ВМС США планируют проведение испытаний интеграции ракет Patriot с боевой системой Aegis

9
ВМС США планируют проведение испытаний интеграции ракет Patriot с боевой системой Aegis

Американская компания Lockheed Martin планирует испытать возможность успешной интеграции новейшей модификации ракеты Patriot с боевой информационно-управляющей системой Aegis ВМС США.

Как сообщает издание Defence News, Lockheed намерена выделить около 100 миллионов долларов на интеграцию в систему ВМС США ракетного сегмента Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3 MSE). Эти действия призваны дополнить возможности американского военно-морского флота. Летом прошлого года компания Lockheed уже продемонстрировала возможность интеграции ракеты PAC-3 MSE с радаром Aegis SPY-1, установленным на борту корабля ВМС США.



Чтобы избежать длительного и дорогостоящего процесса разработки новых ракет, руководство компании Lockheed в 2017 году решило продолжить модернизацию уже имеющейся линейки вооружений. Объем производства PAC-3 MSE в настоящее время составляет 550 единиц в год. При этом Lockheed планирует увеличить объемы производства, чтобы иметь возможность пополнить запасы ракет, существенно истощившийся в результате поставок вооружений на Украину.

Американское агентство по противоракетной обороне предоставило компании ограниченное финансирования начальных этапов интеграции PAC-3 MSE с базовыми возможностями системы Aegis Ashore, обеспечивающей противоракетную защиту из расположенной на суше рубки. Один из таких действующих комплексов в настоящее время установлен в Румынии, еще один Aegis Ashore, расположенный в Польше, в настояще время еще не приведен в состояние полной боевой готовности.
  • Wikipedia/Michael W. Pendergrass
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    19 января 2024
    Увязать ракеты, радары, цу по всему миру в единую систему.
    Хозяин мира.а кто сможет разрушить такую сеть-новый хозяин мира
  2. +3
    19 января 2024
    550 ракет в год,,да и возможности для увеличения выпуска есть. Так что,янки тоже готовятся к большой войне.
  3. +1
    19 января 2024
    И после этого что-Пэтриоты на корабли ставить-будете?
    1. 0
      19 января 2024
      Цитата: костя1
      И после этого что-Пэтриоты на корабли ставить-будете?

      На Бёрки амы собираются ставить "заточенный" под него комплекс. Вернее -- доработанную под корабельные условия ракетную часть Патриота. Янки таки ищут противоядие против наших Цирконов. Недаром хох лы убеждали всех, что под Киевом (а/п Жуляны) Патриоты "сбили" наш аэробаллистический ГЗ Кинжал...
      Траектория изделия 3М22, по идее, должна быть приблизительно такой же как у Кинжала. Поэтому янки попытаются приспособить его к ПРО АУГа...
      ИМХО.
  4. -5
    19 января 2024
    НАТО нам показало пока в экспериментальном порядке нашу дыру - БПЛА ,надо учиться на своих ошибках,похоже США тоже решили у ичиться на своих ошибках.
    1. -3
      19 января 2024
      Тралфлот,наша дыра это электроника и микроэлектроника!
      1. -1
        19 января 2024
        Согласен ,очень много брака в микросхема наверно,надо зарплату зарплату поднимать, да и " старушки " оборон заказ в этом объёме не выполнят ,будучи даже контролёра.В море проверено,за женщиной не угнаться на упаковке ,на укладке - где требуются женские точные ,ласковые руки.На укладке пресервов через 20 минут я понял ,что это я зря затеял это соревнование. Но за 20 минут мы сделали план вдвоём всей подвахты за час .Но я сдох.
    2. KCA
      +1
      19 января 2024
      БПЛА была дыра, но учимся быстро, спросите у ххлов, покупаем, сами делаем не ссуть, но они есть и вовсю применяются, про средние и тяжёлые мало информации, но и они есть
    3. Это ты про Воздушный Шар,который целый месяц по территории США бороздил?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»