«Даже минимум усиления войск не выполнен»: украинский журналист пишет о критической для ВСУ ситуации в Авдеевке

17
«Даже минимум усиления войск не выполнен»: украинский журналист пишет о критической для ВСУ ситуации в Авдеевке

На Авдеевском участке фронта положение украинских войск стремительно ухудшается. Это вынуждены признавать и сами украинские источники, которые трудно заподозрить в «пророссийских» взглядах.

Украинский журналист Юрий Бутусов пишет о критической для ВСУ ситуации в Авдеевке, отмечая, что российские подразделения уже смогли закрепиться на окраине города. При этом, отмечает обозреватель, это удалось сделать без каких-либо штурмов. Главной причиной происходящего журналист считает нехватку личного состава в обороняющих Авдеевку подразделениях ВСУ.



Верховный главнокомандующий Зеленский приезжал и пообещал на встрече с солдатами решить проблемы и предоставить усиление. К сожалению, даже необходимый минимум усиления не был выполнен

- подчеркнул украинский журналист.

Таким образом, заявление Владимира Зеленского о скором усилении группировки в Авдеевке осталось пустыми словами. Впрочем, это и не удивительно – в условиях дефицита личного состава у командования ВСУ просто нет возможностей для переброски в Авдеевку и ее окрестности дополнительных резервных подразделений.

Бутусов утверждает, что текущий уровень укомплектованности воюющих частей личным составом в любом случае привел бы к тем последствиям, с которыми сейчас ВСУ сталкиваются в Авдеевке. По мнению журналиста, если Авдеевку будет ждать сценарий Артёмовска (Бахмута), то ответственность за провал ВСУ целиком ляжет на президента Украины Владимира Зеленского, обещавшего усилить группировку войск и так и не выполнившего свое обещание.

В Авдеевке сейчас продолжаются штурмовые действия, ВС РФ имеют определенный успех, постепенно продвигаясь как в городской черте, так и в окрестностях города сразу по нескольким направлениям.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      19 января 2024
      Все кто ел шашлык знают:мясо должно быть нежным. Не твердым. Зеля и зала едят шашлики регулярно. "мясо" ухров.
    2. 0
      19 января 2024
      Авдеевка.

      Битва за город и его окрестности продолжается. Изначально планировалось взять город в кольцо до конца года.

      Но ВСУ до сих пор имеют возможность ротации своих сил, так недавно в город прибыли подразделения 110 бригады.

      Российские штурмовые подразделения пока расширяют зону контроля восточнее Авдеевского коксохима и в районе Каменки. Пока территорию завода никто не штурмует, наши продвигаются в районе карьера "Голубые озёра".
      В районе Каменки 18 января наши дошли до окраин и улиц Колосова и Леваневского.
      1. 0
        19 января 2024
        "Изначально планировалось взять город в кольцо до конца года."
        Простите, а откуда такие данные? Не помню чтобы Мо что-то подобное говорили... Или псевдо военных блогеров слушаете?
        1. +1
          19 января 2024
          Вот актуальная на сегодняшний день карта.
      2. 0
        19 января 2024
        Вот актуальная на сегодняшний день карта.
      3. 0
        19 января 2024
        Вот актуальная на сегодняшний день карта.
      4. 0
        19 января 2024
        Вот актуальная на сегодняшний день карта.
    3. +1
      19 января 2024
      Ну в Артемовске он тоже много чего обещал. Так, к слову.
    4. +1
      19 января 2024
      Бутусов утверждает, что текущий уровень укомплектованности воюющих частей личным составом в любом случае привел бы к тем последствиям, с которыми сейчас ВСУ сталкиваются в Авдеевке.

      У нас тоже не всё так радужно на этом направлении, судя по тому что снабжение наших бойцов всем необходимым оставляет желать лучшего.
      https://vk.com/wall503247820_63698
    5. 0
      19 января 2024
      Положение у них там сложное но далеко не критическое. Бутусов как всегда сгущает краски,чтобы мы на его лажу повелись и расслабились.
    6. +1
      19 января 2024
      Сегодня ВС РФ прорвались в жилую застройку Авдеевки
      Российские военные, по предварительной информации, взяли под свой контроль один из важнейших укрепленных районов вблизи промышленной зоны в Авдеевке. Об этом сообщил представитель Добровольческого штурмового корпуса (ДШК) Алексей Селиванов.
      По его словам, бойцы Вооруженных сил РФ прорвались в жилую застройку города с юга. В операции приняли участие штурмовые отряды бригады "Ветераны", которые к полудню 19 января заняли четыре улицы в частном секторе.
      Селиванов подчеркнул, что за последние сутки российские войска продвинулись вперед на несколько километров. При этом солдаты ожидали мощной контратаки со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), но ее не произошло.
      "Всего два раза попытались отбить, но на удивление слабо", — сказал представитель ДШК.
      Он добавил, что сначала военные ВС РФ взяли под свой контроль один из укрепрайонов на возвышенности вблизи промышленной зоны. Данный объект солдаты прозвали "Мусоркой".
      После этого российским войскам открылся путь вглубь населенного пункта. Им понадобилось всего несколько часов, чтобы заставить украинских бойцов отступить. Селиванов не исключил, что у ВСУ не осталось ресурсов для ответа на действия ВС РФ.
      1. 0
        20 января 2024
        Цитата: kventinasd
        По его словам, бойцы Вооруженных сил РФ прорвались в жилую застройку города с юга. В операции приняли участие штурмовые отряды бригады "Ветераны", которые к полудню 19 января заняли четыре улицы в частном секторе.

        Повторяется ситуация с Бахмутом. Когда наши войска не смогли полностью окружить город и пришлось ввязаться в кровопролитную мясорубку в городе. К сожалению, наши генералы опять наступили на те же грабли и хох-лы сумели навязать нам городской штурм с потенциально возможными большими потерями наших ребят
    7. 0
      21 января 2024
      Цитата: koramax81
      "Изначально планировалось взять город в кольцо до конца года."

      Если наступать будут по 1 танку то долго будут наступать
      Пример вот недавно случай наш 1 танк без всякого прикрытия тех же терминаторов, против 2 бредли, итог брошенный танк
    8. 0
      21 января 2024
      Цитата: Грица
      наши генералы опять наступили на те же грабли

      Части то укомплектованы из желающих воевать и деньги зарабатывать, никто не хочет умирать лезть под пули. Людей надо было обеспечить бронированными машинами, почему у нас буревестники и курганцы не пошли в серию? Непонятно
      Почему БТР в серию не запустили? Машина с 2015 года по парадам ходила, уже 10 лет будет как мы ее ждем в армии.
      1. 0
        21 января 2024
        Я думаю тут дело в курганском заводе, они изначально вообще не были готовы, они ниче не выпускали.
      2. 0
        21 января 2024
        Курганец надо было под краснодаром выпускать, там людям не где работать. Вот в кургане есть проблема с персоналом.
      3. 0
        21 января 2024
        — Техническое задание от Министерства обороны на создание такого изделия нам не поступало, поэтому оценить потребность в машине пока невозможно.
        Собственно ответ директора Курганского завода, он ждет технического задания.
        Казахстан вот выпускает на частном предприятии, они с турками договорились выпускать по образцу.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»