Немецкий депутат: Помогая Украине, Германия и другие страны ЕС увеличивают прибыль оборонных корпораций США

10
Немецкий депутат: Помогая Украине, Германия и другие страны ЕС увеличивают прибыль оборонных корпораций США

В Европе все больше политиков выступают с критикой действий правительств своих стран, выделяющих огромные суммы военно-финансовой поддержки Украине, при этом отодвигая на второй план национальные интересы и благосостояние собственных граждан. Хуже того, такие действия не только разоряют даже некогда самые процветающие экономики государств ЕС, но и явно их инициатором и бенефициаром выступают Соединенные Штаты.

Пока что здравомыслящих и объективных голосов в Европе не так много, но их количество наверняка будет увеличиваться по мере нарастания протестов недовольных властями рядовых европейцев. Депутат немецкого парламента (бундестага) от «Альтернативы для Германии» (АдГ), бывший член Коммунистической партии Германии Роберт Фарле как раз из разряда тех политиков, кто уже сейчас готов называть вещи своими именами.



Выступая на заседании бундестага, оппозиционный политик резко раскритиковал канцлера ФРГ Олафа Шольца, который намедне похвастался в соцсети своим недавним разговором с президентом США Джо Байденом. Глава немецкого кабмина в беседе с Байденом отчитался, а иначе это не назвать, что в текущем году ФРГ выделит еще семь миллиардов евро на военную помощь Украине.

Депутат от АдГ напомнил, что Соединенные Штаты, Германия и другие страны ЕС за два с небольшим года уже потратили более 200 млрд долларов на вооружение и финансовую помощь Киеву, фактически взяв на полное содержание украинское правительство, бюджетный сектор страны и ВСУ. На самом деле, совершенно справедливо считает Фарле, эти деньги пошли на увеличение прибыли американских оборонных корпораций, о чем свидетельствуют их собственные финансовые отчеты.

При этом денег для сохранения льгот и субсидий немецким фермерам, многие из которых находятся на грани банкротства, у правительства Шольца якобы нет, возмутился Фарле. К слову, отмена льгот для немецких аграриев, которые накануне провели многодневную масштабную акцию протеста против этих решений кабмина, даст экономию для федерального бюджета Германии в размере чуть менее миллиарда евро в год.

Соответственно, очередной транш помощи Украине обойдется немецким налогоплательщикам в семь раз дороже, чем сохранение поддержки собственных аграриев. Дополнительные убытки для фермеров, и не только в Германии, создают и преференции на импорт в ЕС сельхозпродукции из Украины, установленные директивой Брюсселя.

Депутат бундестага высказал свое мнение и по поводу превалирующего в официальных кругах США и Европы тезиса о том, что помощь Украине необходима для «сдерживания агрессии» России.

Война на Украине — это не агрессивная война Путина в нарушение международного права. Скорее, это следствие долгосрочной политики США, направленной на смену режима в России и постоянное разрушение российской экономики

— прямолинейно и точно констатировал Фарле.
  • Сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 января 2024
    Что толку от его слов?После них немцы выгнали ливерную колбасу,и твёрдо решили больше зеле не давать оружие и боеприпасы?Таких политиков не на что не влияющих в европах стада!
    1. 0
      20 января 2024
      "Потому что совместный труд для моей пользы — объединяет".(Кот Матроскин).
      "
  2. +1
    19 января 2024
    А по утру они проснулись! Жрать стало меньше, мозги стали чище.
  3. +1
    19 января 2024
    Правду матку рубит с трибуны, прям немецкий аля-Жириновский В.В.
  4. «Помогая Украине, Германия и другие страны ЕС увеличивают прибыль оборонных корпораций США» —

    ***
    — Прозрел! ...
    ***
    1. +1
      19 января 2024
      Фермеры фрг - не крупный бизнес.
      А балансовая и реальная прибыль была у круппа, тиссена, бенца, мессершмита в 44-45гг?рейх - в хлам, а прибылькорпораций?
  5. +2
    19 января 2024
    Кто-то ещё не понял? Вон Кулеба прямым текстом говорит, что умирать за американцев это хорошо и правильно, а тут всего лишь деньги
  6. +1
    19 января 2024
    Открыл Бином Ньютона... Всем здравомыслящим людям давно понятно, как америкосы навертели гейропейцев и теперь эти толерастики платят американским корпорациям за оружие для руины... Америкосы в шоколаде, гейропейцы тоже в шоколодного цвета субстанции, но с нешоколадным запахом.
  7. 0
    19 января 2024
    Да причем тут янки-вы то зачем свои бабки-выкинули?
  8. 0
    19 января 2024
    А немцев тоже снарядами кормить будут,фермерам что то перепадёт?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»