«Революция на поле боя»: Минобороны Великобритании отчиталось об успешных испытаниях лазерного оружия дальнего действия DragonFire
18 08849
На ракетном полигоне министерства обороны Великобритании на Гебридских островах состоялись очередные испытания лазерного энергетического оружия дальнего действия DragonFire. Об этом сообщается на официальном сайте министерства обороны Великобритании.
По утверждению британского военного ведомства, в ходе испытаний были поражены несколько воздушных целей. Военные назвали испытания первым в истории Великобритании примером применения лазерного оружия против воздушных целей.
Минобороны Соединенного королевства не разглашает данные по дальности действия системы DragonFire. Однако утверждается, что система позволяет поражать цели в пределах прямой видимости, в том числе и воздушные цели на соответствующей высоте и дальности. Успешные испытания позволили британским вооруженным силам рассматривать более обстоятельно возможность принятия данной системы на вооружение сухопутных войск и военно-морских сил.
Этот тип передового вооружения может произвести революцию на поле боя, уменьшив зависимость от дорогих боеприпасов, а также снизив риск сопутствующего ущерба
- подчеркнул министр обороны Великобритании Грант Шаппс, комментируя состоявшиеся испытания новой лазерной системы.
По данным военного ведомства, разница в стоимости произведения одного выстрела из лазерной системы и одной ракеты Sea Viper, которая недавно была применена британскими вооруженными силами против беспилотных летательных аппаратов в Красном море, составляет 10 фунтов и около 1 миллиона фунтов соответственно. То есть, принятие на вооружение такой системы позволит британскому военному ведомству сэкономить очень значительные средства.
Министерство обороны Великобритании
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация