WSJ: Евросоюз разработал новый план военной помощи Украине на фоне блокировки Венгрией 50 млрд. евро для Киева

8
WSJ: Евросоюз разработал новый план военной помощи Украине на фоне блокировки Венгрией 50 млрд. евро для Киева

Евросоюз планирует принять новый план по "спасению" Украины, предусматривающий предоставление Киеву в течение четырех лет военной поддержки на сумму более 20 млрд. евро. Об этом пишет The Wall Street Journal.

После того как Венгрия заблокировала выделение Украине 50 млрд. евро, в Брюсселе разработали новый план, предусматривающий военную поддержку Киева на гораздо меньшую сумму в течение четырех лет. Согласно предложению, ЕС планирует создать некий фонд, куда войдут средства из так называемого Европейского фонда мира, применяемого для финансирования войны на Украине, а также туда будут ежегодно зачисляться по 5 млрд. евро, начиная с 2024 и заканчивая 2027 годом.



Учитывая зависимость Украины от внешней поддержки, выбор, который сделают страны ЕС и его партнеры в ближайший период либо позволит Украине добиться решающего прогресса либо серьезно подорвет ее способность к сопротивлению

- пишет издание.

Новый фонд будет использоваться странами Евросоюза для компенсации затрат на военную помощь Украине. Т.е. средства из него Киев не получит, они предназначены для стран ЕС, которые планируют и дальше поддерживать режим Зеленского. Например, в 2024 году планируется выделить 7,5 млрд. евро на компенсацию поставок Киеву оружия, техники, боеприпасов и обучения украинских военных.

Обсуждение нового плана начнется на этой неделе, но гарантировать, что он будет принят никто не может. Для этого нужно единогласное решение всех стран ЕС, но против может выступить Венгрия, а к ней присоединиться Словакия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 января 2024
      ЕС планирует создать некий фонд, куда войдут средства из так называемого Европейского фонда мира, применяемого для финансирования войны на Украине,
      Кто после этого скажет, что европейцы не живут в "райском саду" и не переполнены "миролюбием и человеколюбием"? По европейским понятиям именно так и живут. Все признаки на лицо - из "фонда мира" спонсируют войну и мечтая о мифической "победе" толкают киев на еще большие потери (сарказм).
      1. +2
        22 января 2024
        "Финляндия поставит больше снарядов Украине".

        По каждой поставке оружия ВСУ, МИД должен предъявлять ноту той стране, указывая на конкретные военные поставки и действия против РФ. Составить публичный реестр и фиксировать все поставки, чтобы эти страны знали, что ничто не будет забыто и в своё время - припомнится со всеми последствиями. Руководство МИД РФ - проснитесь и начните работать по прямым угрозам!fool
        1. -1
          22 января 2024
          Вот когда в другой параллельной вселенной торговля ресурсами с недружественными странами будет прекращена, "ничто не будет забыто" будет иметь какой то смысл. А в этой вселенной плевали все на такие ноты.
      2. +1
        22 января 2024
        Фонд мира - для финансирования войны.

        Министерство Правды - для вранья.

        Нет веры в слова политиков Запада. И это - демократия?!!!
    2. «Евросоюз разработал новый план военной помощи Украине» —

      ***
      — Старый план свидомые скурили ...
      ***
    3. 0
      22 января 2024
      Фонд мира в помощь войне,,, райский сад и джунгли,,, старина Оурелл как в воду глядел.
      Европейцы начали что то понимать - из запланированных 20 лярдов на 4 года выделяют частями, но Киев живые деньги не получает, растащут. ЕС будет оплачивать свои услуги Киеву за утилизацию старой техники и боеприпасов. Совмещают полезное с нужным. Штаты химоружие сбагрили на Украину и не надо тратиться на дорогостоящие технологии по утилизации. Да и не известно будет ли кому помогать через год- два.
    4. 0
      22 января 2024
      Евросоюз разработал новый план военной помощи Украине на фоне блокировки Венгрией 50 млрд. евро для Киева
      . Венгрия, для гейропы, как палочка выручалочка...
      Многие делают вид, что хотят, хотя, потратится, публично, а в тихую радуются, что кто то стопорит их, опять и снова.
    5. 0
      22 января 2024
      Тысячелетняя история крючкотворчества в Европе и не могут выделить деньги ,ну вот не верю.Сейчас просто передадут деньги в Фонд мира ЕС,для вооружения армий Европы . А задним числом, директор фонда решит помогать Украине
      Бинго !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»