«Все Ми-17 окажутся на консервации»: в колумбийской армии возникли проблемы с российскими вертолетами

10
«Все Ми-17 окажутся на консервации»: в колумбийской армии возникли проблемы с российскими вертолетами

Из-за украинского конфликта более половины вертолетов Ми-17 колумбийской армии выведены из эксплуатации. Об этом заявил в интервью радиоканалу W Radio Colombia полковник Хулиан Ринкону, командир 32-й авиационной бригады – подразделения, отвечающего за эксплуатацию и техническое обслуживание этих машин российского происхождения.

Как указывается, проблемы, возникшие с техобслуживанием, могут привести к тому, что в период с 2026 по 2027 год «на консервации окажется весь парк Ми-17». В настоящее время из 20 единиц, находящихся в распоряжении армейской авиации Колумбии, только 9 пребывают в рабочем состоянии, а остальная часть парка остается на консервации. Как надеются в командовании, после разрешения конфликта с Украиной их удастся вернуть в строй. Однако в нынешних условиях приходится выводить Ми-17 из строя, полагаясь на UH-60.



При этом, как указывается в издании Zona Militar, в Перу действует компания Helicentro Peru SAC, которая занимается ремонтом российских вертолетов. Так, в декабре 2023 года она сообщала, что прогресс при капремонте четырех Ми-8МТВ ВВС Перу составляет от 78% до 80%.

Как поясняется, Минобороны Колумбии вполне может воспользоваться мощностями, находящимися в Перу, «но официальные лица игнорируют или не знают о них».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      20 января 2024
      Как указывается, проблемы, возникшие с техобслуживанием, могут привести к тому, что в период с 2026 по 2027 год «на консервации окажется весь парк Ми-17»
      recourse Передайте Ми-17 Венесуэле. feel
      1. +2
        20 января 2024
        -«но официальные лица игнорируют или не знают о них».
        Знают,но игнорируют.
    2. Eug
      +3
      20 января 2024
      Паника поднимается специально - чтобы был повод передать вертолеты Украине.
    3. +6
      20 января 2024
      Как-то резко выходит из строя советская и российская техника по всему миру. Видимо хозяин требует, а заменить нечем вот и ломатся стала....
      1. +2
        20 января 2024
        Цитата: Оптимус_Прайм
        Как-то резко выходит из строя советская и российская техника по всему миру. Видимо хозяин требует, а заменить нечем вот и ломатся стала....
        fool Техника требует обсуживание. request А тут санкции.
        1. +1
          20 января 2024
          Цитата: Mavrikiy
          Техника требует обсуживание. А тут санкции.

          И руки не той прямизны и заточки.
    4. 0
      20 января 2024
      Санкции. Сложно оплатить запчасти. Укры к двигателям продать могут, остальное наше - расчеты в валюте не проходят.
      1. -1
        20 января 2024
        расчеты в валюте не проходят

        Денег нет? А, бартер? Чистый кокс в СГА очень ценится.
        Зажрались, обрюзгли, шевелится не хотят.
    5. 0
      20 января 2024
      Блин-богатая страна-а несколько вертушек отремонтировать не может lol
    6. 0
      21 января 2024
      Запчасти ВСУ все продали? Разобрали вертолеты, запчасти продали. Поставили на консервацию, теперь может еще поторгуют запчастями для вертолетов

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»