Американские военные уничтожили три противокорабельные ракеты хуситов в местах пуска

14
Американские военные уничтожили три противокорабельные ракеты хуситов в местах пуска

Действующие в Красном море американские военные уничтожили три противокорабельные ракеты хуситов в местах пуска в Йемене. Они были нацелены на южную часть акватории, через которую проходят судоходные маршруты.

Об этом заявила пресс-служба Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил Соединенных Штатов.



Там рассказали, что удар был нанесен вчера вечером американскими военными кораблями. Целью являлись приготовившиеся к старту три противокорабельные ракеты, с помощью которых представители йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) собирались обстрелять суда в Красном море. Пусковые установки располагались на территории Йемена, контролируемой хуситскими вооруженными формированиями.

19 января примерно в 18:45 по времени Саны силы Центрального командования США нанесли удары по трем противокорабельным ракетам хуситов, которые нацеливались на южную часть Красного моря и были готовы к запуску

- сказано в сообщении CENTCOM.

Координатор Белого Дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби назвал действия американских военных «четвертым действием на упреждение».

Ранее вооруженные силы США и Британии шесть раз в течение недели наносили ракетные удары по территории Йемена. В качестве целей были заявлены объекты, принадлежащие отрядам хуситов. Последний обстрел пришелся на приморский йеменский город Ходейда с полумиллионным населением.
  • https://ru.wikipedia.org/U.S. Navy
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    20 января 2024
    Плохо работают товароведы Военторга... Совсем плохо! Х-22/32 , Ониксы и прочие Брахмы или как их там?
    1. -1
      20 января 2024
      Цитата: Wolfskin1993
      Плохо работают товароведы Военторга... Совсем плохо! Х-22/32 , Ониксы и прочие Брахмы или как их там?

      Ничего еще подкинем !!! Йемен заявил,что Китайские ,Российские корабли не трогаем и зеленый свет Англосакские и израильские топим ))))
      У России не мало на складах имеется еще древних времен 60-х годов различных ракет противокарабельных и т.д. Северный морской путь самый безопасный !!!
      1. -2
        20 января 2024
        ...конечно подкинем, не не "древние", а в рабочем состоянии, дабы имидж не портить да и срок хранения проверить. Янки, оказывается, тоже умеют стрелять.
    2. +4
      20 января 2024
      Хуси, прокси Ирана.
      Иран решает, что дать, сколько дать и кто может дать.
      ( Не надо кормить соседскую собаку, сосед может обидится) Метафора.
    3. +1
      20 января 2024
      Цитата: Wolfskin1993
      Плохо работают товароведы Военторга... Совсем плохо! Х-22/32 , Ониксы и прочие Брахмы или как их там?

      Йемен это вотчина Ирана, а нам прежде всего сейчас надо свои войска насыщать всем необходимым. Так то бы хуситам и без нашего "военторга" есть чем взбодрить матрасов, тем более там на них иранский военторг работает. У них только противокорабельных ракет 5 модификаций имеется, не считая других. То, чем они располагают можно посмотреть тут -
      https://amalantra.ru/armiya-khusitov-ansar-allakh/
  2. +2
    20 января 2024
    Хорошо сказкки сказываются, но не все в них складывается.
  3. 0
    20 января 2024
    "Целью являлись приготовившиеся к старту три противокорабельные ракеты".
    Авторы, писатели, творцы, гении пера! Ракета - предмет неодушевлённый, она никогда ни к чему не может приготовиться!
    1. 0
      20 января 2024
      Так ракеты-то современные с ИИ, у эврэйчиков отжали, вместо того, чтобы детей убивать, теперь будут на суда шухер наводить!
      1. 0
        20 января 2024
        Ну, если так!!! Ели уж с ИИ! Только чё ж их тогда того? wink
    2. +2
      20 января 2024
      Кот Александрович-так те ракеты может быть хотели стартовать из положения "в упор лёжа "! wassat
  4. +1
    20 января 2024
    уничтожили три противокорабельные ракеты хуситов

    Не ракеты, а пусковых с ракетами, судя по тексту статьи.
    Во время войны в Ираке американцы держали постоянно дежурство в воздухе и при пуске ракеты тут же наносили удар по пусковой, выбивая таким образом пусковые установки, которых намного меньше, чем ракет.. Сейчас, как видно, дежурят в воздухе беспилотники, и удар получается наносить ещё в момент подготовки к пуску.
  5. +1
    20 января 2024
    Хуситы - это Талибан Ближнего Востока, которых, как и Афганистан, "на колени" поставить невозможно, с добавлением слова "фактически"... Британия "заварила кашу", на Ближнем Востоке, поставив на "подтанцовки" США... Которых, хуситы (возможно при поддержке персов, что они отрицают) умудрились "посадить не шпагат", из которого сложно встать, не получив по причинному месту. Остаётся вариант, для США: напугать весь Ближний Восток, в лице хуситов, массированными ударами КР по их территории... Но хуситов напугать сложно и трудно.... "Собиратели бонусов" в этом британском "покере" - всего два - Британия и, как это не покажется странным, Россия. Подробности излагать не буду, попробуйте сами применить анализ и немножко здравого смысла...
    1. 0
      21 января 2024
      Цитата: nordscout
      Собиратели бонусов" в этом британском "покере" - всего два - Британия и, как это не покажется странным, Россия

      Однако добавьте в этот список Китай. Именно Китаю выгодно то, что америкосы завязли на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы мешать Китаю наводить порядок в Юговосточной Азии, и тут о сговоре Китая и Британии сложно не говорить
      1. 0
        21 января 2024
        А сговор был, есть и будет....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»