ВС России нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наёмников в Константиновке - Минобороны

12
ВС России нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наёмников в Константиновке - Минобороны

Российские войска продолжают наступать практически по всей линии соприкосновения, раскачивая оборону ВСУ и атакуя на различных участках. Такая тактика приносит результат, с начала года освобождено два населенных пункта. Об этом говорится в новой сводке Минобороны.

Сегодня ВС России не наносили ночных ударов дронами-камикадзе вглубь территории Украины, взрывы звучали недалеко от фронтовой полосы, артиллерия и авиация работали по ближайшим тылам. На основных направлениях без больших изменений, кроме нескольких участков. На Купянском направлении российские войска взяли поселок Крахмальное Харьковской области, ВСУ отступили западне на 2,5-3 км. В районе Синьковки, Терны и Коломыйчиха противник атаковал семь раз, но успеха не добился.



На Красно-Лиманском без изменений, бои идут в Серебрянском лесничестве, где российские войска стараются обойти с фланга Белогоровку, находящуюся в низине, и выйти к Северску. Противник трижды атаковал в районе Ямполовка и Червоная Диброва.

На Донецком направлении противник атаковал в районе Клещеевки и Кирово, наши имеют успех под Авдеевкой, сумев не только зайти в город с юга, но и продвинуться с северного направления, атакуя со стороны Каменки, дойдя до второго террикона. В районе Артемовска накануне наши войска водрузили российский флаг в середине Богдановки. Бои идут ожесточенные, захват этого населенного пункта позволит нашим выйти на окраины Часова Яра. Имеются успехи и в районе Марьинки, наши атаковали в направлении Красногоровки, взяв несколько опорников ВСУ.

На Южно-Донецком бои в районе Новомихайловки, противник провел одну атаку, но безуспешно. Российские войска атакуют с двух сторон, обойдя село с юга. Возобновилось наступление на направлении Великой Новоселки, нашим удалось взять несколько опорников в районе Урожайного.

На Запорожском направлении без изменений, бои на линии Работино - Вербовое. На Херсонском наши продолжают выбивать украинских морпехов из Крынок. Также наносятся удары по целям на правом берегу и на остовах.

Потери ВСУ за сутки: по личному составу - 565 человек убитыми и ранеными; бронетехника - танк, две бронированные машины; артиллерия - две гаубицы Д-20, одна Д-30, САУ "Гвоздика" и РСЗО "Град". Уничтожен склад боеприпасов 31-й механизированной бригады ВСУ, нанесено поражение пункту временной дислокации иностранных наемников в районе Константиновки. Силами ПВО уничтожено 43 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ***
      — "Работайте,братья!" ...
      ***
      1. +7
        21 января 2024
        Работают Наемников мочить и не жалеть ракеты .
        У зе еврея закончились хохлосаксы !!!
        1. +5
          21 января 2024
          Тут другое интересно. За чей счет банкет. Ситуация для Украины ухудшилась, значит стоимость наемников должна подрасти, а с деньгами у Украины плохо. Данная выкладка неверна,только если под видом наемников воюют штатные военные, которым свое государство платит индивидуально.
    2. +10
      21 января 2024
      нанесено поражение пункту временной дислокации иностранных наемников в районе Константиновки.
      Такая информация всегда придает бодрости. На сей раз посол какой страны будет говорить, что их граждане на украине не воюют, а если и приехали, то это их "демократический" выбор? Польши? Грузии? Или там было "каждой твари по паре"?
    3. +9
      21 января 2024
      Имею сказать, таки,
      В Донецке в воскресный день на рынке пока 13 жертв мирняка, десятки раненых. В Белгороде и др. городах в этом году уже десятки раненых, а ск наших в зоне СВО ВС РФ.
      Народ не поймёт такого терпения. Пора мочить лженедозапад по всем фронтам- военным, политическим и всяким разным.
      НЕ хватает слов.
      Прошу не считать мои комменты, нарушающими правила ВО. А все совпадения чисто случайны.
      1. +8
        21 января 2024
        Дальше будет только хуже, пик будет во время выборов. Запасайтесь терпением. Единственный способ нас победить - сделать так, чтобы мы сами признали своё поражение, чтобы сказали "хватит, мы больше не можем".
        Прошу не считать мои слова нарушением чего-то там.
        1. +2
          21 января 2024
          именно так, их оружие - террор
      2. +5
        21 января 2024
        Как у Вас только рука поднимается невинных жертв презрительно называть мерзко-поганеньким словечком "мирняк"?
      3. +5
        21 января 2024
        Цитата: ZovSailor
        В Донецке в воскресный день на рынке пока 13 жертв мирняка, десятки раненых. В Белгороде и др. городах в этом году уже десятки раненых,

        А у них в городах тепло и светло и не только в домах, но и у чиновников на работе !
        И чего ждать, почему не выбивать высоковольтные подстанции и теплоэлектроцентрали ?
    4. +2
      21 января 2024
      сегодня не так много, обычно около тысячи минус в день
    5. +3
      21 января 2024
      Мочить? Тогда надо использовать более мощное оружие.
    6. 0
      23 января 2024
      "по пункту временной дислокации иностранных наёмников в Константиновке".....
      Какой такой "ВРЕМЕННОЙ"??? Да они там уже давно прописались на ПМЖо.
      Наши, похоже, всё никак разглядеть их не можут....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»