Американский телеканал заявил об отсутствии в бюджете США средств для дальнейшей поддержки Украины

7
Американский телеканал заявил об отсутствии в бюджете США средств для дальнейшей поддержки Украины

В настоящее время запас средств в бюджете США, предназначенных для оказания помощи Украине, полностью иссяк. Об этом сообщает американский телеканал CNN, характеризуя ситуацию вокруг поддержки Киева.

Как отмечает американская пресса, президенту США Джо Байдену и его окружению так и не удалось убедить конгрессменов согласовать выделение Киеву нового пакета финансовой и военной помощи на общую сумму в 60 миллиардов долларов. Республиканцы упорно не хотят голосовать за поддержку Украины.



Данная ситуация привела к отсутствию встреч руководителей министерства обороны США по вопросам поддержки Украины. Финансировать выделение помощи Киеву американская администрация более не может. Но без поддержки США Украина очень быстро исчерпает существующие запасы артиллерийских снарядов и ракет противовоздушной обороны, что приведет к дальнейшему ухудшению ситуации на фронте для ВСУ.

Спикер палаты представителей Майк Джонсон требует связать выделение помощи Украине с решением миграционной проблемы на мексиканской границе. При этом он заявляет, что финансирование Украины может поставить США в такую же ситуацию, в какой они находились во время двадцатилетнего спонсирования режима в Афганистане. Джонсон особое внимание обратил на отсутствие четко сформулированной стратегии по Украине п подчеркнул, что США не могут позволить себе тратить миллиарды долларов на непонятные цели.

В Киеве, в свою очередь, нарастают опасения по поводу предстоящего сокращения военной и финансовой помощи со стороны США, особенно в случае избрания новым президентом страны Дональда Трампа. Политик ранее не раз выступал за скорейшее завершение вооруженного конфликта на Украине.
  • Министерство армии США / https://www.army.mil
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 января 2024
    Да ладно! Просто нагнетают, паршивцы! Найдут денежку для киевских пенсионеров!
    1. +1
      20 января 2024
      Нагнут своих европейских и азиатских партнеров на "общее дело".
  2. +3
    20 января 2024
    Американский телеканал заявил об отсутствии в бюджете США средств для дальнейшей поддержки Украины
    . Ладно, услышали, поняли... и что из этого следует??? Что нашим предложат?
    А так, что очевидно и обязательно... давить бандерлогов, нациков до конца, до полного разгрома. Мы освобождает НАШИ ЗЕМЛИ, НАШИХ ЛЮДЕЙ, всех тех кто готов жить вместе с нами, одной дружной семьёй!
  3. +2
    20 января 2024
    В настоящее время запас средств в бюджете США, предназначенных для оказания помощи Украине, полностью иссяк.
    Что характерно американцы говорят и пишут, что бюджет для помощи киеву иссяк, а помощь не прекращается. Не за счет же только европейцев идет помощь последние пару месяцев? Гибридные ЗРК для украины делают, обещают наладить выпуск гаубиц 777...
  4. +1
    20 января 2024
    Зеля будет давить на то, что необходимы деньги на пенсионеров, но если деньги и дадут, то они быстро "испарятся" в бездонных карманах ВСУ.
    Пы.Сы. Пенсионный фонд Украины предупредил, что денег хватит только на январь и февраль.
  5. 0
    20 января 2024
    Возьми все, я себе ещё нарисую
  6. 0
    21 января 2024
    Врут мерзавцы. Найдут поставщика, что мы и знать не будем.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»