Экс-министр обороны Украины: Перейдя к обороне, украинская армия отдаст инициативу российской

14
Экс-министр обороны Украины: Перейдя к обороне, украинская армия отдаст инициативу российской

Украинской армии не стоит отказываться от планов нового наступления, несмотря на переход к активной обороне. Об этом заявил экс-министр обороны Украины Андрей Загороднюк, занимавший этот пост с 2019 по 2020 год.

Бывший глава военного ведомства Украины раскритиковал полный уход ВСУ в оборону заявив, что это позволит российской армии перехватить инициативу и самой перейти в наступление. По мнению Загороднюка, ВСУ необходимо сосредоточиться на обороне, но и не отказываться от планов по дальнейшему наступлению. Тем более, как он считает, оборона не продлится больше нескольких месяцев.

Россия всегда будет пробовать наступать зимой, в связи с чем Киеву следует озаботиться укреплением своих оборонительных рубежей. (...) ставка исключительно на удержание своих позиций навредит положению украинской армии на фронте и станет "ошибкой исторического масштаба"

- заявил бывший министр.



Ранее сообщалось, что Запад настоятельно рекомендует Киеву перейти к обороне, чтобы "накопить силы" к 2025 году. Фактически украинская армия уже давно перешла к обороне, просто в Киеве все продолжают рассказывать о якобы продолжающемся летнем наступлении. Делается это все с одной целью - держать украинский народ в неведении, продолжая утверждать о том, что ВСУ вот-вот победит. Признание Зеленского о переходе в оборону будет означать, что власти публично отказались от цели по возврату к границам 1991 года, а территории четырех регионов "безвозвратно потеряны". Отсюда и до капитуляции недалеко.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      19 января 2024
      Ау, экс, тебе же сказали из Пентагона в оборону, значит в оборону. Кочевряжится еще малохольный.
      1. +1
        19 января 2024
        Это решение было ожидаемо! Да по факту они уже в обороне, контратакуют только там, где есть опасность прорыва. Поэтому и нашим надо что-то придумать в противовес! То, что наши сейчас атакуют мелкими группами -это как раз то же самое, что х охлы делали летом, но на сильные укреп районы мелкой группой бесполезно, -значит и не надо попусту тратить силы. А вот наносить урон врагу, который сидит неподвижно в этих укрепах -необходимо! Поэтому наращивать выпуск оружия и боеприпасов, которыми можно противника в этих укрепах достать! И простые 122, 152 снаряды тут вряд ли помогут -их лучше оставить и поднакопить для других задач. А вот высокоточка, камикадзе и ФПВ дроны, управляемые комплекты с бомбами ФАБ250...1500, 250мм мины -то, что доктор прописал! И конечно РЭБ, причем не только для защиты своих сил и средств, но и для глушения связи и дронов противника!
    2. 0
      19 января 2024
      власти публично отказались от цели по возврату к границам 1991 года, а территории четырех регионов "безвозвратно потеряны". Отсюда и до капитуляции недалеко.

      Пусть власти пока туман напускают. Территории УЖЕ потеряны. А вот до капитуляции еще ой как далеко. Еще не вся Украина освобождена.
      1. 0
        19 января 2024
        Вангую в марте, апреле и прецедент уже был 2000 году.
      2. 0
        19 января 2024
        Вангую в марте, апреле и прецедент уже был 2000 году.
    3. 0
      19 января 2024
      Экс-министр обороны Украины: Перейдя к обороне, украинская армия отдаст инициативу российской
      . А что, у них есть другой выбор?
    4. -2
      19 января 2024
      Перейдя к обороне, украинская армия отдаст инициативу российской
      пока что в этой войне преимущество на стороне обороняющихся, надеемся что с этим наступлением будет по другому
    5. 0
      19 января 2024
      Ранее сообщалось, что Запад настоятельно рекомендует Киеву перейти к обороне, чтобы "накопить силы" к 2025 году.

      Сейчас только 2024 го начался, а они уже про 2025 говорят
    6. 0
      19 января 2024
      Ну наступайте-сохраняйте-инициативу-кто не дает? laughing
    7. 0
      19 января 2024
      И..ать колотить, там ихний новый МО, Дзюбаист который))), с таким умным видом над картой, как будто с отличим окончил академию генштаба!!!! Клоуны, начиная с презика и кончая ..... его знает, просто простой народ жалко, однако!!!
      1. 0
        20 января 2024
        В Библии написано, что народ как раз жалеть не надо. Он сам себя не жалеет. Особенно если из народа выдвигаются в начальствующие такие...
        .....и народ им подчиняется.
        Это просто у Вас перемешан отечественный "патриотизм" и западные "демо-евроценности".
    8. 0
      20 января 2024
      Молодец! Правильно! Пусть продолжают биться лбом об стену.
    9. 0
      20 января 2024
      Цитата: Iron_69
      просто простой народ жалко, однако!!!

      Это "простой народ" скакал на майдане, как подорванный. У нас на работе у многих родня на Окраине. Разом оборвали любую связь. В конце прошлого года однако, начали звонить и разговаривать. Сами!
    10. 0
      20 января 2024
      Цитата: Iron_69
      просто простой народ

      Ещё, насчёт простого народа. На этот раз экскурс в историю:
      Так вот 1658 год. Гетман Выговский (интересно он вообще как подан в современной укровской мифологии) решил переметнуться к полякам. Для этого, он послал своего племянника на Киев, где стоял небольшой русский гарнизон.
      Крайне интересно поведение киевлян.
      1. Они отказались пополнить гарнизон;
      2. Заявили о поддержке Выговского;
      3. Передали казакам и татарам оружие из городского арсенала;
      И... Барабанная дробь! Сели на лодки, переплыли на острова и стали ждать, чем все закончится!
      Инфа из книги: Писарев, "Московские стрельцы".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»