Обозреватель Washington Post сомневается, что Украина в ближайшие месяцы получит дополнительное финансирование от США

8
Обозреватель Washington Post сомневается, что Украина в ближайшие месяцы получит дополнительное финансирование от США

Украина с большой вероятностью в ближайшие месяцы не получит дополнительного финансирования. Несмотря на звучащие из Белого дома заявления о якобы имеющемся прогрессе в сделке с республиканцами, те вряд ли одобрят выделение средств Киеву. Об этом заявил обозреватель газеты The Washington Post Джош Рогин.

По мнению Рогина, в ближайший месяц не стоит ждать подписания соглашения, даже с учетом обещаний, прозвучавших из Белого дома. После долгих отказов администрация Байдена решила пойти навстречу республиканцам в вопросе границы, но теперь уперлись они, требуя еще больше решений по данному вопросу.



Вопреки оптимизму, выраженному после встречи в Белом доме в среду, вероятность одобрения любого законопроекта, связанного с иммиграционной политикой и помощью Украине в возглавляемой республиканцами Палате представителей близка к нулю в этом месяце, еще меньше в последующие месяцы

- заявил эксперт.

К такому же выводу приходят и другие эксперты заявляя, что нынешний спикер нижней палаты Конгресса Майк Джонсон является человеком Трампа, а тот категорически против сделки с демократами. Как заявил Трамп, выступая перед своими сторонниками, необходимо выжать из демократов все, что относится к вопросу границы.

Я считаю, что нам не следует заключать соглашение о границе вообще, если мы не получим ВСЕ, что необходимо для прекращения проблем на границе. Также я не сомневаюсь, что наш замечательный спикер Палаты представителей Майк Джонсон заключит соглашение, которое будет идеальным по границе

- заявил Трамп.

В Киеве, между тем, начали догадываться, что могу и пролететь с деньгами от США, на которые была вся надежда. Поэтому Зеленский судорожно ищет другие источники финансирования, подталкивая Европу к краже российских замороженных активов. На данный момент этот вопрос завис в воздухе.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 января 2024 18:25
    Обозреватель Washington Post сомневается, что Украина в ближайшие месяцы получит дополнительное финансирование от США
    1. -1
      19 января 2024 19:04
      Читаешь такие новости истеричные и все Деньги деньги деньги ...А никто не кричит ,что уже нет солдат все выгребли и почти уже в 500 тыс ,как минимум убитых ,а если учитывать инвалидов и т.д. то за 1 200 000 СТРАШНАЯ цифра ..А этот еврейский мальчик все требует и требует денег на убийство ..А ведь дадут снова .Россия пока сдерживается мочить по полной мосты ,ж\д порты и т.д. Непонимают ..Видать кому война ,а кому мать родна ..Вошли во вкус и киевская верхушка и госдеп в экстазе от таких огромных денег на крови ДЕГЕНЕРАТЫ !
  2. -1
    19 января 2024 18:29
    А какая разница?Не получит от заштатников-дадут европейцы,или корейцы с японцами
    1. +1
      19 января 2024 19:01
      Разница только в том, что нужный объем финансирования можно было бы достигнуть, если бы дали и американцы, и европейцы, и японцы, а не по отдельности.

      А так да, никакой. Правда и европейцы не дали пока... Германия пообещала 7млрд, а нужно 100
    2. -1
      19 января 2024 19:08
      Цитата: dmi.pris1
      А какая разница?Не получит от заштатников-дадут европейцы,или корейцы с японцами

      Да уже побаиваются давать ,ведь потом им Россия все предъявит ..А я уверен ,что мы выдержим и нагнем мирового гегемона ,ну и их шавок и всем предъявим и за развал СССР в том числе ,а это триллионы ...Россия конечно щедрая-добрая душа ,но тварей не прощаем
  3. +3
    19 января 2024 18:34
    Обозреватель Washington Post сомневается, что Украина в ближайшие месяцы получит дополнительное финансирование от США
    . Сколько можно повторять?
    Поживём, увидим, что оно и как.
  4. +1
    19 января 2024 19:26
    Вашингтон компост в своём репертуаре. А то, что сейчас происходит в конгрессе, является закономерным результатом всей овский политики. Неприбыльные проекты сворачиваются. И прав Джонсон, требуя от бидона обосновать цели, которые тот хочет достичь в укропии. Видимо, здравомыслящим ам надоело финансировать отображение процесса войны без чётко видимых целей, а "формула мира" зелебобика это утопия, на которую нельзя выделять ни копейки-все равно укропы разворуют. Это украинская сучность.
  5. 0
    19 января 2024 19:39
    А третий от Зеленского - это кто?
    Не так...
    Зеленский, не знаю этого, а третий кто?