СБУ задержала за махинации с оборонной продукцией руководившего одним из управлений сил поддержки ВСУ полковника украинской армии

6
СБУ задержала за махинации с оборонной продукцией руководившего одним из управлений сил поддержки ВСУ полковника украинской армии

Коррупция пронизывает всю структуру государственной власти на Украине, и вооруженные силы не являются исключением. Сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) задержала за махинации с продукцией оборонного назначения начальника одного из управлений сил поддержки ВСУ полковника украинской армии. Об этом СБУ сообщает в социальных сетях.

Вместе с высокопоставленным военнослужащим был задержан и его сообщник – генеральный директор коммерческой организации, работавшей во Львове. Военный и предприниматель совместно разработали и наладили схему «откатов», наживаясь на контрактах на поставку товаров военного назначения в войска.



По утверждению следствия, полковник украинской армии должен был получить 45 тысяч долларов за заключение договора о поставке товаров. Когда военному передали первую часть взятки, составлявшую 14,6 тысячи долларов, его задержали сотрудники украинской спецслужбы. Общая сумма запланированной сделки составляла около 950 тысяч долларов.


В настоящее время полковнику и его гражданскому сообщнику уже озвучили подозрение по двум статьям уголовного кодекса Украины. За коррупционную деятельность им грозит до 10 лет лишения свободы.

Между тем, подобные случаи в украинской армии не являются единичными. Немало высокопоставленных военных успело нажиться на различных махинациях, в зависимости от занимаемых должностей – тыловики расхищают имущество, военкомы предоставляют освобождение от мобилизации за деньги, командиры частей проводят махинации с выплатами погибшим и раненым военнослужащим. Несмотря на явное недовольство Запада высоким уровнем коррупции на Украине, киевский режим никак изменить данную ситуацию не в состоянии.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 января 2024 16:12
    Зачем? Человек жил жизнью своей страны.
    1. +2
      19 января 2024 16:39
      Цитата: Uprun
      Человек жил жизнью своей страны.
      Страны, которую он всем сердцем любил. И за что, за какие-то 14,6 тысячи долларов. Так Украина может легко потерять всех патриотов.
    2. +1
      20 января 2024 08:47
      Это не взятка и не откат, а матпомощь куму.
  2. +1
    19 января 2024 16:22
    Это не коррупция,это
    финансовое хулиганство lol всего то миллион баксов сумма laughing
  3. +1
    19 января 2024 17:01
    Коррупция пронизывает всю структуру государственной власти:

    Ошиблись помощью: как владельцы оборонного холдинга на Урале спонсировали ВСУ:
    https://iz.ru/1622482/elena-vasileva/oshiblis-pomoshchiu-kak-vladeltcy-oboronnogo-kholdinga-na-urale-sponsirovali-vsu.
    Понять и простить. Ну так получилося!
    А, шо, так можно былло?
    Усе сего годы? hi
  4. 0
    22 января 2024 07:51
    Ukraine clown president just need a victim so he can show it to the war sponsors. Look, we're not corrupt so send us your money.