Российские войска освободили посёлок Крахмальное на стыке Харьковской области и ЛНР

18
Российские войска освободили посёлок Крахмальное на стыке Харьковской области и ЛНР

Российская армия продолжает наступление сразу по всей линии соприкосновения, раскачивая оборону ВСУ. В последние дни нашим удается продвигаться вперед, освобождая населенные пункты. Вслед за Веселым на Северском направлении, ВС России освободили и поселок Крахмальное на Сватовском. Об этом накануне сообщали российские ресурсы.

Штурмовые группы 47-й гвардейской танковой дивизии 1-ой танковой армии группировки войск "Запад" в субботу, 20 января, вошли в поселок Крахмальное Харьковской области, установив над ним контроль. Украинские войска отступили западнее, по имеющимся данным, отойдя на 2-2,5 км. Это второй населенный пункт, освобожденный в этом году.



Украинский Генштаб пока официально не подтверждает потерю Крахмального и отступление ВСУ, но накануне в сводке указывал, что российские войска наступают в направлении Табаевки и Крахмального и может выйти к железной дороге, идущей из Купянска в Сватово. В то же время, украинские ТГ-каналы военного толка уже признали потерю поселка, публикуя его координаты. Ранее "ВО" сообщало, что российские войска с боями вышли на стык Харьковской области и ЛНР.


Северо-западнее и и юго-западнее Владимировки российские войска перешли в атаку в направлении Табаевки и Крахмального. По предварительной информации, русская пехота зашла в несколько лесополос западнее железной дороги

- сообщили в Генштабе ВСУ.


Вчерашний день вообще был удачным для российских войск, штурмовые группы сумели прорвать оборону ВСУ на южном фланге Авдеевки и войти в город в районе "Царской охоты". Также наши установили российский флаг в центре Богдановки под Артемовском, продвигаясь к Часову Яру.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      21 января 2024
      Удачи нашим воинам!Надеюсь что этот год действительно станет годом победы нашей страны на поле боя!
      1. +11
        21 января 2024
        Не буду предвосхищать события, но очень буду надеяться на наших ребят. Удачи, русские бойцы!
      2. +5
        21 января 2024
        Храни вас Христос ,Аллах ,Будда и т.д. Солдаты ,вы воюете за будущее ваших детей ,спокойное светлое Без этих извращенцев западных ..
        Мы надеемся на вас и молимся ,что вы выдержите и победите Иначе развал России Ну сами понимаете что тут творить начнут бандеровская сволочь под хохот англосаксов и фрицев ..
        Мы должны выдержать ,этот очередной Крестовый поход против России ..За своих детей внуков матерей и т.д.
        1. -4
          21 января 2024
          Для этого можно сделать гораздо больше, чем просто молиться всем существующим религиям. Запишитесь в армию, например, и отправляйтесь на передовую. Или убедить своих сыновей, что воевать на Украине необходимо для существования России.
    2. Комментарий был удален.
    3. +3
      21 января 2024
      Крахмальное освобождено. Только это не поселок.а очень маленькое село. Население -45 человек в 2001 году. Цель здесь к концу Зимней кампании выдавить противника за р.Жеребец.
      В Богдановке бои продолжаются. Здесь цель выйти к каналу Северского Донца. Дальше-охват Часов Яра ( в лоб его штурмовать очень трудно).
      1. -4
        21 января 2024
        Цитата: Велизарий
        Дальше-охват Часов Яра ( в лоб его штурмовать очень трудно).

        Наверное рассчитывают на «Огневой вал», подвижный заградительный огонь... request На месте виднее.
      2. 0
        22 января 2024
        "Крахмальное освобождено. Только это не поселок.а очень маленькое село. Население -45 человек в 2001 году....В Богдановке бои продолжаются.,. Дальше-охват Часов Яра"
        может не стоит тратить силы на все эти микропоселения, а сосредоточиться на авдеевке, марьинке, и далее, чтобы отодвинуть линию фронта от донецка? только так можно спасти мирное население от постоянных обстрелов
    4. -10
      21 января 2024
      отряды шторм наша народная армия( на контрактную армию надежды оказались напрасные
    5. +3
      21 января 2024
      Зима, жаркая пора!!!
      Никаких перерывов, отходов на зимние квартиры... к лету противник будет измотан, останутся ли у него какие то резервы, это вопрос???
      1. +3
        21 января 2024
        останутся ли у него какие то резервы, это вопрос???
        С резервами у ВСУ уже сегодня проблема - снимают с одного участка, чтобы перебросить на другой. Да и мобилизация сильно забуксовала. Необходимые им 500 000 под большим вопросом.
        1. 0
          21 января 2024
          Цитата: rotmistr60
          останутся ли у него какие то резервы, это вопрос???
          С резервами у ВСУ уже сегодня проблема - снимают с одного участка, чтобы перебросить на другой. Да и мобилизация сильно забуксовала. Необходимые им 500 000 под большим вопросом.

          Натовцев хотят ввести падлы с шевронами бандеровцев ..Французики тому пример Иностранный легион ввели в чертову усраину падлы Замочили их ..Ждем новеньких
          1. +2
            21 января 2024
            Если это произойдет, тогда нам нужно будет вдарить всем что есть, и разнести на атомы этих натовцев!
    6. +2
      21 января 2024
      Желаю нашим воинам побольше таких удачных дней и минимальных потерь.
      Верим в Победу и в капитуляцию Запада на Украине!
    7. 0
      21 января 2024
      Ждем салюта в честь освобождения Харькова.
      1. -1
        22 января 2024
        "Ждем салюта в честь освобождения Харькова"
        долго ждать придётся. харьков всё таки чуть больше крахмального будет
    8. -7
      21 января 2024
      Врать зачем? Какой посёлок, это хутор в три двора.
      1. 0
        22 января 2024
        "Врать зачем? Какой посёлок, это хутор в три двора"
        так весомей звучит laughing
    9. +2
      21 января 2024
      Так держать мужики! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»