Западное СМИ: Военная операция США и Великобритании в Красном море может привести к дефициту и росту цен на продукты в Европе

32
Западное СМИ: Военная операция США и Великобритании в Красном море может привести к дефициту и росту цен на продукты в Европе

Начатая США и Великобританией при поддержке ряда других стран военная операция против йеменских хуситов в самое ближайшее время может привести к возникновению новых экономических проблем в европейских государствах. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

По утверждению западного СМИ, военная операция в Красном море приведет к дефициту и росту цен на продукты в Европе, так как она уже нарушила поставки продовольствия через Суэцкий канал. Теперь грузовые суда вынуждены следовать другими маршрутами, что ухудшает ситуацию со снабжением продуктами, особенно скоропортящимися.



Агентство называет и примерные суммы ущерба от данной военной операции. По подсчетам аналитиков, речь идет о 70 миллиардах евро экспорта и импорта аграрной продукции стран Европы. В числе этой продукции – яблоки, виноград, киви, цитрусовые, мясо, птица, молочные продукты, чай, имбирь и так далее. В меньшей степени ситуация влияет на рынок нефтепродуктов, отмечает агентство.

Напомним, что ситуация в Красном море обострилась после начала Израилем военной операции в секторе Газа. В ответ на действия израильских войск йеменские хуситы из движения «Ансар Алла», контролирующего значительную часть территории Йемена, начали обстреливать израильские суда, объясняя это солидарностью с движением ХАМАС.

Спустя некоторое время после начала подобных действий США и Великобритания приступили к нанесению ударов по объектам хуситов на территории Йемена, что лишь обострило ситуацию, поскольку теперь «Ансар Алла» наносит удары и по американским и британским судам, следующим по Красному морю. Естественно, безопасность гражданского судоходства на данном направлении теперь гарантировать никто не может, и судовые компании переориентируют маршруты следования судов.
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -6
    19 января 2024 14:45
    молочные продукты
    Ввиду заградительных пошлин в ЕС практически не ввозятся. Чая много не надо- не на зоне wassat , а все остальное из ЮАмерики плывет без проблем.
  2. +2
    19 января 2024 14:46
    Не могло, так и будет! Возможно, западным грузовым судам стоит зарегистрироваться в России. lol
  3. -3
    19 января 2024 14:53
    Да ладно..
    яблоки в Европе свои. Молоко, виноград, мясо тоже свои. Киви какие нибудь, финики или гранаты таки да, там ихне выращивают.
    1. 0
      19 января 2024 14:55
      Речь не о яблоках.
      А сломе второй резервной валюте. Евро должно знать мксто. Был доллар - и будет доллар.
      1. +1
        19 января 2024 16:43
        Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет.

        В статье о фруктах, цене на них в Европе и Красном море и войне. О долларе рубле и евро в других статьях.
        1. 0
          20 января 2024 12:03
          так ведь кто о чём... и у кого что болит.)
    2. -3
      19 января 2024 15:09
      финики или гранаты
      В Португалии растут не хуже чем в Марокко.
      1. -1
        19 января 2024 16:01
        Ну я подумал. Бо финики в Германии марокканские видел
  4. -1
    19 января 2024 15:05
    Суда КНР следующие из США и ЕС ,и в обратном направлении не заходят в порты Израиля.А КНР второй торговый партнёр Израиля в международной торговле.Болторез ,по законам рынка Латинская Америка и Африка тоже цены поднимут и прирлюсуют стоимость рефконтйнера ,вчера он был 4 000 $ ,а сегодня? Болторез ,будешь платить в карман англицкому " чубайсу " и не вякая.А " гллкбоглазых" вам Макорон и Мелони поставят.Праваитель белых англичан индус С унак ни чего с этим сделать не сможет,Англия конечная страна транзитер.Рано радуешься.А вот мой начальник радуется,в Англии младшего сына вучил и старший сын купил хатынку в 80 квадратов в одном из городов Краснодарского края.Когда хатынку купишь.Все твои посты что у тебя жена француженка.Ну и что дальше?
    1. -4
      19 января 2024 15:14
      хатынку в 80 квадратов в одном из городов Краснодарского края.
      Сьемная в Лондоне лучше. Кроме того, я вас немного smile моложе, посему мне не "горит" хатынкой обзаводиться, тк я могу впоследствии уехать жить куда угодно.
      жена француженка.Ну и что дальше?
      Жду рассказов от бывалых и знающих форумчан , как во Франции ужасно жить laughing .
      Латинская Америка и Африка тоже цены поднимут
      Цена ввозимого оттуда сырья- проценты в цене упаковки товара на полках. Не замерзли- и не оголодаем tongue .
      1. +2
        19 января 2024 15:36
        Я не говорил что оголодаете ,но будите платить больше за все.Вы до сих пор думаете ,что Россия деревня? Мой второй сын ,в Ярославле оборудовал квартиру по принципу " умный дом" кухня между прочим ,не 6 квадратов а 12.Русские не любят чтобы приготовление пищи воняла на всю квартиру.Сейчас всё делается по западным технологиям ,но русским и материалами и производителями.Кухня стоит отличная ,250 000 руб,которая намного меньше англицкой кухни ,ваши цены знаю.Не кичитесь англицкой планировкой ,сейчас в России это отстой ,дома покупаются по цене участка,дом под снос.
        1. -5
          19 января 2024 15:44
          Кухня стоит отличная ,250 000 руб
          Это я от тааакой суммы обзавидоваться должен belay ?
          Мимо.
          Русские не любят чтобы приготовление пищи воняла на всю квартиру
          Англичане чаще готовую заказывают и не парятся с готовкой- лучше лишние полчаса чай попить.
          ,дома покупаются по цене участка,дом под снос.
          При средней зарплате в 700 фунтов так поступают не только лишь все, я полагаю.
          1. +1
            19 января 2024 16:01
            Я вам сто раз объяснял, фунт в Англии и в России стоит по разному ,вы идиот или им прикидываетесь .Я построил дом ,предварительно купив свой первый участок за бакинские в Сочи,за 3 200 000 руб ,на то время это 80 000 £.И сейчас смотрю ,мой домик стоит в Лондоне за городом ,в зависимости от района( есть такое) от 600 000 £ .Не зря я по заграницам путешествовал ,тенденцию понял максимум свободного пространства а не эти клетукшки при СССР .Да было тяжеловато ,не скрою ,приходилось засунуть свой язык в свою же задницу,хотя раньше был злой на язык ради производства.Но ни кого не уволил,всё брал на себя.
            1. -5
              19 января 2024 16:14
              приходилось засунуть свой язык в свою же задницу
              Настоятельно рекомендую не позориться и продолжать в том же духе yes .
    2. -4
      19 января 2024 15:27
      https://media-mig.ru/indicators/rabotat-v-rf-priedut-migranty-iz-kndr-v-etnama-i-k/?utm_source=finobzor.ru
      Правитель белых россиян негров в Россию импортирует официально, а
      Праваитель белых англичан индус С унак
      Их в африканские концлагеря гонит из Англии tongue .
      1. +2
        19 января 2024 16:16
        Вы знаете принцип сообщаются сосудов,и закон Сунака в парламенте принят не единогласно ,разница 50 - 60 голосов,минимум 260 парламентариеа за поставку узких специалистов в Англию.В Англии намечается по этому вопросу правительственный кризис со сменой идуса,который уже посчёту.Опозиция с разгромныс счётом побеждает.
        1. -4
          19 января 2024 16:18
          закон Сунака в парламенте принят не единогласно
          Единогласно голосуют только в России, и то не всегда.
          1. +3
            19 января 2024 16:28
            В Англии у лидеров ЛГБТ тоже происходят неувязки.Болторез вякни в Англии что лгбт это кактус, а не цветок жизни.Ты не вякнешь,ты принял их игру на сто процентов.Тебе всё равно,лишь бы сектор с мужиками не заставили заниматься, Сиди в в своей англицкой норке и бойся чтобы тебя не призвали под ЛГБТ шные флаги .Англия достигла дна в отношениях с Россией,и пока она не покаятся перед Россией она одна из врагов России.Для нас всё равно как голосуют в Англии,в России почти все единогласно голосуют что Англия враг,Навальный конечно против.
            1. -4
              19 января 2024 16:33
              В Англии у лидеров ЛГБТ тоже происходят неувязки.
              Я как-то в ЛГБТ-движ не вхож и не интересуюсь их реалиями.
              бойся чтобы тебя не призвали под ЛГБТ шные флаги
              Вы , извините, кушаете водовку belay ? Чтоб взрослый мужик нес такую чушь wassat .
              она одна из врагов России.
              Ни друзей ни врагов у Англии нет- есть вековой опыт большой политики.
              1. +2
                19 января 2024 16:46
                Какая была хорошая страна Англия ,пока там бегунки из СССР не появились,чистые отшепенцы.До вас ,благодарите своих родителей,нас та встречали с флагами
                ,даже при СССР.А тут принимали многие ,мы за западные ценности ,куда хотите дадим ,в России и СССР нам не давали дышать свободным воздухом запада.А вот после этой вакханалии на запад поехали уже россияне денег зарабатывать, кто то остался на западе, но большинство использовали запад как двойную корову,я могу говорить только по морякам и дальше продолжают доить запад и западу это нравится.
                1. -2
                  19 января 2024 16:47
                  дальше продолжают доить запад
                  Англичане на это смотрят как на подачку.
                  кая была хорошая страна Англия
                  Да и сейчас ничего.
                  1. 0
                    19 января 2024 17:04
                    3000 фунтелей чистой зарплаты в месяц и плюс оплата выходных ,с доставкой туда сюда при графике работы 2 - 2 месяца ,я не уверен что вы столько получаете чистыми,без затрат на налоги и тд и тп.В год у второго механика выходит около 30000 пусть будет это подачкой ,для России это очень хорошо,можно путешествовать по миру из своей виллы в 200 квадратов.
                    1. -1
                      19 января 2024 17:06
                      можно путешествовать по миру из своей виллы в 200 квадратов.
                      Цена билета Сочи - Рим tongue ? Или это в онлайне путешествовать, не выходя из виллы?
                      .В год у второго механика
                      Только потом второму механику приходится думать- чей же его второй сын sad.
                      1. -1
                        19 января 2024 17:25
                        А вот это не надо ,вы можете сами удивиться, когда ваша жена вдруг родит кучерявеньго не похожего на вас.Вылетаем в туруцию и летаем далее по ЕСовским тарифам.Я сам удивлён ценами русских операторов на круизняках и авторских турах на экспидиционных яхтах по всему миру.Турция наше окно в Европу,даже в Англию.Скока стоит полет по маршруту Стамбул -Белград(пересадка) Хитроу( копейки).
                      2. -2
                        19 января 2024 17:28
                        Турция наше окно в Европу
                        Вот теперь я точно весь обзавидуюсь laughing Визы хоть дают пока?
                        вы можете удивиться, когда ваша жена вдруг родит кучерявеньго
                        Она западноевропейка с правыми взглядами, как и я. Так что вряд ли. Да и спим мы вдвоем всегда, в отличие от вторых механиков.
                      3. -1
                        19 января 2024 17:47
                        Проблем нет не только с визами в Турцию, но и в Англию по приглашению,рабочие автоматом - делает англицкий работодатель один раз.Есть второе окно ,Норвегия - но там чуть дороже.Оказаться хоть в США проблем нет.У меня начальник за 12 дней всю Англию изколесил,но таких высокопарных удодов как вы не встречал.Даже полицейский наряд встретил в аэропорту из двух женщин ( рускоговорящих) которые его проводили до " кишки" самолёта,как им было приятно говорить на русском.А в одном шотландском городе миллионеров у него сложилось впечатление что 30% русские,наверно сынуля постарался.Что удивительно ,во всей Англии он не видел представителей нации ,с которых началась 40 000 лет назад ,человеческая цивилизация и Атлантиду они разрушили ,устроив майдан. lol Не надо кичиться своими западными благами,в отличии от вас мы имем доступ к западной пропаганде и к узкопрофильным экономическим сайтам,где оперируют миллиардами €£¥$.
                      4. 0
                        19 января 2024 21:48
                        Самое интересное- что вы явно верите в собственные сказки smile .
                      5. 0
                        19 января 2024 21:54
                        Как и вы ,читая наши новости, вынесшие ваш мозг англицкой пропагандой,самой правдивой в мире. tongue
                      6. 0
                        19 января 2024 21:58
                        Наслаждайтесь Англией и она вас на пенсии отблагодарить.Я завидую тем Англичанам ,которые не работают( не бомжам) там есть где оторваться.
  5. +3
    19 января 2024 15:08
    к дефициту и росту цен на продукты в Европе

    hi hi hi
    1. +1
      19 января 2024 15:44
      Bars 042.Самое главное ,чтобы презервативы в Европе стремились в цене к нулю.
      1. 0
        19 января 2024 16:16
        Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Ни одна компания ничего бесплатно поставлять не будет. Значит, это такой хороший куш, который проплачен Макроном
        Бесплатные презервативы в мышеловке. Почему не стоит завидовать французам:
        https://dzen.ru/a/Y5N5W-4byCm18Seh

        Европейский центр профилактики и контроля заболеваний: European Centre for Disease Prevention and Control (ECDC) -

        Программы болезней:

        Устойчивость к противомикробным препаратам и инфекциями связанных со здоровьем.
        Новые и трансмиссивные болезни.
        Заболевания продовольствия, воды и зоонозы.
        Инфекции, передающиеся половым путём love , включая ВИЧ и вирусы передаваемые через кровь.
        Грипп.
        Туберкулёз.
        Заболевания, предотвращаемые вакцинами.
        Коронавирусы.

        Заболевания продовольствия, воды и зоонозы. Что Это Ваще за Слова?!