Что происходит в Мали или как хозяин воспитывает собаку



О том, что главной идеей США, Великобритании и их сателлитов на ближайшую перспективу будет создание и расширение зоны управляемого хаоса, я начал писать еще в начале 2011 года.


Тут важны два слова: хаос и управляемый.

То есть целый регион мира должен погружаться в анархию, разрушать свою же инфраструктуру для жизни, чтобы глобальным мировым игрокам было сподручнее направить массы людей в нужную сторону. Именно туда, куда нужно сильным мира сего, а не туда куда может получиться в итоге.

Такое уже было в истории Европы. Большевики пришедшие к власти при прямой поддержке Антанты и предательской игре Временного правительства в поддавки, оказались ушлыми ребятами. Они стали делать не то, что нужно, а то, что гениальный политик Ленин считал делом своей жизни. И тут интересы большевиков разошлись с интересами тех, кто спонсировал их ( и всех остальных «русских» революционеров еще задолго до Октября и 1905 года). Ленин хотел устроить социальный эксперимент в рамках большой страны и для этого за считанные месяцы (ноябрь 1917 – март 1918) установил над ней контроль. Англосаксам было нужно тотальное устранение геополитического соперника – России, сухопутной великой державы, согласно канонам геополитики. Поэтому идеалом британской разведки в тот момент была «махновизация» громадного пространства. Штук 150 батек Махно разной политической масти, воюющих друг с другом. А вместо этого – большевики. Одни. Что делать? Пришлось начинать гражданскую войну, помогая белым и сепаратистам всех мастей.

Не углубляясь далеко в историю, отметим, что подобная история в некоторой форме повторилась и с Гитлером. Который тоже вышел из под контроля, но потом под него все же вернулся, напав по «просьбе» старых друзей из Альбиона на Советский Союз.

Так что проблема контроля над выращенным из политической пробирки движением, стара как мир.

Сегодня идеология, под знаменами которой планируется демонтировать сегодняшний статус кво – радикальный ислам.

А вот теперь для понимания происходящего сегодня, нужно кое-что пояснить. Условно поделим лидеров создаваемого западными разведками движения на три части. Кстати, точно такое же деление абсолютно подходит и для современной российской оппозиции. Оно вообще подойдет к любой «оппозиции», корни которой уходят за рубеж.

1. Часть лидеров–исламистов являются просто карьеристами и честолюбцами, работающими на Запад. Пример из прошлого – Троцкий и значительная часть «ленинского политбюро».

2. Часть лидеров–исламистов являются циничными политиками, которые готовы взять помощь у кого угодно для достижения своих целей. Пример из прошлого – Ленин.

3. Часть лидеров–исламистов просто честные борцы за идею, верные своим руководителям и действительно борющиеся в команде за свою победу. Пример из прошлого – Сталин, Дзержинский –образца гражданской войны и ранее.

Про рядовых борцов говорить вообще нечего – тут всяких людей полно. Объединяет их одно – они не имеют никаких контактов с кураторами своей партии (движения) и никак не касаются денежных потоков, которые идут для финансирования их движения (партии). Деньги и контакты имеют лишь лидеры из 1- ой и 2 –ой части.

(Это нужно помнить, когда наши «оппозиционеры» пытаются скрыть иностранное финансирование, пытаясь довести все до абсурда и высмеивая якобы предполагаемое оппонентами, что все митингующие получают деньги. Никто не говорит, что получают все. Равно никто и не утверждает явную глупость, что контакты с иностранными спецслужбами имеет каждый оппозиционер. Инструкции всегда получают несколько человек, имеющие КОНТАКТЫ и кураторов. Деньги выдают еще более узкому кругу. Буквально пара человек.)


Вот теперь, когда мы разобрались с повторяющееся историей выращивания Западом «инструмента» для переделки мира, нам станет понятно, что происходит в Мали и Марокко.

Скажем прямо – не от хорошей жизни Запад вмешался в события. Почему? Потому, что все идет не так. Вместо хаоса «по плану» получился хаос «где получилось». Ливия получилось, но Муаммар Каддафи показал всем лидерам арабского мира, что можно сопротивляться. И главное – что договориться невозможно. Каддафи умер страшной смертью, но спас Сирию и многие другие страны. В Сирии у американцев вообще ничего не получилось. Ничего. Война идет, результата нет. А ведь престиж тоже не резиновый. Посвергай «кровавый режим Асада» еще годик-два и кто тебя боятся будет?

А пока Запад слабеет, выращенный и поддерживаемый ими исламский экстремизм начинает действовать по-своему разумению. Лидеры части второй и третьей начинают солировать и затыкать за пояс проамериканских лидеров части первой.

И вместо того, чтобы дальше класть головы в Сирии, исламисты идут по простому пути. Ведь их цель – всемирный халифат. Какая разница откуда начать? С Мали так с Мали. А Вашингтону нужно взять Сирию. Это уже не только вопрос стратегии, но и вопрос престижа. Что делать с исламистами, которые двинулись не в ту сторону?

Теперь смотрим на карту Африки.

Что происходит в Мали или как хозяин воспитывает собаку


Смотрим, какие страны окружают Мали. На Севере – Алжир, чуть западнее Мавритания. На востоке Нигер, за ним богатая нефтью Нигерия.

Исламисты собрались построить свое новое государство на части Мали. Это автоматическая дестабилизация Алжира, Марокко и Мавритании. С другой стороны в Нигере и так уже есть партизаны-исламисты. В Нигерии дела не лучше. Примерно половина населения страны исповедует ислам, а боевики-партизаны постоянно взрывают нефтяные вышки и трубопроводы, убивают нефтяников из Европы и США.

Ситуация понятна. Движение исламистов в сторону Алжира и Марокко – это большая опасность для Франции, многие кварталы которой уже и есть Алжир и Марокко. Дать создать экстремистам государство в Мали – это создать угрозу своим нефтяным монополиям в Нигерии.

А теперь спросим себя: что делает хозяин с собакой, которая собралась идти не туда и делать не то? Наказывает.

Вот именно такое «наказание» и происходит сейчас в Мали. Исламистам показывают их место. Будете в Сирии – будете повстанцами и получите новейшее вооружение, деньги и поддержку. Идете в Мали – будете террористами и боевиками и получите бомбардировки.

Проблема в том, что не могут лидеры-исламистов из первой части перестать быть исламистами – не поймет пехота. Поэтому собака кусает хозяина и рычит на него. Это и есть захват заложников в Алжире.

Но хозяин сильнее и просто начнет воспитывать собаку дальше.

Ну, а последующие события покажет время. Ослабнет хозяин – собака может вырваться на свободу. Или под его нажимом опять пойти в нужную для хозяина сторону…
Автор:
Николай Стариков
Первоисточник:
http://nstarikov.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти