О молитве за мир и призывах к войне
Сирия отмечает День рождения пророка Мухаммеда. Президент Башар Аль-Асад приехал в мечеть Аль-Афрам, сам был за рулем, приветствовал граждан, собравшихся около нее, затем вместе с официальными и духовными лицами и сотнями простых граждан принял участие в молитве за воцарение мира в САР. Тем самым была еще раз красиво опровергнута вражья ложь о том, что он якобы не контролирует Дамаск, живет на корабле и передвигается исключительно на вертолете. На кадрах сирийского ТВ видно, как президент после молитвы общается с людьми, и каждый хочет пожать ему руку и что-то сказать…
Антисирийские силы уже и не знают, какую бы еще ложь придумать, и распространили слухи, что якобы на встрече со спецпосланником ООН в Сирии Лахдаром Аль-Ибрагими президент сказал такую фразу (долго же выдумывали!): «Я одержу победу, даже если Дамаск будет разрушен». И сделали вывод: Башар Аль-Асад ради сохранения власти хочет разрушить Дамаск (!). Еще одно звено в цепи дезинформации – ранее ему приписывали стремление бомбить Израиль в случае своего убийства.
Кто же на самом деле горит желанием разрушить древний город Дамаск? Кто на самом деле хочет войны? А достаточно вспомнить хотя бы летнюю операцию мятежников под названием «Вулкан в Дамаске, землетрясение в Сирии» (которая благополучно провалилась благодаря героизму и самоотверженности военнослужащих Сирийской армии). Название неудачной операции придумали сами боевики, и их стремления как раз прозрачны. Тут не надо придумывать никаких «утечек информации» с переговоров, которые велись за закрытыми дверьми.
А на днях корреспондент украинского информационного агентства УНИАН взяла интервью у так называемого «полковника» мятежников, Халеда Абдельрахмана Замеля, который сказал о себе: «Я простой торговец, а меня мои солдаты выбрали полковником, с этим моим званием считаются даже представители западных делегаций». Ну, если ряженого торговца-«полковника» признают западные делегации, это говорит только об их уровне… Сам он в свое время выторговал себе амнистию у сирийских властей, каялся и божился, что не будет больше вести террористическую деятельность, а будет сотрудничать с министерством национального примирения. Только вот он не воспользовался амнистией для того, чтобы начать нормальную жизнь, а продолжил циничную борьбу с собственным народом, что видно по его высказываниям.
Так вот, о разрушении Дамаска… Вот что сказал этот псевдополковник: «Очищение кровью должен пройти даже Дамаск. Нужно разрушить все, что связано с действующим режимом. И мы разрушаем. А бегут, как вы выражаетесь, «от смерти» - те, кто ее боится. Это слабые люди, нам их не жаль». И продолжил: «Асад не отдаст власть просто так; следовательно, мы будем ее методично отбирать. А количество погибших и раненых пускай подсчитывают международные миротворцы и социологи».
Еще ранее корреспондент АИФ Зотов брал интервью у одной из активисток так называемой «оппозиции», в котором она говорила: «Башар устроил разгром в Хомсе, а мы хотим такой же разгром устроить и в Дамаске». Однако, о том, кто устроил разгром в Хомсе можно судить хотя бы по тому, что разрушения там есть только в тех кварталах, где сидели мятежники. А там же, куда не добрались их шаловливые лапы, никакого разгрома нет…
Но на Дамаск зарится далеко не только «оппозиция», а гораздо более крупные силы…
Почему так, как выдуманную фразу про «разрушение Дамаска», приписываемую Башару Аль-Асаду, СМИ не растиражировали высказывания спикера Госдепа Виктории Нуланд: «Нужно потуже затянуть петлю на шее Сирии»? И почему никакого криминала СМИ не увидели в высказывании министра иностранных дел Лорана Фабиуса: «Я считаю, что конец для Башара Асада близок»? Это не выдуманные фразы, это было сказано публично и с высоких трибун, и желания этих политиканов прозрачны и зловещи. Прямые угрозы в адрес государства и его лидера, которые почему-то ни ООН, ни большинство средств массовой информации, ни какой бы то ни было суд не желают признать незаконными, нарушающими базовый принцип суверенитета и равенства государств.
Впрочем, Фабиус уже тем временем успел «передумать». Если в конце декабря он говорил, что «Асаду скоро конец», то теперь, не прошло и месяца, он заявляет в своем ежегодном новогоднем обращении к прессе: «Ничто не двигается с места. Решения, которое, как мы надеялись — я имею ввиду падение Башара и пришествие коалиции к власти — не произошло». И сокрушается: «Нет никаких позитивных признаков в последнее время».
Нет, господин Фабиус! Позитивные признаки есть. Только они не в вашу пользу! За это время Президентом Сирии разработан план по выходу из кризиса на основе общенационального диалога. Проведены успешные операции во многих провинциях Сирии. Мятежникам нанесены крупные удары в городе Дарейя, где они хотели создать плацдарм для того, чтобы вновь попытаться устроить «вулкан в Дамаске». Крупное поражение наемные бандиты потерпели при попытке взять аэродром Тафтаназ, где многие из них нашли свою могилу.
Только эти признаки позитивны не для Фабиуса, а для народа Сирии. И остается фабиусам бессильно скрипеть зубами и назначать новые совещания, на которых, ясное дело, будут планироваться новые угрозы. Фабиус заявил, что такое совещание пройдет в Париже 28 января.
О чем там будет идти речь – несложно догадаться. Конечно же, о поддержке так называемой «коалиции», созданной в Дохе 11 ноября прошлого года по проекту Хиллари Клинтон.
Скажите, в каком государстве у господ, спаянных в Дохе и заседающих в бывшей колониальной державе, может быть хоть какая-то народная поддержка?
Но это не мешает американскому сенатору Джону Керри, которого прочат на место нового госсекретаря взамен окончательно обанкротившейся Клинтон, говорить: «Мы считаем, что оппозиция должна получить власть как можно скорее и Башар Асад должен уйти». С какой это стати катарско-французская «оппозиция» должна получить власть? Да еще и «как можно скорее»? Откуда у нее легитимность для этого? Господин Керри не уточнил, а ведь его данное заявление считается еще «заявлением голубя» - он далее говорил о том, что готов сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу… Что-то у этого «голубка» клюв-то ястребиный…
Тем временем, эта «оппозиция» совершила несколько новых злодеяний. В ночь на пятницу произошел сильный взрыв в пригороде Дамаска Сасе – есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Целью бандитов было местное отделение МВД. 24 января террористы совершили покушение на заместителя министра энергетики Сирии Абдель Халима Касема – под днище его автомобиля было заложено взрывное устройство. К счастью, покушение было неудачным, и никто не пострадал.
Провалом закончилось для боевиков и нападение на бензозаправочную станцию в провинции Хасаке – военнослужащие дали отпор, и большинство нападавших было убито. Еще одно неудавшееся преступление террористы попытались совершить в городе Аль-Ксейр. Когда они везли взрывные устройства, желая совершить очередной теракт, одно из них сработало прямо в автомобиле, и в результате 6 боевиков отправились «в гости к гуриям».
Но в провинции Ракка боевикам «оппозиции» удалось совершить чудовищное злодейство – в городе Хамиди рядом со своим домом был убит учитель математики Набих Джамиль Ас-Саад.. Чем помешал этот представитель одной из самых мирных профессий «демократизаторам» и «борцам с диктатурой», - остается неясным. И от ответа на этот вопрос уклонятся те, кто якобы желает Сирии «демократии».
Те, кто лживо приписывает нелепые и кровожадные высказывания Башару Аль-Асаду, мало внимания обратили и на слова британского принца Гарри, вернувшегося недавно из Афганистана. Этот отпрыск монархической семьи заявил, что он много играл в компьютерную игру и поэтому, дескать, может быть полезен Родине – эти навыки ему пригодились. «Это радость для меня, потому что я один из тех людей, который любит играть PlayStation и Xbox», - сказал он о своей службе в Афганистане, где, он, по его же собственным словам, «убил мусульман, чтобы защитить свой народ» (хотя где убитые им мусульмане, а где его народ!). Он продолжил: «Заберите жизнь, чтобы спасти жизнь. Это то, что позволяет нам выжить».
Итак, член королевской семьи Британии убивает террористов за пределами своей страны, в то время как Президент Сирии, борясь с террористами в его собственной стране, подвергается за это травле, клевете, неслыханным угрозам. Член королевской семьи прямо говорит, что для него убийство в компьютерной игре сродни убийству в реале – и это считается нормальным. А лидеру, который действительно защищает свой народ от террористов на своей собственной территории, приписываются агрессивные высказывания, на основании которых идет демонизация облика…
Пока вся эта информационная истерия на Западе продолжается, власти Сирии призвали всех сирийцев, кто находится за рубежом, независимо от их политических взглядов, вернуться на Родину и принять участие в общенациональном диалоге. Готовятся также места проживания для беженцев, которые живут в лагерях за пределами Родины. Сирия готова их всех принять у себя. Ранее эта же страна оказала гостеприимство миллионам беженцев из Палестины и Ирака, при этом не прося ни у кого помощи…
Итак, пока Запад и его союзники оголтело зовут к войне и действительно желают разрушить Дамаск, Сирия молится за мир и открывает объятия для всех своих сыновей, даже тех, кто сбился с пути.
Информация