Украинские пограничники ежедневно пресекают десятки попыток незаконного выезда из страны

14
Украинские пограничники ежедневно пресекают десятки попыток незаконного выезда из страны

Так как на Украине действует военное положение, ее запрещено покидать мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет. Несмотря на это, украинские пограничники ежедневно пресекают десятки попыток незаконного выезда из страны.

Такую информацию озвучил в эфире телемарафона представитель погранслужбы Украины Андрей Демченко.

По его словам, большинство нарушителей пытаются перебраться через границу вне пунктов пропуска – по так называемому «зеленому» участку.

Около нескольких десятков попыток незаконного пересечения границы пограничники пресекают ежедневно по «зелёному участку» границы вне пунктов пропуска

- утверждает Демченко.

Примерно от 10 до 15 граждан каждый день пытаются покинуть страну в местах погранпереходов, предъявляя фальшивые документы. Некоторые пользуются поддельными справками об инвалидности или заболеваниях, которые являются основанием для освобождения от призыва.

Таким образом, украинские мужчины не прекращают попыток любыми способами избежать отправки на фронт, самым надежным из которых является выезд за пределы страны. Они не желают отдавать свои жизни ради амбиций Зеленского и его окружения.

К примеру, недавно стражи границы Украины поймали на берегу Днестра гражданина в ластах и гидрокостюме, пытавшегося переплыть реку на молдавскую сторону.

Ранее глава погранслужбы Незалежной заявлял, что за прошлый год ее сотрудники не разрешили покинуть Украину 50 тысячам граждан.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    22 января 2024 10:39
    Сдувается орлиный дух у хлопцив-хероев. laughing Не хочут за ридну Неньку могилизироваться.... Из-за границы патриотами то быть явно безопасней.
    1. +5
      22 января 2024 10:44
      Так за бугром бешенцев могут начать щемить не по детски. Все к тому и идёт.
      Укроп гоу хоум, на могилизацию.
      1. +4
        22 января 2024 10:45
        думаю что вот там, за границей, они как раз и будут биться на смерть за ВНЖ и пособия.
    2. 0
      22 января 2024 10:50
      У бегунцов ,такого духа, изначально не было. Плевали они на нэньку и на идеи пана Бандеры. "Украина- це Европа "это новой генерации, выращенной на просторах убитого барыгами Союза, очень по нраву, у эгоиста- потребителя Родина где- то глубоко. У нас таких не меньше. Пусть борцуны попробуют мобилизацию ,для достижения победы и освобождения Русской земли, объявить и увидим что будет.
      1. +3
        22 января 2024 12:29
        Цитата: Essex62
        У бегунцов ,такого духа, изначально не было.

        Ну да, скакать по майдану одно, о скакать по окопу другое.
        1. +3
          22 января 2024 12:37
          Нормальный тренд современности. Много плюшек- никаких обязательств и ответственности. Западная буржуазная модель ,реализованная в поколениях ,рождённых в разрушенном СССР. "Раньше думай о Родине потом о себе" (с) не для них. В буржуазном мире патриотизм не самое первое место занимает в мотивации. Деньги- блага" воюют".
    3. Комментарий был удален.
  2. +4
    22 января 2024 10:43
    Украинские пограничники ежедневно пресекают десятки попыток незаконного выезда из страны
    . Так, если не будут активно пресекать, их самих на убой и отправят.
  3. +7
    22 января 2024 10:47
    Сидят щас в казиматах и песню поют:
    Гляжу я на нэбо да думку гадаю,
    Чому я ни сокил ?
    Чому не литаю ?
  4. HAM
    +5
    22 января 2024 11:00
    Самые что ни наесть патриотичные патриоты проживают именно за пределами краины,надо только вырваться.....посмотрите как они машут флагами и рвут вышиванки на площадях Эвропы....а как поют гимн!!
  5. +2
    22 января 2024 11:14
    за прошлый год ее сотрудники сотрудники не разрешили покинуть Украину 50 тысячам граждан
    Эти 50 тыс. наверное уже в окопах сопли морозят. Это конечно не 500 тыс., но хоть что-то. Пограничники конечно рьяно выполняют свои служебные обязанности доказывая свою необходимость и не желая самим отправится на "Восточный фронт". А сколько радости у тех кто переплыл, перебежал границу.
  6. +1
    22 января 2024 12:50
    Раньше погранцы задерживали въезжающих, боялись нелегалов, за то теперь пытаются задерживать выезжающих (убегающих) не поймешь этих украинцев, всё им не так....laughing...
  7. 0
    22 января 2024 15:16
    " пресекают они..." " выезда"... Главное что не вьезда!)
  8. 0
    22 января 2024 20:55
    Будте вы прокляты и работайте , мрази , на лекарства своим выродкам , коль чужих детей в мясорубку кидаете! Вас потом всех в лагеря на стройки Сибири и ДВ!
  9. 0
    22 января 2024 23:44
    Попытки должны быть вооруженными. Тогда и успех придет к беглецам.
    Иначе им только на фронт дорога, "в лучшем случае".