В Новокузнецке задержан пособник киевского режима, переводивший средства на закупку военного снаряжения для ВСУ

21
В Новокузнецке задержан пособник киевского режима, переводивший средства на закупку военного снаряжения для ВСУ

Российские силовики продолжают выявлять агентов и пособников киевского режима по всей территории России, очередное задержание произошло в Кузбассе. Как сообщил ЦОС ФСБ, сотрудники российской спецслужбы задержали местного жителя, занимавшегося спонсированием украинской армии.

Сотрудники ФСБ в Новокузнецке задержали местного жителя, переводившего денежные средства на нужды ВСУ. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что гражданин России по собственной инициативе переводил средства на закупку военного снаряжения для украинской армии. Как к этому пришел задержанный, и какие мотивы у него были для помощи ВСУ, разберется следствие. Задержанный арестован решением суда.



Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Федеральной службой по финансовому мониторингу пресечена противоправная деятельность гражданина России, жителя Новокузнецка, причастного к совершению государственной измены в форме оказания финансовой помощи Вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации

- говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена), ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются с целью установления других возможных преступных деяний задержанного.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      22 января 2024
      Идейным нужно давать пожизненно, раз уж у нас мораторий на высшую меру. angry
      1. +4
        22 января 2024
        кредо hi, ну пожизненно ему не грозит, у нас и более вредные предатели даже 20 не получают. А вот то что таких организмов так много тревожная тенденция.
        1. +3
          22 января 2024
          Цитата: Ропот 55
          А вот то что таких организмов так много тревожная тенденция.

          Это от того, что у нас слишком либеральное и терпимое ко всякому гoвнy государство! Государство должно не просто выявлять и нейтрализовать этих мерзавцев, но и создавать самую жесткую и даже жестокую атмосферу нетерпимости к этому отребью - проводя постоянную работу (от разъяснений до запугиваний, да-да...) в политической, социальной, медийной сферах... обязательно подкрепляя эту работу обнародованием результатов борьбы с предателями и шпионами - в виде публичных казней на площадях.
          Через полгода (никаких сомнений) - поголовье любителей помогать расистскому режиму Вовы-шприца сильно поуменьшится...
        2. WIS
          +3
          22 января 2024
          "Мы" америкосам нефть, а они на окраину ракеты - это нормулька?
      2. +1
        22 января 2024
        Идейным нужно давать пожизненно, раз уж у нас мораторий на высшую меру

        Плюс, очень им синяки пойдут, к чему этот лик нетронутый, как с иконки?
        1. WIS
          0
          22 января 2024
          Тут идея такова, что Власть в первую очередь думает о своей репутации "праведника".
          Открытым должно быть Заседание, или совсем...
        2. 0
          23 января 2024
          Идейным нужно давать пожизненно, раз уж у нас мораторий на высшую меру

          Ну как вариант "очень жёсткое задержание" после которого чтобы это тело всю оставшеюся жизнь мучился.
      3. WIS
        -2
        22 января 2024
        Мы сейчас покажем, что показывать нельзя, х-м.. request
        Вообще-то, каждый считался невинным, пока не установлена его ответственность судом, но это, конечно, не в Див...ном зале, где каждый второй - прокурор... feel
    2. -19
      22 января 2024
      Какие закупки? Какое спонсирование всу? Чушь полная!
      1. 0
        22 января 2024
        из чего такие умозаключения?
        1. +2
          22 января 2024
          Ну наверно не первого подвернувшегося скрутили,по тик токам,телегам вычислили.
    3. +9
      22 января 2024
      Полная конфискация имущества, все доходы семьи в пользу СВО.
    4. Вот ведь... собака сутулая!
      Измена Родине в чистом виде.
    5. +3
      22 января 2024
      Пора суды над такими персонажами показывать в прямом эфире. Страна должна знать своих "героев" и даже их родственников. am
      1. -6
        22 января 2024
        Такой большой - а в сказки верите wink Что, не понятно разве - это какого-то чудака в ходе оперативного эксперимента развели, еще не известно как-бы общественность на полученную таким образом доказуху отреагировала. Может, и провокация преступления образовалась внезапно, ну если объективно оценивать. Так что закрытый процесс будет - к гадалке не ходи, по формальным основаниям.
        С другой стороны - идиоты должны страдать, так что как-то пофиг, пускай чудак на шконке парится. Но обилие таких "позвоночных" ( т.е. сфабрикованных без привлечения функций головного мозга) дел даже из числа упомянутых за последнее время на сайте настораживает - компетентные органы увлеклись собирательством валяющихся на земле палок. Боюсь, настоящие враги вскорости огорчат их до невозможности - с таким подходом и гонкой за показателями.
    6. +4
      22 января 2024
      ФСБ практически несколько раз в неделю дает информацию о таких сволочных индивидах, многие из которых являются гражданами России. С начала СВО уже столько задержано, что в пору создавать отдельный спецлагерь строгого режима. Но пока края не видно, слишком много пены образовалось в лагере т.н. "навальнят" и недоделанных "революционеров" желающих подзаработать на этом.
    7. +5
      22 января 2024
      Мне по осени чел звонил, представился дознавашкой, стал меня обвинять в спонсировании всук, я его обозвал почти культурно. Через день мадам позвонила из СК, стала выяснять зачем я поца от МВД оскорбил. Была послана. Ну на том, надеюсь и закончилось, ну нет у меня мобильного банка на телефоне, от слова совсем, "древний" я.
    8. +3
      22 января 2024
      Да нафиг еще платить за его содержание! Повесить на площади, предварительно созвав народ и публично зачитав приговор...
    9. +1
      22 января 2024
      Вот ведь, странный! Сам себе купил- срок.) Смех один...)
    10. 0
      23 января 2024
      Выбравших национальность «украинец» в Кузбассе 22 156 человек (данные на 2010 г.) В1959 году из было 109 544 человека. С 1991 года население Кузбасса сократилось на 532 000 человек. После 1991 года не было ни одного года, чтобы численность населения росла. Правление ЕБН сократило Кемеровскую область на 137 000 жителей. Прорывы ВВП урезали нас на 395 000 жителей.
      Я удивился, как за последние годы разрослось кладбище, где похоронены родители...
      И вот нашёлся (правда в Новокузнецке) хрен с бугра...Жить в России и гадить здесь же...Ну, ехал бы к себе на Украину, уже, гнил бы где-нибудь в овраге или среди нечуждых себе гробов...
      Скажите, а на кой стране эта ненавидящая русский народ сволочь?
    11. 0
      24 января 2024
      Предлагаю "с конфискацией имущества", раз уж мозг не способен им правильно распоряжаться

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»