Над Брянской областью сегодня утром силы ПВО России уничтожили украинский беспилотник

8
Над Брянской областью сегодня утром силы ПВО России уничтожили украинский беспилотник

В небе над Брянской областью сегодня утром силы ПВО России уничтожили украинский беспилотник. Атаку противника пресекли в 6.30.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России.

Для удара по объектам на территории РФ киевские силовики задействовали беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Он был благополучно ликвидирован дежурными силами российской противовоздушной обороны.

Брянский губернатор Александр Богомаз в своем Telegram-канале уточнил, что дрон был сбит над Клинцовским районом. При этом разрушений удалось избежать. Никто из жителей также не пострадал.

«Спасибо подразделениям ПВО!»
- написал глава региона.

Это уже вторая подряд атака ВСУ на Клинцовский район за последние два дня. Вчера Богомаз также сообщал о попытке удара беспилотника в этой части Брянской области. Хотя вражеский БПЛА удалось подавить средствами радиоэлектронной борьбы, он успел сбросить боеприпас на территорию нефтебазы в Клинцах. При этом произошло возгорание четырех резервуаров, где хранилось топливо. Люди не пострадали. Эвакуировали жителей окрестных домов – 32 человека.

А перед этим, в среду, ПВО России перехватили над Стародубским районом Брянщины две ракеты «Точка-У», выпущенные украинскими военными. Помимо этого, средствами РЭБ удалось обезвредить два беспилотника ВСУ.

Украинские атаки на Брянскую область происходили и в предыдущие дни. Чаще всего их удается отразить, избежав жертв среди мирного населения.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    20 января 2024
    Так держать ребята. Граница и небо должны быть на замке. Нельзя переводить боевые действия на нашу территорию.
    1. -2
      20 января 2024
      Цитата: Irokez
      Так держать ребята. Граница и небо должны быть на замке. Нельзя переводить боевые действия на нашу территорию.

      Оборону держим в небе конечно молодцы ,но нацисты все наглеют и наглеют Рано или поздно они рой дальнобойных ракет западного производства могут запустить до Урала
      Все к этому и идет ,сейчас пока прощупывают наше ПВО ищут слабые места ..
    2. 0
      20 января 2024
      Почти вся линия боевого соприкосновения проходит по нашей территории, отодвинем линию, отодвинется и наша территория.
      1. 0
        20 января 2024
        отодвинем линию, отодвинется и наша территория
        Меня тоже забавляет этот мем : "чем дальше будут в глубину нашей территории обстрелы со стороны ВСУ, тем дальше будем их отодвигать" ( из высказываний Лаврова и пр. ) А сейчас можно заключить : чем ближе выборы ВВП, тем глубже будут атаки на наши регионы. Ибо обстрелами территорий Новых регионов особо никого в РФ не удивить и возмутить, даже включая Крым, Севастополь и Крымский мост/ переход, а вот ударами по брянщине, Воронежу, Пскову, Волгограду, Энгельсу и т.п. можно по мнению кураторов киева основательно "подпортить обедню" избирательной кампании Нашего Всего. Наша власть ошибочно считает, что можно и нужно замалчивать насколько возможно просчёты в действиях нашего ПВО, сил Черноморского Флота, решений командования СВО, и т.п. На основе этого молчания противник мечет "фэйкомётом", заставляя обывателя всё более доверять "альтернативным источникам информации", чем сообщениям МО и Кремля. Вот что думать насчёт "сбития А-50" и "повреждения Ил-22" в условиях молчанки от МО ?
  2. 0
    20 января 2024
    К заводу подбираются... sad
  3. +2
    20 января 2024
    Пора бы и России перенять опыт Ирана.

    Американский дрон MQ-9 Reaper в Ираке был сбит новой секретной ракетой Ирана - "Ракета 358". Формально запускали иранские "прокси". Уникальность ракеты в её мобильности - пуск можно осуществить с пикапа.
  4. 0
    20 января 2024
    Цитата: Магог_
    а вот ударами по брянщине, Воронежу, Пскову, Волгограду, Энгельсу и т.п. можно по мнению кураторов киева основательно "подпортить обедню"


    А демонстративным долётом укронацисткого винтового БПЛА до Кремля, что они хотели подпортить?
    1. 0
      21 января 2024
      Хотели подпортить купол здания Сената. И заодно испортить настроение Президенту и гражданам России. А что не понятно ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»