«Усиливаются инженерные части»: военкор пишет об изменении Россией структуры группировок войск, участвующих в спецоперации

11
«Усиливаются инженерные части»: военкор пишет об изменении Россией структуры группировок войск, участвующих в спецоперации

В настоящее время Вооруженные силы Российской Федерации приступили к изменению структуры задействованных в проведении специальной военной операции войсковых группировок. Об этом пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.

По утверждению военкора, основные изменения касаются, во-первых, усиления инженерной составляющей в составе задействованных в спецоперации войск, а во-вторых – в более активном использовании ложных целей.



Мы усиливаем свои инженерные части, причем, как наступательный сегмент (разминирование, понтонные переправы, инженерно-штурмовые действия), так и оборонительный (минирование, фортификация)

- пишет военкор Сладков.

Правильно выстроенная система обороны «сломала» украинское контрнаступление летом 2023 года. С другой стороны, усиление наступательного сегмента инженерных войск позволит нашим силам более активно наступать на различных направлениях, обезвреживая минные поля противника и устанавливая понтонные переправы через водные преграды.

Несомненно, важную роль играют в этом конфликте и имитационные действия. Как отмечает военный корреспондент, в настоящее время российскими военными создаются ложные цели, чтобы дезориентировать и запутать противника. Сладков называет обман противника важным принципом войны, поскольку он позволяет значительно снизить опасность противника.

Реорганизация группировок войск свидетельствует о намерении командования вести боевые действия с меньшими потерями в личном составе и вооружениях. Например, разворачиваются ложные системы противовоздушной обороны, что заставляет противника расходовать на них свои боеприпасы, в том числе и переданные странами Североатлантического альянса.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -7
      19 января 2024
      Ещё бы командование такое поставить,чтобы вели боевые действия без звонка из кремля!Чтобы сами всё решали,а не ждали пендаля сверху!
      1. 0
        19 января 2024
        Это как сами? Как ЧВК? Верховный же управляет.
      2. KCA
        0
        19 января 2024
        О, вы знакомы с управлением всеми войсками в СВО? От комка до командира дивизии? Интересно, откуда?
      3. 0
        19 января 2024
        Болтовня, болтовня...
    2. -12
      19 января 2024
      Мы еще и не начинали.


      1 штурмовик на 5 саперов
      1 самолет - на 50 бпла.
      1 танк армия на 50 ослов, груженных золртом. Проще часть ухров купить.
      1. -5
        19 января 2024
        Купить укров?? belay Нет,на какой то короткий промежуток можно было.Лет десять назад...А вот что Сладков говорит..https://vk.com/video-148321046_456244540.Ну,это в общем,о состоянии дел.
        1. +1
          20 января 2024
          Хы хы хы , укров не купить в принципе!, они столько стоят, что никаких денег ни у кого не хватит, американцами доказано, Россией доказано, сколь грОшей не вкладывай, украм всёёёёё не хватае, Зеленский вон по миру шныряет... гроши давай, гроши, панове....
      2. Комментарий был удален.
    3. 0
      19 января 2024
      Про наступательный сегмент инженерных частей очень порадовало. Давно ждём! Вперёд, парни! Пора начать движение уже, пора гнать их в дупу! Только, пожалуйста, как можно меньше потерь.
      1. 0
        20 января 2024
        Цитата: ddmitrij
        как можно меньше потерь
        Думаю , что темп наступления вот от этих ключевых слов и зависит.
    4. 0
      19 января 2024
      Быстро руководство МО учится, так держать.
      Компитентно и грамотно, своевременно!
    5. 0
      20 января 2024
      Это может быть и хорошая новость, а еще лучше было бы не ломится два года в укрепрайоны Донбасса, а зайти через Белорусию с севера, там где не было вообще никаких укреплений, отрезать Украину от западных поставок оружия и закончить войну за пару недель.
      Кроме того, непонятно, как они так быстренько разовьют машиностроение и производство инженерно-строительной техники, которые рушили более тридцати лет.

      Корреспондент что-то написал, шлепать по клавишам легко, но бульдозеры и экскаваторы откуда появятся, от благодатного огня в Иерусалиме, или батюшка псалтырь почитает и сразу как из-под земли: понтоны, тягачи и прочие плюшки? Или может всё же придется по старинке проводить индустриализацию страны?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»