Украинские источники пишут о потере ВСУ ряда позиций на Авдеевском направлении

9
Украинские источники пишут о потере ВСУ ряда позиций на Авдеевском направлении

Операция ВС РФ по окружению авдеевского укрепрайона ВСУ, с которого регулярно ведутся террористические обстрелы гражданской инфраструктуры столицы ДНР и близлежащих городов, продолжается. О том, что ситуация у украинских военных на данном направлении тяжелая, признает даже противник.

Так, украинские источники со ссылкой на командование ВСУ пишут, что войска киевского режима за последние сутки потеряли целый ряд позиций на Авдеевском направлении.



В частности, украинские войска отступили со своих позиций под Каменкой, отдали укрепрайоны близ Красногоровки, а также потеряли две и три укрепленных позиции у Опытного и Первомайского соответственно.


В свою очередь, российские военкоры сообщают о боях в районе села Степовое (Петровское), где наши военные пытаются продвинуться к Авдеевскому коксохиму с северо-востока.

Кроме того, ВС РФ не прекращают наносить массированные удары с использованием артиллерии и авиации, включая ФАБ, по позициям противника в самой Авдеевке и на ее окраинах, которая с 2014 года планомерно превращалась в неприступную крепость с подземными тоннелями и укрытиями из железобетона.

Однако взяв данный укрепрайон в окружение, тем самым лишив ВСУ возможности перебрасывать туда подкрепления и провизию, российские военные смогут освободить данный город от украинских боевиков, что наконец прекратит террористические обстрелы Донецка, в которых регулярно гибнут мирные жители, включая детей.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    20 января 2024 07:26
    Ну, если Степовое к северо-востоку от коксохима, то значит я ничего не понимаю в географии. Читая наших военкоров, могу сказать, что статья весьма оптимистичная - наши парни выгрызают метр за метром, до окружения ещё далеко.
    1. +9
      20 января 2024 07:40
      Без пропаганды и оптимизма на войне даже мыши дохнут... Все мы прекрасно понимаем что нашим ребятам очень сложно и трудно... Воюют, по сути, с НАТО, а украинцы там просто прокси мясо... А когда на войне было легко...??? Держитесь парни!!!
  2. +5
    20 января 2024 07:41
    войска киевского режима за последние сутки потеряли целый ряд позиций на Авдеевском направлении
    Если источники в ВСУ это признают, то действительно дела у них плоховатые и это уже невозможно скрывать. Пожелаем нашим бойцам успеха при достижении поставленных задач и конечно минимальных потерь.
  3. +5
    20 января 2024 08:06
    На днях писали, что на фронт перебрасываются бывшие "Вагнера", которые сейчас находятся в составе Росгвардии. Если они появятся под Авдеевкой, то скоро бандерлогам совсем тошно станет поскольку работа штурмовых подразделений в городской застройке их профиль.
    1. +1
      20 января 2024 09:05
      Очень даже может быть, что они уже там.
  4. -3
    20 января 2024 08:31
    Склероза ещё нет. Помню превосходно, как по ТВ расписывали украинские дебаты по поводу строительства большой канавы вдоль границы Украины с Россией. И насмешки по поводу отсутствия разворованых
    hohlami средств.....

    Насчёт строительства укреп-районов по современным технологиям мы ничего не видели и как бы не слышали.
    Хотя сомневаюсь я, что военная разведка столько лет ничего не знала. И что же тогда получается...?
    1. +1
      20 января 2024 09:39
      Получается элементарное и закономерное - СМИ не имеют информации от разведок. И существуют только благодаря "хайпу" на популярные темы. И так везде. А Вы что подумали?
  5. 0
    21 января 2024 22:14
    В частности, украинские войска отступили со своих позиций под Каменкой, отдали укрепрайоны близ Красногоровки, а также потеряли две и три укрепленных позиции у Опытного и Первомайского соответственно.

    Удары под Каменкой и Красногогоровкой и Опытном направлены на саму Авдеевку и не ведут к окружению. Мы бьем снова в лоб и кладем людей.
    Следует всеми силами ломить на Ласточкино или если там тяжко то на Орловку ли еще западнее между Орловкой и Уманским, следует искать слабое место в их обороне. Ведь не могут же они одинаково все хорошо укрепить. Где то должна быть слабинка.
    А мы прем в лоб на Авдеевку, также было и в Артемовске. Лобовой штурм. Город так и не удалось плотно окружить.
    Командование должно понимать, что надо окружать врага, а не бить прямо в лоб!
  6. 0
    25 января 2024 10:54
    на карте не видно кто контролирует Степовое, даже как будто украинцы