В МАГАТЭ обеспокоены «отсутствием доступа на некоторые объекты» Запорожской АЭС

19
В МАГАТЭ обеспокоены «отсутствием доступа на некоторые объекты» Запорожской АЭС

Французская пресса со ссылкой на МАГАТЭ пишет о том, что в Международной организации по контролю над атомной энергетикой «обеспокоены ситуацией на Запорожской АЭС».

В МАГАТЭ утверждают, что «не имеют прямого доступа к некоторым объектам на территории атомного объекта». И тут же заявляют, что «эти территории могут быть заминированы, что несовместимо с требованиями безопасности».



Интересная логика. Доступа они не имеют, но сразу же предполагают, что эти территории заминированы… Причём говорят об этом те самые инспекторы из МАГАТЭ, которые в своё время никак, понимаете ли, не могли определить, кто же всё-таки обстреливает Запорожскую атомную станцию.

Напомним, что в своё время натовский план задействовал ЗАЭС как один из ключевых элементов продвижения ВСУ в сторону Крыма. Согласно планам, МАГАТЭ должна была повлиять на российскую сторону с тем, чтобы РФ передала контроль над станцией этой организации. Сразу же после этого в районе Энергодара оказались бы украинские войска, которые использовали бы ядерный объект и сам Энергодар для наступления на юг.

Когда на Западе и в Киеве поняли, что уходить из Энергодара Россия не собирается, начался привычный скулёж об «угрозе безопасности объекту ядерной энергетики». Только вот когда этот объект ежедневно подвергался обстрелам со стороны ВСУ, на Западе угрозы безопасности почему-то не видели.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      20 января 2024
      Знаем мы эти комиссии магатэ и обсе и т.д. Приедут понюхают и уедут и через пару часов точечные обстрелы из арты ..Пошли вы на фиг падлы англосакские
      1. +3
        20 января 2024
        Как всегда западные марионетки предстают волком в овечьей шкуре.
        1. +1
          20 января 2024
          Цитата: Гигант мысли
          Как всегда западные марионетки предстают волком в овечьей шкуре.

          Помнится ополченцы Донбасса буквально кричали не нужны нам эти ОБСЕ комиссии на позициях *минские соглашения" ..Как они уезжают ,так обстрелы и потери большие ..
          А Россия настаивала надо политика Твари они все эти комиссии западные
          Гнать их в шею
      2. 0
        20 января 2024
        Южныйурал
        Сегодня, 11:18
        Знаем мы эти комиссии магатэ и обсе и т.д. Приедут понюхают и уедут и через пару часов точечные обстрелы из арты ..Пошли вы на фиг падлы англосакск

        Имею сказать, таки
        Весь цимес в том, что мы можем вспомнить всех поимённо с т. н. экспертамии наблюдателями по линии обсе- на самом деле выступающими с 2015 по 2022 г. наводчиками и шпионами бандеререйха и наты, на совести которых гибель сотен и тысяч мирняка ДНР и ЛНР, помним Аллею Ангелов в Донецке.
        Нескольких из них документально на фактах взяли за шестую точку, но гуманно выпустили из- под следствия и суда, а зря?!
    2. +3
      20 января 2024
      Французская пресса
      Скулеж западной прессы и представителей МАГАТЭ имеет свою периодичность и всегда связан с теми или иными событиями на ЛБС не в пользу ВСУ. Сегодня возбудились французы, которым очевидно стало очень больно по поводу гибели своих соотечественников и не в одном экземпляре.
      1. -1
        20 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        Французская пресса
        Скулеж западной прессы и представителей МАГАТЭ имеет свою периодичность и всегда связан с теми или иными событиями на ЛБС не в пользу ВСУ. Сегодня возбудились французы, которым очевидно стало очень больно по поводу гибели своих соотечественников и не в одном экземпляре.

        Все именно так Генадий ,завопили дегенераты
        ООН вообще курятник сша
    3. -4
      20 января 2024
      «не имеют прямого доступа к некоторым объектам на территории атомного объекта». И тут же заявляют, что «эти территории могут быть заминированы, что несовместимо с требованиями

      -секрет раскрою всем, западным тож-в ссср строили аэс с возможностью загрузить отработку в ракету и пульнуть в супостата.
      Вот рвсн тайно расконсервировали 3 шахтн комплекса и уже там стоят тополя-м.
      Потому байдена и зовут спящим, что он думку думает о судьбах мира и ядерной зиме. Во всем виноват Пушкин... Или путин? А может велосипедисты
    4. что в Международной организации по контролю над атомной энергетикой «обеспокоены ситуацией на Запорожской АЭС».В МАГАТЭ утверждают, что «не имеют прямого доступа
      ...зато хороший доступ к фукусимской водички которую пить можно...вот пущяй и пьют...а про ЗАЭС пора б забыть....шная организация..гнать их поганой метлой как и обсе
    5. -1
      20 января 2024
      И правильно сделали. Нечего там им делать. Надо вообще на всей станции им возможность нахождения запретить.
      1. +2
        20 января 2024
        Надо их макать в тёплую субстанцию. Для начала публично объявить, что атомная станция - это очень сложный технический объект. Для доступа на него и инспекции надо обладать соответствующими знаниями и навыками. Пока имеются сомнения даже в том, что эксперты могут отличить, с какого направления по станции наносятся удары. Пока они не докажут свои навыки в этом, допуск для более сложных инспекций - закрыт.
    6. -1
      20 января 2024
      А мы обеспокоены отсутствием доступа к некоторым объектам в руине и США, и что?
    7. 0
      20 января 2024
      Меня беспокоит, что к некоторым объектам на АЭС эксперты МАГАТЭ таки имеют доступ. Контора эта стремная и явно политически ангажирована. Пускай украинские АЭС контролируют. В РФ им делать нечего.
    8. 0
      20 января 2024
      Так мы сами их туда по ненужной доброте пускали,шпигунов всук и натовщины!А зря!
    9. +1
      20 января 2024
      Очередная контора под вывеской которой вполне себе легально работает вражеская разведка, так же как и под крышей "ОБСЕ" и "Врачи без границ". Пусть беспокоятся, ибо не фиг, пол покрашен.
    10. 0
      20 января 2024
      Пора писать понятнее: инспекторы МАГАТЭ, по совместительству кадровые сотрудники разведки НАТО, пожаловались, что не смогли подкупить персонал ЗапАЭС
    11. -2
      20 января 2024
      Ну и к чему весь этот бред писанины....Все западное отклоняется....все..абсолютно все...Если это еще кое кто не понял,и в верхах тоже,народ заставит понять это...Запад установил срок 20 лет..значить ,лет через 10 начнется война...раньше они не смогут...Англия,польша,прибалтика ,румыния ,словакия.должны быть лишены государственности под нашем контроле,а не США....
      1. 0
        20 января 2024
        Против Верховного идете? Какая Англия? Или Румыния со Словакия?
        Мы Львов не смогли 50 лет удержать.
    12. 0
      20 января 2024
      Причём говорят об этом те самые инспекторы из МАГАТЭ, которые в своё время никак, понимаете ли, не могли определить, кто же всё-таки обстреливает Запорожскую атомную станцию.
      belay А каким образом они могли это определить?!
    13. -1
      20 января 2024
      Ну так-пусть идут-и плевать на мины-а упирающихся пинками подтолкнуть laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»