Постпред ОАЭ при ООН предупредила США о масштабной войне на Ближнем Востоке в случае продолжения боев в секторе Газа

24
Постпред ОАЭ при ООН предупредила США о масштабной войне на Ближнем Востоке в случае продолжения боев в секторе Газа

Палестино-израильский конфликт, а вернее масштабные военные действия армии обороны Израиля в секторе Газа, имеет все шансы на дальнейшую эскалацию. В противостояние не только с Израилем, но и военной коалиций на Ближнем Востоке во главе с США все более активно вступают йеменские хуситы, практически остановившие своими атаками судоходство в Красном море и Суэцком канале. Одновременно усиливаются атаки на американские военные базы в Ираке и Сирии, совершаемые исламистскими группировками, которые, как считают на Западе, контролирует Тегеран.

Израильское военно-политическое руководство готовится к полномасштабной войне с проиранским шиитским военизированным формированием «Хизбалла», что будет означать и нападение на Ливан, где оно базируется. Наиболее опасным развитием событий будет втягивание в войну Ирана, на открытое противостояние с которым не решаются даже США. При этом израильское руководство в лице президента страны Ицхака Герцога называет Исламскую Республику «империей зла», призывая создать коалицию против Ирана.



Ситуация на Ближнем Востоке как никогда близка к масштабной войне с участием не только региональных, но и других государств, о чем Соединенные Штаты предупредила постоянный представитель ОАЭ при ООН Лана Нуссейбе. Постпред призвала Вашингтон срочно поддержать немедленное прекращение огня в секторе Газа, боевые действия в котором и могут стать главным триггером возможного общерегионального военного противостояния. Нуссейбе заявила, что времени на то, чтобы остановить наихудший сценарий развития событий уже не осталось.

Нам нужно гуманитарное прекращение огня сейчас, мы не можем ждать еще 100 дней. Риски высоки, война в Газе — это очевидно открытая рана, дестабилизирующая регион

— приводит слова дипломата из ОАЭ агентство Bloomberg.

Нуссейбе считает, что что США могли бы сыграть решающую роль в ослаблении напряженности на Ближнем Востоке. В декабре прошлого года Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по немедленному прекращению огня в секторе Газа, предложенную Объединенными Арабскими Эмиратами. Постпред ОАЭ считает, что Вашингтон слишком часто злоупотребляет правом вето в ООН, что, по ее мнению, угрожает не только стабильности на Ближнем Востоке, но и мировому порядку в целом.
  • Сайт ЦАХАЛ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 января 2024
    Ну предупредило оно и что, кого-то тем более амеров это остановить? Нет конечно, у них выборы, нужна очередная лёгкая победа для своего избирателя хомячка, у них форпост их ближневосточной политики горит и надо его по-любому спасать, им доллар сбагривать надо массово куда угодно из США ибо надо. А тут какая то купленная контора что-то там призывает,ага счаз и послушались, и те и эти и третий и вообще всем плевать у всех свои интересы горят.
    1. +1
      20 января 2024
      Ох,не знаю. Блинкен фактически не вылазит из региона:Турция,Египет,Иордания,Израиль.Европе и подавно не нужен полномасштабный конфликт с вовлечением Ирана.
      Повторюсь.в очередной раз-ну очень похоже на британцев,Которым очень нужен хаос.Будут пытаться всеми силами вытеснить янкесов с региона.Как ,и с Украины-визит британского премьера тому подтверждение.
      1. +2
        20 января 2024
        Зачем бритам янки подменять, их империя на финоперациях с Максом держится, они без янки сами ноги протянут, им ссорится нельзя. Израиль это дубинка амеров и бритов в регионе, они и так сообща всю политику ведут, бриты с янки. Вы заблуждаетесь. Там другое. Кстати Израиль полыхнул в день рождения Путина.
  2. 0
    20 января 2024
    Арабам необходимо объединиться вокруг Ирана,и активно помогать ХАМАСУ в войне. Помогать всем-добровольцами,вооружением,финансово.
    1. +9
      20 января 2024
      Цитата: Бережливый
      Арабам необходимо объединиться вокруг Ирана

      Это что-то из разряда фантастики. Арабы под персами? Суниты лягут под шиитов? Нет! Лишь небольшое сотрудничество. И то ненадолго.
      Если и будет подобный союз, то не вокруг Ирана, а против Израиля. И, опять-таки, вместе, одним фронтом не пойдут. Разделят роли в этом противостоянии.
      1. -2
        20 января 2024
        Анархист-,да,хотя бы шииты всего региона обьеденились,пусть временно,но с твёрдым намерением помогать единоверцам-палестинцам в борьбе за создание государства Палестины.
        1. +5
          20 января 2024
          Цитата: Бережливый
          шииты всего региона обьеденились,пусть временно,но с твёрдым намерением помогать единоверцам-палестинцам

          Какие нахрен единоверцы? Палестинцы как раз сунниты, а это для правоверного шиита хуже чем неверные. В обратном порядке точно так же.
      2. 0
        20 января 2024
        Зачем и ради чего богатым нефтеимпериям воевать за голодранцев с источником своих доходов? Может и жалеют единоверцев( и то сомнения что они свою веру и направления считают единым масульманством, если нет то и на этой почве не обьединятся
    2. +4
      20 января 2024
      Арабьё между собой не может договориться , а еврейцы по всему миру в органах власти и финансов.
    3. +1
      20 января 2024
      Цитата: Бережливый
      Арабам необходимо объединиться вокруг Ирана,и активно помогать ХАМАСУ в войне. Помогать всем-добровольцами,вооружением,финансово.

      Если бы арабы смогли объединиться, хотя бы на время, для решения проблемы Израиля, они эту проблему решили бы ещё в 1948 году.
    4. 0
      21 января 2024
      Иран это шииты и остальные арабы вокруг него не объедениться, даже для борьбы с Израилем..
  3. -1
    20 января 2024
    Цитата: Бережливый
    Арабам необходимо объединиться вокруг Ирана,и активно помогать ХАМАСУ в войне. Помогать всем-добровольцами,вооружением,финансово.

    Правильно!
    Давно пора отложить споры кто более прав сунниты или шииты.
    Как вообще они (арабы) могут выяснять отношения, когда сионисты убили более 25 000 человек, за ничтожно короткое время?
  4. ASM
    0
    20 января 2024
    Да это все понятно - эмиратам нужен стабильный и безопасный вывоз продукции. А там столько племен и группировок, что мама не горюй. И если эту стабильность не предоставить, то всё будет совсем не так, как планировалось. Все контракты, а особенно фьючерсы, прилетят незнамо куда, а это нестабильность в работе, что недопустимо. Ну скажите, как планировать инвестиции и невозможно предсказать, дадут они прибыль или текущие убытки. Если инвестиционные компании не могут прямо вычислить прибыль или убытки, то они очень остерегутся и в рискованные активы будут вкладывать меньше.
    1. WIS
      +1
      20 января 2024
      Говорите о стабильности, мире, но только о деньгах у Вас счёт.
      Если руководствоваться практикой, беря на вооружение научные достижения для реализации "полит-экономических решений, те ценности исторического опыта, который уже пройден
      Wolfskin1993(Jack) -
      Арабьё между собой не может договориться , а еврейцы по всему миру в органах власти и финансов.
      - то, очевидно, на подходе ТретьяМВ "исключительно и по-замыслу евреев".
      Хуже не придумать на пути развития человечества Цель - деньги...- в будущем это всегда война!
      Власть сформированная таким образом, в первую очередь "считает деньги", люди - это расходный материал, а не состояние...
  5. +1
    20 января 2024
    Ицхака Герцога называет Исламскую Республику «империей зла», призывая создать коалицию против Ирана.
    Скорее всё наоборот. Израиль показал своё лицо без маски.
  6. -1
    20 января 2024
    США нужна "маленькая победоносная война".... "На кону" будущие деньги и будущая власть... А Ближний Восток - хороший враг для такой войны, тем более, что весь он "пронизан" разногласиями, религиозными противоречиями, создающими у США иллюзию, там, "лёгкой войны"... Вероятно "простой и лёгкий" Афганистан "звёздно - полосатых" ничему не научил, а нахождение, сейчас, там, США, в позе "бегущего египтянина", с "подачи" Британии, лишь подтверждают тезис о очень сложном военно - политическом положении страны...
  7. 0
    20 января 2024
    Цитата: Бережливый
    Арабам необходимо объединиться вокруг Ирана,и активно помогать ХАМАСУ в войне. Помогать всем-добровольцами,вооружением,финансово.

    Ага, как Ирак братскому Ирану в советских журналах? Прагматикам у власти Израиль ближе чем фанатики, но у вас есть шанс поселить пару семей в свою квартиру)))
    1. -1
      21 января 2024
      Не братья вы остальному человечеству! Фашистов везде не любят!
  8. Как забавно что коментаторов на ВО не смущает, что всё началось с того, как арабы всей кучей решили выкинуть Израиль в море.
    Всё началось именно с резни евреев, когда их стало слишком много и им в придачу ещё землю отдали полностью под государство.
    Сколько крови было вылито из-за радикального исламского фанатизма, и из-за стремления арабских элит иметь выход сразу в Средиземное море.
    И вот, спустя 70 лет, Израиль раздал ВСЕМ кто пытался с ними воевать, а как только начал добивать последних отмороженных, то вдруг Израиль - сама Геена огненная.
    Напоминаю, что ХАМАС это террористическая группировка, которая, после поражений всех союзников в классических войнах, перешла к тому, с чего начиналось, к интифадам, то есть буквально к организованой резне израильтян, то есть к террору в чистом виде.
    И до тех пор, пока Палестина будет надёжным оплотом ХАМАСа и Хезболлы, Израиль не позволит такому государству существовать. Ливан не способен выгнать Хезболлу со своей территории, значит израильтяне будут делать это сами, а третьего такого оплота не надо.
    Российские войска действовали и действуют в Таджикистане, Украине и Северном Кавказе и при меньших масштабах угрозы. Представьте, что с территории Украины действовали бы террористы, десятки лет организованно убивавшие россиян в России? Кто бы не поддерживал СВО?
    1. -2
      21 января 2024
      Наверное не английский, а еврейский тарантас, а точнее фашистский! Смерть фашистам! Желаю твоей семье испытать то, что вы сделали палестинцам!
  9. +2
    20 января 2024
    Масштабной войны не будет до тех пор, покуда мусульманский мир от Китая и Индонезии до Магриба и Сахеля не выступит единым фронтом, а мусульманские диаспоры в США и ЕС не поднимут бунт
  10. -1
    21 января 2024
    Почему только Газа? Иудея и Самария тоже... https://www.youtube.com/watch?v=KZNLqMFie0s&t=166s
  11. -1
    21 января 2024
    Проблема Израиля - выборы в США .
    Может так получится ,что денег из США не пришлют ,а гнездо разворотили и воевать придется
  12. 0
    21 января 2024
    Именно поэтому Израэль должен максимально быстро и решительно решить вопрос с Палестиной.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»