом на упаковке, производства МЖК
            3. 0
              19 января 2024 15:48
              Ну всё ясно. По яйцам в перечне. laughing Этого добра и до нового года, и после, хоть не в себя жри. Укроп до сих пор верит в эти байки о проблемах с куриным яйцом в России.))
            4. KCA
              0
              21 января 2024 16:30
              Собаки лают, а брешут шавки беспородные, видимо, такие как вы
        2. 0
          19 января 2024 14:51
          У нас в Пятерочке и 1го, и 2-го, и тем более 3-го, было всё что и раньше. Ну разве что только виноград появился только 3-го. Что уж у вас там за Пятерочка такая бестолковая, фиг знает))
      2. +1
        19 января 2024 14:56
        Туалетной бумаги и гречки нет? Что-то мне это напоминает)) Буржуи у наших коммерсов научились ажиотаж поднимать и цены накручивать, или наши у них? wassat
  4. 0
    19 января 2024 13:57
    Ну если трибалты и прочие, польские, шавки не перестанут нарываться то всё может быть (я о Сувалкском коридоре). Но надеюсь разум восторжествует и до конфликта с НАТО дело не дойдет.
  5. +3
    19 января 2024 13:59
    Знакомы почерк. Инфо война в действии. Надо поддерживать напряжение в обывателе и он согласится оплатить любые расходы на войну.
    Следующим шагом появится инфа о секретном плане нападения Путина на НАТО. При том с подписью САМОГО
    1. -1
      19 января 2024 14:05
      Надо поддерживать напряжение в обывателе и он согласится оплатить любые расходы на войну.
      Вооружение на украину таскают из соседних стран, контейнеровозами в порты по морю возят. Рем базы куда с украины на ремонт отправляют так же в соседних странах, даже не скрывают, с такими успехами могут попробовать хохлам аэродромы предоставить, если еще не предоставили. Чем хуже будут дела в СВО тем больше вероятность расширения конфликта.
      1. 0
        19 января 2024 22:26
        контейнеровозами в порты по Дунаю возят
  6. 0
    19 января 2024 14:04
    через пять-восемь лет возможна агрессия РФ в отношении одной из стран альянса
    Ну и как предполагалось это конечно прибалты, которые уже голос сорвали взахлеб лая на Россию и призывая Европу к активному противодействию нашей стране. Немецкий потомок недобитка всей своей душонкой с трепыхающимся в ней нацизмом очень переживает за таких же потомков недобитков прислуживавших немцам во 2 МВ. Этим он якобы пытается "разбудить общество". Какое общество, с нацистскими и русофобскими взглядами?
  7. 0
    19 января 2024 14:20
    а он не думает что тогда будет ядерная война ? по ходу нет
  8. +1
    19 января 2024 14:31
    Министр обороны Германии заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и НАТО
    . В неметчине, министры и прочие политики, как отбор прошли... т. е лучше выпускники "канатчиковой дачи" или "Кащенко" или из "лашков"!
  9. +1
    19 января 2024 14:37
    Этим НАТО-вским дурикам поменьше наркомана с Украины слушать надо..
  10. +1
    19 января 2024 14:37
    Как хорошо, что горе-наполеону Писториусу, ныряльщику с отмелей, нечего сказать!
  11. 0
    19 января 2024 14:44
    Все эти визги фрицев по поводу войны России с НАТО больше смахивают на робкий намёк Вашингтонским хозяевам что бы впряглись обратно по полной в деле Украины.
    Ceterum censeo Washingtonum delendam esse
  12. 0
    19 января 2024 14:46
    Ага. То-есть эксперты просчитали, что Россия нападет через 5-8 лет на одну из стран НАТО, а на какую конкретно, они не озвучили, чтобы бредовость этих "просчетов" не спалить. Так и бабки у подъездов могут "просчитывать". Без этих бредней всё трудней и трудней электорату впаривать траты на вооружение укропины.
  13. 0
    19 января 2024 15:27

    В интервью изданию Tagesspiegel Писториус сослался на озвученное рядом немецких экспертов мнение, согласно которой через пять-восемь лет возможна агрессия РФ в отношении одной из стран альянса. По словам главы немецкого Минобороны, он склонен доверять этим экспертам.

    Маловероятно.
    NATO ещё незнает как отключить СЯС РФ , и кореное население ещё живёт.
    В частности, по словам Писториуса, исходя из якобы звучащих угроз со стороны Кремля в адрес прибалтийских стран, Западу следует учитывать вероятность нападения России на одну из стран НАТО. По словам немецкого министра, своим заявлением он стремится "разбудить общество" и призвать бундесвер быть готовыми к возможной войне.

    А что это за угрозы, и почему якобы Писториус их слышит?
    Легенда учений подразумевает нападение России на одну из стран НАТО, вследствие чего будет приведена в действие пятая статью устава альянса о коллективной обороне. Учения подразумевают гипотетический вариант, при котором Россия пытается взять под свой контроль Сувалкский коридор, чтобы обеспечить сухопутное сообщение с Калининградской областью.

    Значит , легенда гласит, что NATO планирует устроить блокаду Калининградской области?
  14. +1
    19 января 2024 17:19
    Ну, у Писториуса работа такая. Ему за это деньги платят! До него там пацифист сидел, вопросы неправильные задавал ("сегодня танки, а завтра что?") - его уволили.
  15. +1
    19 января 2024 18:18
    Писториус думает, что война будет танковыми колоннами?! Erste kolonne maschiert? Редкостный (м)чудак! Американские эксперты подсчитали: один "Сармат" может уничтожить такой штат, как Техас с окрестностями, а это более 700 тысяч кв/км. Это превышает территорию Германии и Польши вместе взятых тысяч на 20 кв/км. Танковых колонн не будет однозначно.
    1. 0
      20 января 2024 15:02
      Для таких решений яйца нужны. И не куриные в магазине. Есть у нас кому принимать решения? Очень сомневаюсь. " Странный Военный Онанизм" показал на какие решения способно руководство Лаоса...
  16. 0
    20 января 2024 00:07
    Интересно, я искал в российских телеграм-каналах информацию о предполагаемом российском плане военного нападения России на Украину и НАТО в 2025 году глупой немецкой разведкой, я ожидаю полномасштабной ядерной войны.
  17. 0
    20 января 2024 07:22
    Когда же разум даст нам должного ума?

    Так и напрашивается вывод: "Не сейте ветер, не будет и бури." Чуть раньше одни потомки недобитых фашистов из генштаба Германии состряпали сценарий войны с Россией. Теперь министр обороны ФРГ провоцирует начало войны, нагло нагнетая обстановку вокруг Сувалкского коридора - вдруг задиристые пшеки и чухонцы клюнут. Россию по сути подло втянули в войну. Кому и зачем все это нужно, когда же разум даст нам должного ума?

    https://topwar.ru/234541-ministr-oborony-germanii-zaj..

    Ни одного столетия человечество не может обойтись без войны. И причины алчности и ненасытности капитала по германскому Марксу вроде бы на поверхности. Нет неймётся кровопийцам. То немцы, то шведы, французы, то саксы с ами, ещё и майданутые укры добавились, у финнов крыша поехала, не говоря уже о евреях, хамасе и прочих хуситах - весь мир окончательно "сошел с ума", точнее его правящие ЛГБТ-сатанинские, русофобско-нацистские, кровожадные кланы...

    Вся власть земли в руках у капитала,
    Где алчность славит свой иудин бал.
    К порокам страсть "элиты" обуяла,
    А человек рабом их жалким стал...

    Все дорожает в мире ига капитала,
    И только честь и совесть падают в цене.
    К сверхпотребленью страсть "элиты" обуяла,
    А мир погряз в самоубийственной войне.

    Кто правит миром, потерял рассудок,
    А их душой и сердцем владеет сатана.
    Погрязли в роскоши и похотях иуды,
    Когда же разум даст нам должного ума?

    Капитализм - ядро и суть идеи сатанизма,
    А русофобия - неонацизма смрадный дух.
    В них алчность, как вечная основа эгоизма,
    Питает злобой саксов дьявольский недуг.

    Люди Мира, за руки возьмитесь,
    И услышьте голос Матери-Земли.
    В адской тьме вражды остановитесь,
    И откройте души Свету и Любви!"

    https://stihi.ru/2014/03/21/7883
  18. WIS
    0
    20 января 2024 20:43
    По словам немецкого министра, своим заявлением он стремится "разбудить общество" и призвать бундесвер быть готовыми к возможной войне.

    Если это так, то они там уже всё "прос_али"...