Конгрессмен: вывоз топлива с базы на Гавайях может снизить оперативную готовность ВМС США

6
Конгрессмен: вывоз топлива с базы на Гавайях может снизить оперативную готовность ВМС США

Комитет Конгресса США по Китаю направил письмо министру военно-морских сил, в котором выразил сомнения по поводу плана по переброске крупных запасов топлива с Гавайев в хранилища в Индо-Тихоокеанском регионе. Американские законодатели предупредили, что американские военные рискуют оказаться неподготовленными к возможному конфликту.

В своём письме Майк Галлахер, председатель специального комитета Палаты представителей по Китаю, сообщил министру Карлосу Дель Торо, что долгосрочный план по перераспределению топлива из подземного хранилища Red Hill на Гавайях весьма сомнителен. Этот объект давно стал для Вашингтона стратегическим в свете многолетнего наращивания военной мощи Китая.



В октябре Пентагон начал, что называется, осушать объект Ред-Хилл, построенный в 1940-х годах на объединенной базе Перл-Харбор-Хикэм, после того как утечка привела к загрязнению местных систем водоснабжения. Далее топливо танкерами начало доставляться на существующие вспомогательные объекты. Ожидается, что полное закрытие объекта займет несколько лет.

Галлахер написал, что он не уверен, что Министерство обороны разработало долгосрочное решение и что без надежной логистической сети для обеспечения топливом американских баз, кораблей и самолетов американские военные силы в Тихом океане «остановятся».

Неясно, как именно ВМС будут заменять и распределять совокупные запасы топлива в Ред-Хилле

— сказал Галлахер, отметив, что мощности хранения в новых рассредоточенных местах потребуют более частых рейсов кораблей по Тихому океану, что увеличит операционный риск и снизит готовность ВМС США.

Представитель ВМС предварительно заявил:

Как и на всю корреспонденцию Конгресса, Министерство ВМС ответит соответствующим образом. На данный момент нам нечего дополнительно предоставить.

Американские военные эксперты предупреждают о пробелах в оборонной логистике США, поскольку Китай, у которого уже сейчас больше боеспособных военных кораблей, чем у США, резко расширил свои вооруженные силы и не исключает применения силы, чтобы взять Тайвань под свой законный контроль.

Посольство США на Филиппинах заявило 11 января, что США доставили топливо с Гавайских островов в Субик-Бей, бывшую базу ВМС США на севере страны.

По данным США, этот шаг был сделан в координации с правительством Филиппин, но филиппинский сенатор заявил, что поставка топлива в 39 миллионов галлонов (более 177 млн л) вызвала обеспокоенность по поводу несанкционированного продления соглашений о предварительном размещении топлива для нужд армии США.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      20 января 2024
      По-моему это больше похоже на набор политических очков, чем на реальные опасения.
      1. +2
        20 января 2024
        Цитата: Anarchist
        По-моему это больше похоже на набор политических очков, чем на реальные опасения.

        Это похоже на то, что если тудымсюдым правильно погонять- образуется некий излишек в виде списываемых усушек и утрусок, и порчи мышами. Особенно, если перевозить только виртуально, а мышей подбрасывать уже дохлых- " после того как утечка".
      2. 0
        20 января 2024
        Расстояние от Филиппин до Тайваня 650 миль,от Гавайи до Тайваня 8050 миль.
        1. +1
          20 января 2024
          Цитата: knn54
          Расстояние от Филиппин до Тайваня 650 миль,от Гавайи до Тайваня 8050 миль.

          То-есть сосредоточить стратегический запас ГСМ в досягаемости потенциально враждебных крылатых ракет и БРСД- это нужно прямо сейчас? Выдры перегрызли провод?
    2. 0
      20 января 2024
      По моему очередной финансовый Менеджер нашёл возможность поиметь немного бабла для своих вип акционеров ,почему не воспользоваться данными зелёных
    3. 0
      20 января 2024
      И куда с Гавайев топливо вывозят-что за "хранилища в Индо-Тихоокеанском регионе"?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»