ВСУ опять сообщили, что якобы сбили большую часть атаковавших украинские объекты российских беспилотников

8
ВСУ опять сообщили, что якобы сбили большую часть атаковавших украинские объекты российских беспилотников

По утверждению генерального штаба ВСУ, этой ночью территорию Украины атаковали семь беспилотных летательных аппаратов ВС РФ. Далее украинские военные сообщают, что якобы сбили большую часть атаковавших объекты на территории страны российских дронов.

Как подчеркивается в сообщении украинского генштаба, якобы сбили четыре беспилотника из семи. Один из дронов был сбит над Одесской областью, сообщили в силах обороны Юга. Таким образом, командование ВСУ сохраняет верность своей традиции, заявляя, что большинство беспилотников сбиваются средствами противовоздушной обороны.



Между тем, другие источники – и российские, и украинские, сообщают, что ночью последовали взрывы в районе г. Староконстантинов в Хмельницкой области, а также в Черкасской области. Воздушная тревога объявлялась в Киевской области. В Староконстантинове находится военный аэродром воздушных сил Украины, используемый украинской боевой авиацией.

Российские войска регулярно атакуют объекты на территории Украины, стремясь подорвать боевой потенциал украинских вооруженных сил и нарушить логистические механизмы, обеспечивающие функционирование и снабжение ВСУ на линии фронта. Удары наносятся по местам скопления личного состава, вооружений, военной техники противника, а также по складам с боеприпасами, военно-промышленным предприятиям и ремонтным мастерским, используемой в военных целях логистической инфраструктуре.

Если украинские силы ПВО работали бы столь эффективно, как утверждает украинский генеральный штаб, то отсутствовала бы необходимость для киевского режима регулярно выпрашивать у Запада новые зенитные ракетные комплексы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      20 января 2024
      Долбите мужики долбите этот кровавый террористический режим ..В этом году нужно решить вопрос с этой территорией и потом зачистка долгая кропотливая ..Договариваться с этими нельзя и есть опасность возрждения в будущем ..
    2. +2
      20 января 2024
      Как подчеркивается в сообщении украинского генштаба, якобы сбили четыре беспилотника из семи.

      ну, данное сообщение выгляди правдоподобно... вот если бы сообщили, как обычно, что сбили восемь из семи - тогда бы в это трудно было поверить laughing
      1. -1
        20 января 2024
        Вполне вероятно. К тому же, Вы заметили, что в последнее время кол. запускаемых "Гераней" резко уменьшилось. На мой взгляд причина-холодная погода: беспилотники обледенивают и не попадают по цели.
    3. +4
      20 января 2024
      Да наверное уже не стоит обращать внимание на заявления представителей ВСУ и Игната в частности, который изначально с арифметикой не дружил. Главное, что взрывы звучат, поражение наносится. А при любом ударе учитывается % возможного поражения ударных средств и от этого планируется количество запускаемых.
      1. -1
        20 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        Да наверное уже не стоит обращать внимание на заявления представителей ВСУ и Игната в частности, который изначально с арифметикой не дружил. Главное, что взрывы звучат, поражение наносится. А при любом ударе учитывается % возможного поражения ударных средств и от этого планируется количество запускаемых.

        Взрывы звучат и от работы средств ПВО, и сбитые беспилотники тоже при падении взрываются.
        1. +1
          20 января 2024
          А ещё если беспилотник врежется в завод украины тоже можно заявить о сбитии цели.
    4. 0
      20 января 2024
      А вот интересно, сикоко вот таких ракет они "поразили"?:
      МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Российские военные поразили несколькими советскими ракетами П-35Б позиции комплексов ПВО украинских войск в Одессе, сообщил РИА Новости информированный источник.
    5. +1
      21 января 2024
      Тут есть один нюанс. Если их БПЛА попадает куда либо на территории России, все СМИ красочно описывают последствия, для того, чтобы ВСУ значит оценивали эффективность ударов., губернаторы областей тоже в первых рядах помощников ВСУ., тоже не менее красочно описывают последствия.Если же наши средства поражения срабатывают на вражеской территории, то ... полная тишина(вот что уголовная ответственность животворящая делает) Потом выступает Игнат с одинаковым заявлением«Россия направила на жилые кварталы такого то числа 10 Шахидов, ВСУ сбила из них 100,100 мирных жителей погибли» Все на этом. И никто не оказывает , в отличие от России, помощь нашим ВС в определении эффективности ударов.. Может перенять опыт?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»