Израильские военные обнаружили при зачистке базы ХАМАС в Хан-Юнисе модели используемых ЦАХАЛ танков

24
Израильские военные обнаружили при зачистке базы ХАМАС в Хан-Юнисе модели используемых ЦАХАЛ танков

Фото носит иллюстративный характер


На одной из учебно-тренировочных баз палестинского движения ХАМАС в районе Хан-Юниса в секторе Газа израильскими военными при зачистке территории были обнаружены модели танков, находящихся на вооружении армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в своем Telegram-канале.



Как утверждается в сообщении, подразделения 7-й бронетанковой бригады израильской армии провели рейды против учебно-тренировочной базы ХАМАС. В ходе рейдов была обнаружена подземная коммуникационная инфраструктура палестинского движения, включая туннельные шахты.

Кроме того, на территории базы складировалось разнообразное вооружение, включая десятки ракетных установок и боеприпасы к ним. По утверждению израильских военных, на базе периодически проводились совещания высокопоставленных руководителей военного крыла ХАМАС.


Но наиболее интересной находкой были модели танков израильского производства, находящихся на вооружении бронетанковых подразделений ЦАХАЛ. Израильские военные утверждают, что эти модели использовались членами ХАМАС для тренировочных целей, вероятно – для отработки ударов по танкам в городских условиях. После обнаружения моделей все они были уничтожены израильскими военными.

Напомним, что израильская армия проводит военную операцию в секторе Газа, главной целью операции называется полное уничтожение движения ХАМАС со всей его инфраструктурой. Однако, судя по продолжительности операции, она затягивается, а до выполнения поставленных задач израильским вооруженным силам еще очень далеко.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    19 января 2024 19:22
    Что то у меня такое ощущение ,что скоро цахал откатится зализывая раны ...Наколошматили там фарша из арабов на десятилетия джихада ..Может пора договорится начать ? Там уже каждый завал стрелять начал
    Йемен вон ракетами обстреливает красное море все суда ,кроме Китайский и Российских ..Убытки колосальные идут ..Давайте жить дружно ,призыв России ,иначе ..
    1. -4
      19 января 2024 19:26
      Любой у кого паспорт Поганого Израиля - ПРЕСТУПНИК!angry

      Он должен отрабатывать свои грехи в ГУЛаге!
      Если сионист-террорист убил хотя бы одного гоя - он должен быть повешен!negative
      1. -1
        19 января 2024 20:03
        Грехи не отрабатывают, а искупают.
        А ГУЛАГа давно уже не существует.
        Как же Вы отстали от жизни.
        Любой сионист должен быть повешен, а не только убивший гоя.
        1. -8
          19 января 2024 21:13
          ГУЛаг, грамотей ты наш!fool
  2. 0
    19 января 2024 19:26
    ............................................................................................
  3. -1
    19 января 2024 19:31
    Цитата: Южныйурал
    Наколошматили там фарша из арабов на десятилетия джихада ..Может пора договорится начать ? Там уже каждый завал стрелять начал

    Их меркавы жгут, спецназ цахал попадают в засады где сотнями гибнут, они там встряли так что скоро нужно будет думать как уходить не теряя лица. С Ливаном если ещё закусятся серьёзнее чем сейчас то это затянется на годы. Америкосы не вывезут на своей шее ещё и евреев. Одного еврея - торчка не знают кому сплавить а тут ещё бене помогай.
  4. 0
    19 января 2024 20:13
    Цитата: Южныйурал
    ...Наколошматили там фарша из арабов на десятилетия джихада


    Да в лютой ненависти к людям другой крови сионисты обогнали фашистов!
    История и Тора их похоже ничему не учит, видимо в Израиле живут какие-то неправильные евреи, или ими управляют неправильные лидеры, типа Бибона-сиониста.
    Чего стоят "отпускники"-ЦАХАЛовцы, которые плечом к плечу с укронацистами убивают русских солдат и вырезают мирных русских жителей.
    1. +1
      19 января 2024 20:42
      какой другой крови?
      большинство сионистов никакого отношения к еврейской крови не имеют
      они из рода прозелитов
      поэтому в израиле встречаются даже негры - евреи laughing
  5. +2
    19 января 2024 20:59
    Ну обнаружили детские модельки-"собери сам"- и что?
  6. +1
    19 января 2024 21:23
    Близкородственные браки сказываются, поэтому у них высок процент связанных с этим заболеваний. Идёт вырождение нации, что сказывается на качествах даже лидеров государства.
    1. 0
      20 января 2024 09:17
      Цитата: КЗаКВО32923
      Близкородственные браки сказываются, поэтому у них высок процент связанных с этим заболеваний. Идёт вырождение нации, что сказывается на качествах даже лидеров государства.

      Таких дегенератами называют психопаты,извращенцы ,любящие власть и ненавидящие нормальных людей и т.д. ..Таких очень много на западе власть имеющих, ненависть ко всем ими движит ...Россия им всем противостоит со своими нормальными человеческими семейными ценностями ..Вот и вой стоит и кровь льется
      1. 0
        20 января 2024 09:42
        Исследование группы под руководством Рейчел Йехуды обнаружило, что процессы эпигенетического наследования создают повышенный риск развития шизофрении и тревожного невроза у тех, кто является потомками европейских евреев, ставших свидетелями или испытавших на себе пытки или вынужденных бежать или скрываться в 1938—1945 годах. Анализ генетического материала показал молекулярную модификацию гена FKBP5, контролирующего ответ на стресс: у переживших Холокост FKBP5 был гиперметилирован, а у их детей отмечается недостаток меток на этом гене. Исследователи предполагают, что смена паттерна метилирования может быть адаптивной реакцией. Эти изменения, вызванные посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), привели к тому, что люди стали уязвимы для шизофрении и тревожного невроза. Высокая вероятность развития таких же психических расстройств обнаружена у детей жертв Холокоста[4]. Это исследование стало завершением ряда предыдущих работ исследовательской группы.

        Так, исследование Йехуды в соавторстве показало, что ПТСР выживших в Холокост создаёт высокий риск психического расстройства среди потомков, а причиной этого является глюкокортикоидное программирование как фактор матки, что указывает на участие эпигенетических механизмов[5]. В отзыве на доказательства межпоколенной передачи ПТСР, представленных несколькими исследовательскими группами, в том числе группой Йехуды, отмечается, что есть доказательства передачи из поколения в поколение ПТСР в процессе эпигенетического программирования во время беременности[6]. Выполненное группой Йехуды исследование лиц, переживших Холокост, установило, что интеграция эпигенетических процессов в модель объяснения даёт более детальную характеристику траектории ПТСР с течением времени, чем простой диагностический статус в одно время, что делает важным понимание начала траектории ПТСР[7]. Этот вывод отмечен как значимое доказательство того, как скрытая межпоколенная передача травмы становится очевидной при стрессе у потомков выживших в Холокост, что выявляет причины устойчивости одних евреев к психическим расстройствам, и уязвимость других[8].
        Основные генетические болезни ашкеназов
        На основе исследований, проводимых под эгидой министерства здравоохранения Израиля, врачи выделили следующие заболевания как наиболее часто встречающиеся именно среди евреев-ашкенази[19]:

        Синдром Мартина — Белл[20]
        Спинальная мышечная атрофия[21]
        Муковисцидоз[22]
        Болезнь Тея — Сакса[23]
        Риллей — Дай синдром[24]
        Болезнь Кэнэвэн[25]
        Муколипидоз IV типа[26]
        Немалиновая миопатия[27]
        Болезнь Ниманна — Пика[28]
        Врождённый гиперинсулинизм[29]
        Лейциноз[30]
        Анемия Фанкони[31]
        Болезнь Гирке[32]
        Синдром Блума[33]
        Синдром Ушера[34]
        Синдром Джуберта[35]
        Врожденная амегакариоцитическая тромбоцитопения[36]
        Амавроз Лебера[37]
        Синдром Уокер-Варбурга[38]
        Болезнь Гоше[39]
        Генетические нарушения слуха, обусловленные мутацией в гене коннексин 26 (GJB2)[40]
        Дефицит липоамидной дегидрогеназы[41]
        Врождённая гиперплазия коры надпочечников вследствие недостаточности 21-гидроксилазы[42]
        Дефицит карнитина ацилтрансферазы II[43]
        Средиземноморская семейная лихорадка[44]. Частота у сефардов выше, чем у ашкеназов
        Гемофилия C[45]
        Идиопатическая торсионная дистония[46]
        Галактоземия[47]
        Дефицит Alpha 1 антитрипсина[48]
        Болезнь Крона[49]
        Так что кроме избранности, они получили букет редких генетических заболеваний.
        1. -1
          20 января 2024 09:44
          Обобщение клинически значимых доказательств влияния неблагоприятного психического здоровья на генетические факторы риска психических заболеваний отмечает обнаруженное у жертв Холокоста и их потомков эпигенетическое наследование психических расстройств как пример передачи тяжёлых исторических травм между поколениями[12].

          Генетические последствия Холокоста обнаруживаются не только у проживающих в Израиле и США детей выживших, но и в третьем поколении австралийских евреев — внуков жертв Холокоста[13].

          Метаанализ долгосрочных последствий геноцида в период Холокоста показал, что есть большой размер эффекта для ПТСР, меньше выражены последствия для психопатологической симптоматики и отсутствует значительное влияние на физическое здоровье и когнитивные функции[14].
        2. +3
          20 января 2024 09:46
          Цитата: КЗаКВО32923
          Так что кроме избранности, они получили букет редких генетических заболеваний.

          По коментам форумчан из Израиля это очень чувствуется всегда их можно вычислять по стилю и заносчивости ,злобности и т.д. И то что они творят в Газе результат всего этого ..Ну и "наш" Зеленский и К все за себя говорит .. angry
          Спасибо за инфу hi
          1. +1
            20 января 2024 10:00
            Да чего-чего а шизофренников и прочих психов действительно у них наблюдается повышенный процент, взять того же их соплеменника Адольфа. А так вспоминается анекдот про чувака, который себя назвал геем. Его спрашивают ты типа из богемы, из элиты, артистов или на худой конец из художников? Тот типа- "нет просто слесарь!" Какой же ты гей, ты просто Пида(продолжение)ст. Это я про некоторых форумчан, возомнивших себя жертвами антисемитизма. А по реалиям, не имеющих отношения к семитам.
  7. 0
    19 января 2024 22:00
    "Затягивается..." Война, в том или ином виде, на юге и возможно на севере, "должна" длиться всю избирательную компанию в США, вплоть до инаугурации кого бы они не выбрали, так решили в Израиле.
  8. +1
    19 января 2024 22:10
    Ладно не будем троллить Израиль мужики ..Но они попали и не слушали Русских ! hi
    Наш сбитый Ил со спецами им кровью отольется negative
    Мы обещали ,под смех их во всх инетах ..Мы это сделали ,вернее не мы ..Как и вы тоже не вы сбивали наш Ил хе хе И это только начало Йемен(хуситы) тоже не мы . wink
    Вот и думайте как Русских унижать и убивать и Считайте ,во что вам всей компании это обойдется
    Я все сказал мужики soldier
    1. +2
      19 января 2024 22:28
      Я все сказал мужики
      Азохен вей! Таки михан опять вылез на онлайн-борьбу с сионистами laughing .
      1. 0
        20 января 2024 09:48
        Вместо профессоров и прочих сионистско-фашистских светил повылезали недо-иудополукровки, мнящие себя Эйнштейнами, по факту недокончившие шарагу, подносчики болтов. Нарезать болты им точно не дадут! С умственными способностями напряг!
  9. +1
    19 января 2024 22:18
    Такое впечатление, что эстонские еврейцы перебрались в Израиль, т.к. еще месяца 2-3 назад были ролики тренировки палестинцев по моделям меркавы.
    1. -1
      19 января 2024 22:22
      https://ynet-pic1.yit.co.il/picserver5/crop_images/2024/01/19/HkQS9Lk00ta/HkQS9Lk00ta_0_272_2048_1152_0_x-large.jpg Вот он "учебный." Судя по стволу нашёл его настоящий...
  10. +2
    19 января 2024 22:56
    Нетаньяху, уверен опять неформально мотается в Россию пытаясь поднять лобби еврейское ,чтобы Россия надовила на арабов ..Поздно уже "еврейские друзья" Ой вэй ,ой вай начался И Русские в этот раз вас уже не спасут и желания даже нет ..Мы наблюдаем )))) И думаем кому противокарабельные ракеты и балестические из складов СССР поставить (устаревшие но мощные)))))) ?
    Йемену или Ирану ..Вот вопрос ? bully Как думаете ? Вы сколько украине всего поставили втихую
  11. 0
    20 января 2024 03:36
    Но наиболее интересной находкой были модели танков израильского производства, находящихся на вооружении бронетанковых подразделений ЦАХАЛ
    Причём модели в масштабе 1:35 от корейской фирмы АCADEMY и японской TAMIYA... Можно подумать приобрести такие модели большая проблема...
  12. 0
    20 января 2024 10:11
    Dragon или Tamiya? Теперь уже и модели нельзя продавать?))