Британское издание: Украина пытается выстроить новую оборону, скопировав российскую «линию Суровикина»

53
Британское издание: Украина пытается выстроить новую оборону, скопировав российскую «линию Суровикина»

Украина пытается построить новую линию обороны, скопировав российскую "линию Суровикина", однако у нее это вряд ли получится, считает британское издание The Telegraph.

Украинское командование выстраивает новую линию обороны, намереваясь остановить продвижение российских войск, фактически копируя российскую "линию Суровикина" с минными полями, танковыми ловушками и с линиями окопов в три ряда. Однако, по мнению британцев, у Киева вряд ли получится создать точно такую же оборону, как у ВС России. А причина этого - тактика ВСУ, выбранная для дальнейших боевых действий.



Как пишет британское издание, Киев хочет одновременно и обороняться и наступать, но создание линии обороны уменьшает шансы на наступление. Поэтому, чем глубже будут зарываться в землю ВСУ, тем меньше шансов на то, что они сумеют организовать новое мощное контрнаступление. Поэтому линия обороны на основных направлениях не будет такой мощной, как у российской армии. На данный момент самые мощные укрепления созданы с северной стороны, но там российская армия вряд ли пойдет на прорыв.

Хотя более сильные укрепления замедлят движение российских войск и сократят количество жертв в ВСУ, они также уменьшат амбиции Киева по продвижению вперед. Поэтому Киев оказался в затруднительном положении. Украинская линия обороны, которую ВСУ пытаются скопировать у России, вряд ли сможет стать такой же мощной

- говорится в публикации.

Автор материала повторяет популярную сейчас на Западе версию о том, что в 2024 году Украина в обороне накопит силы, получит от западных стран много оружия и боеприпасов, а в 2025-м якобы перейдет в наступление.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    53 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      21 января 2024
      А почему не НАТОвскую линию обороны какую-нибудь копировать, а именно российскую? Не западло разве? Подыхают за НАТО, а на кладбище едут в русских Газелях. И вот всё у них так.
      1. +8
        21 января 2024
        А разве этот "оборонительный" альянс от кого-то когда-то оборонялся?
        1. +2
          21 января 2024
          Да это к вопросу, что они от всего российского демонстративно плюются и молятся на пендотню, а как прижимает, то куда все националистические понты деваются?
          1. +1
            21 января 2024
            Цитата: Уарабей
            а как прижимает, то куда все националистические понты деваются?

            Национальное, это бегать по майданам для ТВ, а после беготни, понты исчезают быстро, особенно на голодный желудок, да в холодной квартире без света.
      2. -3
        21 января 2024
        По этим "новостройкам в полях "нужно наносить непрерывные удары,и кроме разрушения укреплений строительную технику дронами постоянно выбивать.
        1. 0
          21 января 2024
          И в результате может получиться, что они всё равно их достроят, а России потом снова тратить ресурсы на уничтожение, когда уже к ним подойдут. Вряд ли возможно уничтожать быстрее, чем они строят.
          1. -2
            21 января 2024
            Уаробей-при наличии в районе где идёт строительство наших ДРГ возможно дронами выбивать технику,разрывать логистические связи,бить по местам скопления живой силы. Как вариант,получение информации и наведение на места скопления техники ракет и дронов
            1. +1
              21 января 2024
              Будь оно так просто, то ВСУ бы не дали нашим войскам построить оборону. Однако, судя по результату, остановить возведение укреплений на той стороне не так уж и просто. Даже если на твоей стороне американские средства разведки.
        2. -1
          21 января 2024
          Бережливый
          строительную технику дронами постоянно выбивать.
          Так кое-кто грозился за лопаты взяться.
          1. -2
            21 января 2024
            Андрей Москвин-в 88году когда мы ждали Министра Обороны на проверку,нас вывели в поля рыть окопы-лопатами. При минус 9 ,промерзшая земля была орешком ещё тем!Время шло,работа еле двигалась,и тогда нагнали кучу техники,и за пару суток выкопали всё что планировали. Вы копать зимой при морозе и ветре пытались?
      3. +1
        21 января 2024
        Мда, Суровикина оболгали и сослали куда подальше (а кое-кого и физически устранили), а ведь это он остановил НАТОвское наступление, поистине нет пророков в своем Отечестве. Плодами трудов людей болеющих за Россию пользуются проходимцы и лизоблюды у которых сегодня грудь колесом после бледного вида 2022 года.
        1. 0
          21 января 2024
          Укры могут создать клона Суровикина, если добудут его ДНК и что тогда будем делать? lol laughing
        2. +1
          21 января 2024
          В смысле оболгали и сослали?Вы кого наслушались или начитались?На данный момент он находится в Африке и не плохо справляется с выдавливанием лягушатников с материка!
    2. +2
      21 января 2024
      Украина пытается выстроить новую оборону, скопировав российскую «линию Суровикина»

      Ну что можно сказать - Ума своих нету - считай калека... вот скопируют у своих клятых "москалей", не хуже китайцев...
      1. -1
        21 января 2024
        А вдруг назовут её в честь Мазепы или Бандеры? Надо объявить конкурс на Украине, как у нас выбирали наименования аэропортов. А можно провести аукцион среди своих олигархов, кто больше даст, так и назовут. Или по вкладу каждого, называть его именем соответствующий участок линии.
        Уже ищу телефон Зеленского, продам ему идею.... fellow fellow
    3. +1
      21 января 2024
      Китайцы свою великую стену столетиями строили, но от вторжения монголов она в итоге не спасла. Я к тому, что построить аналог "линии Суровикина" по всей линии боевого соприкосновения нереально, а если где-то получится, то можно обойти. Надо лишь голову включить, а не переть нахрапом, как делали бандеровцы под Работино.
      1. +3
        21 января 2024
        "Линия Суровикина" - это название не в честь изобретателя современной линии укреплений, а в честь командующего СВО, сумевшего убедить высшее военное и политическое руководство страны пойти на огромные расходы по строительству такой линии обороны в условиях явного недостатка сил при планировании и реализации целей нашей операции. В этом его явная заслуга, поскольку те, на ответственности которых текущие результаты СВО, вряд ли решились бы на такие меры и тем самым признались бы самим себе в низком качестве подготовки операции. ВСУ в текущих действиях ничего не копируют или изобретают - они строят оборону, исходя из общих требований военной науки и практики. То, что Суровикина "отодвинули" подальше от СВО, о многом говорит. Настойчивость и критика не в почёте в высших командных кругах ВС РФ. Не путать с "упрямством и тупостью" - уродливым наследием почитателей Жукова. Интересно, "медаль Жукова" за какие действия дают ? Я бы изменил название, если имеется ввиду инициатива и решительность в бою, ответственное и грамотное командование : "медаль Рокоссовского".
      2. 0
        21 января 2024
        то можно обойти.
        Мы ж не немцы какие-то? Это они пошли в обход линии Мажино. А для нас линия Маннергейма только в лоб, да ещё при нелетной погоде в первые три дня штурма, когда ни одна пушка не брала толщину бетона у ДОТов.
        Все идет к тому, что свою линию Суровикина мы никому не отдадим, но и покидать её не будем до полного изнеможения противника.
    4. +1
      21 января 2024
      у Киева вряд ли получится создать точно такую же оборону, как у ВС России
      Очевидно так и будет, но срочно зарываются в землю, минируют, ставят надолбы пытаясь создать хоть что-то стоящее. А вот по поводу накопления в обороне сил это англичанин преувеличивает. Те, кто будет сидеть в обороне под постоянным огнем ствольной и реактивной артиллерии, ударов ВКС, дронов будет нести потери, которые неизбежно нужно будет восполнять. А восполнять придется из резервов, которых на сегодня в достатке нету и в добавок с мобилизацией проблемы. При таком режиме много сил не накопишь.
      1. -4
        21 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        Те, кто будет сидеть в обороне под постоянным огнем ствольной и реактивной артиллерии, ударов ВКС, дронов будет нести потери, которые неизбежно нужно будет восполнять. А восполнять придется из резервов, которых на сегодня в достатке нету и в добавок с мобилизацией проблемы. При таком режиме много сил не накопишь.

        Молодец Геннадий все коротко и в точку мыслишь hi
        Тут думаю провокации начнутся и долбежка дронами и ракетами вглубь России И попытки вызвать протесты внутри России Шанс есть конечно Но думаю это вызовет противоположный эффект Раздолбать территорию угрожающию России и занятся теми кто их на это надоумел Вот главная цель наша
        На Американском континенте много стран ,которые против сша и уже давно ..
        С ними работа идет и уже давно Рокенролл весь еще впереди хоспода вуки уки ееейс
    5. -1
      21 января 2024
      Британское издание: Украина пытается выстроить новую оборону, скопировав российскую «линию Суровикина»

      А западные строители-кураторы снова «обосрамились»?
      Правильно говорила мама:
      Куда люди, туда и бараньи «moody's»
    6. +1
      21 января 2024
      Строители линии обороны это хорошие стационарные цели или я не прав?
    7. 0
      21 января 2024
      Близко к линии боевых действий ничего построить не получится,
      Значит строят где то в тылах, а всё что между уже как бы отрезанный ломоть.
    8. +1
      21 января 2024
      Чтобы у них линия работала, её надо было закладывать вместо наступления, ещё во времена первого, крупного отхода войск РФ. Благо не додумались, и теперь это никак не повлияет. Пытаются догнать давно ушедший поезд. what
    9. +1
      21 января 2024
      А где кстати Суровикин? Гениальное же решение в обороне. Вот настоящий полководец
      1. -2
        21 января 2024
        Цитата: Подкидыш
        А где кстати Суровикин? Гениальное же решение в обороне. Вот настоящий полководец

        Суровикин был командующим ВКС. Вы знаете, что такое ВКС? . А когда получил повышение до командующего СВО--зиму бомбил по электроподстанциям. Как оказалось-без особого толка.
        Впутался в дела с уголовником, поднявшим мятеж....
        А вот инженерными войсками все это время командовал генерал Ставицкий.... . Вы вообще-то можете сопоставить эти факты? Или как большинство "дорогих россиян" думаете "сердцем" и другими частями тела..?
    10. 0
      21 января 2024
      Что за народ, имена детям - с американского оружия, идеология и символика - с дохлого 3-го рейха, вероисповедание - вообще потустороннее, что-то. А теперь и оборону с клятых москалей копировать. Жалкие наследники великих копателей морей! laughing
    11. -1
      21 января 2024
      Как пишет британское издание, Киев хочет одновременно и обороняться и наступать, но создание линии обороны
      И хочется и... даже не колется, как вилами в одно место.
      В общем, это не тактика, это хотелки....
    12. +1
      21 января 2024
      Разница в том, что на линии Суровикина накидали мин сплошными полосами без проходов. Для надежности.
      И плотность минирования увеличили в разы по сравнению с нормой.
      Это сработало. Бронетехника ВСУ не прошла.

      Но теперь по этим же сплошным минным полям придется наступать российской армии.

      Украинцы собираются оставить проходы между строящимися укрепами, надеясь на свои минометы и арту.
      1. -1
        21 января 2024
        Ну вот по этим проходам наши могут и пойти. Если эти проходы там будут, конечно, а не окажутся дезой, которую "случайно" сольют, в расчете затащить наших на мины.
      2. -1
        21 января 2024
        Но теперь по этим же сплошным минным полям придется наступать российской армии.
        У российской армии в отличии от ВСУ карты минных полей всегда под рукой. Кстати, voyaka uh, а вы откуда знаете, как ставились минные поля российской армией? Возможно для кого-то сплошное, а для своих не совсем.
        1. +2
          21 января 2024
          "карты минных полей всегда под рукой"///
          ----
          Нет никаких карт. Сплошное минирование без проходов: мина от мины - один метр; какие карты? laughing
          Красные ленточки, на остатках кустов в лесополосах. Там где разминировали.
          1. 0
            21 января 2024
            Так укроп сплошняком минировать будет, или всё-таки оставлять проходы, как можно понять из вашего сообщения выше?
            1. +1
              21 января 2024
              ВСУ собирается оставить проходы для своих будущих наступлений.
              Когда строили "линию Суровикина" рос. командование было в стрессе после харьковских неудач.
              Поэтому торопились и минировали сплошняком.
          2. +2
            21 января 2024
            мина от мины - один метр;

            Так можно всё поле сдетонировать. Существует минимальное расстояние между минами, для каждого типа своё.
    13. -1
      21 января 2024
      Украина в обороне накопит силы, получит от западных стран много оружия и боеприпасов, а в 2025-м якобы перейдет в наступление.
      Ну дак, куда деваться, сказано же: - До последнего украинца.... request
    14. -3
      21 января 2024
      Насколько известно из общих источников, доступных, то шумеры в день тратят около 2000 тысяч снарядов, тогда как наша армия - 10000. При такой разнице в боеприпасах, рано или поздно любая линия будет прорвана.
      По законам ведения войны, первую, как и вторую, как и третью волну атак, шумеры отбить смогут, но при этом будут погибать их солдаты при такой разнице в боеприпасах. А значит нужно будет делать ротацию. С такой мобилизацией как у них, из под палки, будет падать и количество и качество. А дальше настает усталость. Еще в свое время писал Ганс Селье: стресс, превышающий адаптационные возможности организма называется дистресс. Тоже самое касается и препаратов которые они принимают. Да, организм будет какое-то время держаться за счет них, а дальше будет такой мощнейший откат, что они позавидуют мертвым.
      1. +1
        21 января 2024
        "тогда как наша армия - 10000. "///
        ---
        Это расходуют 2,5 млн снарядов, полученных со складов С.Кореи.
        Не все снаряды взрываются - старые - но плотность огня дают.
    15. « Украина пытается выстроить новую оборону, скопировав российскую "линию Суровикина"» —

      ***
      — Но получается "стена Яценюка" ...
      ***
    16. -1
      21 января 2024
      Ишь ты, линия есть, а Суровикина-то и нету...
      1. -2
        21 января 2024
        Ну так ценный кадр. Незачем чтобы укропня всякая знала где он, и чем сейчас занят.
        1. +1
          21 января 2024
          Когда-то и вагнеровцы были ценными...
          1. +1
            21 января 2024
            Так они и сейчас ценные.
    17. 0
      21 января 2024
      Украина пытается построить новую оборону

      С перебоями или без?
    18. +1
      21 января 2024
      Цитата: voyaka uh
      Разница в том, что на линии Суровикина накидали мин сплошными полосами без проходов. Для надежности.
      И плотность минирования увеличили в разы по сравнению с нормой.
      Это сработало. Бронетехника ВСУ не прошла.

      Но теперь по этим же сплошным минным полям придется наступать российской армии.

      Украинцы собираются оставить проходы между .....

      Уз ты как, украинцы собираются оставить проходы -какие умные. А российская армия накидала - какой разведчик, все знает - и что ВСУ собирается делать, вам что шифровки с обеих сторон приходит? Или опять фантазии?
    19. +1
      21 января 2024
      Цитата: voyaka uh
      "тогда как наша армия - 10000. "///
      ---
      Это расходуют 2,5 млн снарядов, полученных со складов С.Кореи.
      Не все снаряды взрываются - старые - но плотность огня дают.

      Так вам даже уже и с Кореи шифровки пошли. Ну тут уже слов нет. Прям прогресс!
      1. 0
        22 января 2024
        Цитата: Strannik96
        Цитата: voyaka uh
        "тогда как наша армия - 10000. "///
        ---
        Это расходуют 2,5 млн снарядов, полученных со складов С.Кореи.
        Не все снаряды взрываются - старые - но плотность огня дают.

        Так вам даже уже и с Кореи шифровки пошли. Ну тут уже слов нет. Прям прогресс!

        Вояка знает все, от женской пилотки до космоса. Его на мякине не проведёшь.))
    20. 0
      21 января 2024
      скопировав российскую «линию Суровикина»

      у Киева вряд ли получится создать точно такую же оборону, как у ВС России

      Копия всегда хуже оригинала. yes
    21. 0
      21 января 2024
      Цитата: voyaka uh
      ВСУ собирается оставить проходы для своих будущих наступлений.
      Когда строили "линию Суровикина" рос. командование было в стрессе ...

      Так вы и телепат к тому же - диагнозы на расстояние?
    22. 0
      21 января 2024
      Цитата: voyaka uh
      "карты минных полей всегда под рукой"///
      ----
      Нет никаких карт. Сплошное минирование без проходов: мина от мины - один метр; какие карты? ...

      Так вы там лично бродили с рулеткой? Насчёт карт - вам лично звонили от наших сапёров - товарищ Voyaka - нет никаких карт! Вам климат Израиля явно не пользу
    23. +1
      21 января 2024
      [quote=Керенский][quote]мина от мины - один метр;[/quote]
      Так можно всё поле сдетонировать. Существует минимальное расстояние между минами, для каждого типа своё.[/quote]
      [quote=Керенский][quote]мина от мины - один метр;[/quote]
      А откуда ему/Voyaka это знать, ? Главное неправду в адрес России пукнуть
    24. 0
      21 января 2024
      Chce to vlákat je do vlastní pasti, aby museli.
      1. 0
        21 января 2024
        Он хочет заманить их в свою собственную ловушку, чтобы им пришлось это сделать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»