Российские войска с боями вышли западнее железной дороги на стыке ЛНР и Харьковской области, отбросив противника на несколько километров

39
Российские войска с боями вышли западнее железной дороги на стыке ЛНР и Харьковской области, отбросив противника на несколько километров

Противник подтверждает информацию о том, что российские войска перешли в наступление на юго-востоке Купянска.

К настоящему моменту подразделения российских войск, нанося урон противнику в живой силе и технике, вышли западнее железной дороги, идущей от Купянска в сторону Сватово. Противник был отброшен минимум на 2,5-3 км западнее.



Наступательные действия идут по фронту шириной несколько километров в направлении населённых пунктов Крахмальное и Табаевка, находящихся в Харьковской области. Украинские войска отходят на следующую свою линию обороны – западнее участка автомобильной дороги Н-26 Купянск-Кременная. Территория восточнее дороги H-26 до передовых позиций наших войск фактически превращается в серую зону.

Ранее войска противника именно железную дорогу использовали как линию обороны при продвижении российских войск. Однако теперь интенсивность ударов ВС РФ уже не позволяет ВСУ держаться на прежних позициях, что сказывается на росте площади освобождённых нашими войскам территорий.



Участок железной дороги от параллели, соответствующей Крахмальному, до параллели чуть южнее Табаевки, одновременно является границей между Харьковской областью и Луганской Народной Республикой. Пересечение этой дороги нашими войсками означает вхождение в Харьковскую область ещё на одном участке фронта, а также выравнивание этого самого фронта западнее рассматриваемой ж/д.
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    20 января 2024 16:43
    так и надо, у укропов кафтан тришкин их на всю линию не хватает
    1. +9
      20 января 2024 17:20
      С одной стороны Харьков был одним из тех городов, кто восстал после захвата власти в Киеве в 2014 году, но с другой стороны в Харькове были сформированы и часть националистических батальонов, которые потом отметились на Донбассе кровавыми преступлениями.
      Как жители области встретят нашу армию пока сложно сказать, но уж больно много бед было принесено с её территории Белгородской области.
      Посему, Харьковскую область нужно брать. soldier
      1. +9
        20 января 2024 17:55
        ак жители области встретят нашу армию пока сложно сказать

        90% граждан абсолютно наплевать, кто ими будет управлять - Кремль или Банковая. Но те, кого успели мобилизовать в армию и тер.оборону, будут с нами воевать. Вот и все расклады.
      2. +4
        20 января 2024 19:19
        Nemusí všichni vítat.
        Nikdo nemá nic proti tomu, aby prchnul zavčasu každý, kdo ruská vojska nechce vítat !
      3. +1
        20 января 2024 19:58
        те у кого погибли родные - будут нас ненавидеть. Инвалиды-ампутанты тоже.
        те кто там сейчас живут (знаю двух популярных ютуберов-твичеров, муж Артём и жена Таня) -они нас ненавидят, ибо мы вторглись в их страну и они убегали из Харькова в 2022 ( (сейчас вернулись назад, как наши отошли - с их слов, там чуть ли не каждый день бедный Харьков бомбили и они боялись за свою жизнь, живя в прифронтовом городе), но донаты с наших берут и общаются на стримах на русском. Я перестал их смотреть в 2023 и внёс в свой личный чс.
        а те кто к нам перебежал - или уже смирилсиь, или им пофигу.
        мало кто любит РФ из тех, кто проживает там. на украине очень сильно местные соловьёвы-скабеевы всех к ненависти склонили.
        1. +7
          20 января 2024 20:29
          Все быстро поменяется когда заработает Российская телепропаганда в том же Харькове, никто штурмовать город не будет, будет скорее всего полукольцо и коридор выхода для мирных, местная телевышка прекратит свое существование, вещание будет извне рядом с городом. Думаю Российские телеканалы- первый, второй, нтв, звезда и и т.д. переформатируют местных жителей за год. Будут с портретами Путина ходить триколором размахивать.
          1. 0
            20 января 2024 21:57
            т.е. цитирую:
            Думаю Российские телеканалы- первый, второй, нтв, звезда и и т.д. переформатируют местных жителей за год. Будут с портретами Путина ходить триколором размахивать.
            конец цитаты.
            если в России убрать этот рассадник пропаганды - то перестанут ходить с потретами путина?
            так вот, оказывается, где всё спрятано. Значит их мы пропагандировать и зомбировать этими каналами можем и должны, а наши смотрят их из чистой любви к само-пропаганде и обалваниванию
            .
            а если бы вы умели в яндекс, то узнали бы, что НТВ спонсируется из америки процентов на 10-15-20, через разные фонды + покупкой пакета акций и входа в "совет директоров". Это, как пример одного из каналов.
            про ОРТ и его политику тоже спорно.. Эрнст много шлака и бесовщины пропихивает , помимо загаданных вами патриотических каналов. Фактура на вскидку - (почти все жюри Голоса - украинцы., потом предателями оказались - баста, меладзе, лдобода, крид и ещё кто-то. Спонсирование Последнего Богатыря, где главная "Алёнушка" оказалась наци-хохлушкой и ей в её 22 года запретили въезд в РФ на 50 лет)
            а потом, когда эти проекты оказываются убыточными или противоречивыми - Эрнст признаёт ошибку и просит по 2-3млрд рублей дотаций в год у некоего путина, ибо канал убыточный. Это простой второй пример названных вами каналов. Про другие копать лень.
            1. -1
              23 января 2024 18:21
              Не понимаю, зачем вы мне это написали. Если вы стоите выше "глубинного народа", я вас поздравляю. А на войне как говорится все средства хороши. Это приносит быстрые результаты, что показал опыт Чечни, где гордые вайнахи кичились, что будут сто лет резать русских, а через пару лет также размахивали триколором и ходили с портретами Путина.
          2. 0
            20 января 2024 22:31
            Российские телеканалы

            Врагу не пожелаешь. Деды не карали ветеранов вермахта не замеченых в военных преступлениях, а вы гражданских...)
        2. 0
          20 января 2024 22:24
          знаю блогеров из Мариуполя и Мелитополя, которые нас любят , и там такие будут, как и в Одессе , Николаеве и т.д.
      4. +1
        20 января 2024 20:27
        Цитата: кредо
        Харьков был одним из тех городов, кто восстал после захвата власти в Киеве в 2014 году, но с другой стороны в Харькове были сформированы и часть националистических батальонов

        так это не с другой стороны, это было обувалово для несогласных затеянное нацистами
        Цитата: кредо
        Как жители области встретят нашу армию

        ) с 14 года в Харьков методично переселялись нацисты, и как они встретят?
      5. 0
        21 января 2024 00:03
        Цитата: кредо
        Посему, Харьковскую область нужно брать.

        Брать надо все наши земли. За фашизм и национализм, за расстрел мирного населения и не сопротивление злу бывшая Украина подлежит демонтажу и возврату к первоначальному состоянию - территориальной принадлежности к России, как правопреемнице РИ и СССР. На правах отдельных субъектов - краёв и областей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
    2. -7
      20 января 2024 17:28
      Нам не нужны подтверждения противника,для получения информации есть разведка и разные её виды!Противник будет нам гнать "дезу",а мы будем её "кушать"???
      1. +6
        20 января 2024 17:36
        "...для получения информации есть разведка и разные её виды!..." - и они должны её сюда выкладывать для местных стратэгов ?
      2. 0
        20 января 2024 18:17
        Вы, однако, не иначе, как наиглавнейшим Старшим Прапорщиком в ген.штабе... Противник действительно гонит нам "дезу"? Доки есть, или так сболтнул? Доказательства своих слов предъяви, или готовься к проверке прокуратуры.
        1. -3
          20 января 2024 18:20
          Дед-декадент-на войне все средства хороши-слышал такую поговорку?Или ты думаешь что всуки нам в генштаб напрямую секретные документы ежедневно отправляют?
          1. -1
            20 января 2024 18:25
            Я так понимаю, что трепаться - не мешки ворочать, да? Доказательства своих слов ты не предоставил. Еще раз, для тех, кто в танке, а радиостанция в тылу осталась. Доказательства своих слов предъяви. Я жду. Дам тебе 24 часа, потом - пишу заявление, предоставляю скриншоты, а там - не мне будешь уже доказательства предъявлять. Удачи.
            1. -7
              20 января 2024 18:53
              Дед-декадент-как всё запущено!Пиши,хоть в спортлото,хоть самому себе!Неудачи тебе!
        2. 0
          21 января 2024 11:52
          Какие доказательства Вы от него получить хотите ? Этот скупой элемент любитель воздух посотрясать. Принцип петуха - "прокукарекал, а взойдёт солнце или нет его не касается". Тут таких "кукарекающих" пруд пруди, увы ...
    3. +3
      20 января 2024 18:20
      poquello
      так и надо, у укропов кафтан тришкин их на всю линию не хватает
      Имею сказать, таки
      Победы нашим воинам, вернуться живыми с победой к любимым и любящим семьям.
      Светлая память погибшим за будущее наших детей и внуков.
  2. +9
    20 января 2024 16:44
    Российские войска с боями вышли западнее железной дороги на стыке ЛНР и Харьковской области, отбросив противника на несколько километров

    Вот и славно!!! good
  3. -17
    20 января 2024 16:51
    Пойду я спать ..Устал ! Хвастаться нечем hi
    1. +7
      20 января 2024 17:21
      Пойду я спать ..Устал ! Хвастаться нечем

      Когда будешь засыпать - помолись Богу и нашим ребятам ВС РФ, что ты можешь себе позволить такую роскошь
  4. 0
    20 января 2024 17:24
    Участок был не активный, застали врасплох.
    1. -1
      20 января 2024 20:02
      врасплох - это когда у коммунальщиков снег зимой из-за угла выпрыгивает и с крыш падает.
      а тут, думается мне, была всё-таки тактическая операция.
      1. 0
        20 января 2024 20:10
        Тактическая операция обычно и планируется с целью застать врасплох.
  5. +13
    20 января 2024 17:28
    Авдеевка. Стало известно куда вчера прорвались несколько наших штурмовых групп. Прорыв был осуществлен на базу отдыха "Царская охота" к югу от Авдеевки. Этому укрепрайону почти 10 лет, от базы там сейчас только название. С мест пишут - атака была такая, что Голливуду и не снилось, взято много пленных и прорыв пошел дальше укрепа. Так же сообщают, что освобождена внушительная часть СНТ Виноградники.
  6. +2
    20 января 2024 17:33
    Не дать бы им закрепиться на новой линии обороны. Может получится прорвать и обвалить фронт на данном участке. Смотришь и на других участках фронта дела бы пошли веселей.
    1. +1
      20 января 2024 18:04
      С обеих сторон там небольшие силы. Для атакующих большой риск далеко заходить - могут раздавить подкрепой.
      1. +1
        20 января 2024 20:47
        Цитата: Прокоп_Свинин
        С обеих сторон там небольшие силы. Для атакующих большой риск далеко заходить - могут раздавить подкрепой.

        У бандерлогов с резервами туго, но и нашим сильно вклиниваться без движения общей линии фронта на этом участке нельзя, потому как могут ударить с флангов и оформить огневой мешок.
  7. 0
    20 января 2024 17:33
    Не дать бы им закрепиться на новой линии обороны. Может получится прорвать и обвалить фронт на данном участке. Смотришь и на других участках фронта дела бы пошли веселей.
  8. 0
    20 января 2024 17:39
    Надо же-в Харьковскую область в форточку заглянули-а со стороны Белгородчины-что не наступаем?
    1. +1
      20 января 2024 18:03
      Цитата: костя1
      Надо же-в Харьковскую область в форточку заглянули-а со стороны Белгородчины-что не наступаем?

      Минные поля однако. request
      1. -2
        20 января 2024 20:04
        поищи информацию - Горыныч , танки-тральщики.
        жаль, что у нас их всего 2-3штуки и они задействованы где-то ещё, так получается?
  9. -2
    20 января 2024 18:02
    И никакая это ни зрада, просто прохаванные хлопцы врага заманивают..
  10. 0
    20 января 2024 22:32
    Ого, заждались ))
    2,5-3 км это сильно, это вам не лужу перейти!
  11. 0
    20 января 2024 22:39
    "Работайте, братья!" Храни вас Господь!
  12. 0
    20 января 2024 23:37
    По некоторой информации в самом Крахмальном уже Россия сейчас.
  13. 0
    24 января 2024 21:07
    А если противник не подтверждает наступательных действий наших войск, то их, как бы и нет...Необходимо уверенно в утвердительной форме говорить о наших действиях и не ждать чьих либо подтверждений, тем более врагов.