Командующий Объединенными силами ВСУ: РФ удерживает у северных границ Украины группировку в 20 тысяч военных

8
Командующий Объединенными силами ВСУ: РФ удерживает у северных границ Украины группировку в 20 тысяч военных

По словам командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева, российское командование удерживает у северной границ Украины группировку в 20 тысяч военнослужащих, оснащенную новейшими или модернизированными образцами вооружений. Наев также заявил, что Белоруссия держит на границе с Украиной, помимо пограничников, еще 1800 военнослужащих.

Командующий ВСУ также добавил, что вышеобозначенная российская группировка войск ведет разведку и занимается активным обустройством инженерно-фортификационных сооружений, а также постоянно обстреливает приграничные районы.



Ранее Наев демонстрировал строительство оборонительных линий в северных регионах Украины. Укрепления включают в себя траншеи, противотанковые бетонные "зубы дракона" и колючую проволоку. Инженерные работы ведутся как с использованием специальной строительной техники, так и обычными лопатами.

Украинское командование в последние месяцы активизировало строительные работы в рамках перевода военных операций ВСУ в режим обороны. По мнению западных военных экспертов, эти действия также призваны освободить часть задействованной на фронте живой силы, а также защитить фланги в случае начала нового наступления ВСУ. При этом на Западе отмечают, что ВС РФ вернули себе инициативу на поле боя и могут выбирать, на каких направлениях атаковать, что на фоне "снарядного голода" у ВСУ открывает для России новые направления для возможных атак.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    19 января 2024
    Копайте окопы уж сразу под куевом, кучкуйтесь, гонять резервы не придётся, усе в одном месте, скопом.
    1. 0
      19 января 2024
      Цитата: Uprun
      Копайте окопы уж сразу под куевом, кучкуйтесь

      А может лучше сразу - "вы лес рубите на гробы ..."
      1. +1
        19 января 2024
        Лес беречь нужно, он долго растет, а этих можно сразу в траншее прикапывать.
      2. 0
        19 января 2024
        Пусть тренировки ведут лопатой,колыма ждет залатадабычиков.
        Удар будет на луцк, от мозыря
      3. +1
        20 января 2024
        Димон, лучше в пластик...
        Нет, мне нравится; пожаловался, что северная группировка их обстреливает... т.е. им стрелять по Белгородчне можно, а их-то за что? Вот ведь менталитет.
  2. 0
    19 января 2024
    А у украинцев есть северная граница с нами?
  3. 0
    20 января 2024
    if thee,s masses of troops where abouts are know,
    then 4,5,6,or more MOAB, FOAB units should wipe them all out, along with most of their equipment
    and hopefully lots of so called ..foreign advisors.
    Top Brass cannot, and should not hold off,untill thee,s bandera nazis are targeting RU areas, causing more deaths to RU peoples.
  4. 0
    20 января 2024
    20 тыс. на тысячу км. границы . Две дивизии.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»