«Мы не будем делать ничего для их выдачи»: глава МИД Чехии отказался передавать Украине беженцев-мужчин призывного возраста

20
«Мы не будем делать ничего для их выдачи»: глава МИД Чехии отказался передавать Украине беженцев-мужчин призывного возраста

Инициатива киевского режима добиться выдачи на Украину сотен тысяч украинских мужчин, после начала специальной военной операции ВС РФ покинувших страну и обосновавшихся в странах Восточной и Западной Европы, судя по всему, обречена на провал. Целый ряд стран Евросоюза уже отказался даже говорить о выдаче украинских беженцев.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский, вслед за представителями Германии, Австрии и ряда других стран, сделал не радующее Киев заявление. Глава чешского дипломатического ведомства подчеркнул, что нет никаких юридических оснований возвращать на Украину мужчин-беженцев.



Подобные механизмы не существуют, и они точно не соответствовали бы международным правам и обязательствам, которые есть у Чехии в международном поле. Поэтому мы точно не будем делать ничего для их выдачи

- подчеркнул глава МИД Чехии.

Ян Липавский напомнил, что добиваться возвращения своих граждан должна сама Украина. Именно она должна обратиться к проживающим в Чехии или иных государствах Европы мужчинам, имеющим украинское гражданство, и призвать их вернуться на родину для последующей мобилизации в ВСУ. Чешские власти заниматься решением данной проблемы не собираются.

Между тем, ранее в министерстве обороны Украины рассматривали возможность мобилизации покинувших страну лиц мужского пола и призывного возраста. Интересно, неужели в военном ведомстве киевского режима работают столь недальновидные люди, которые не могли изначально предположить закономерный ответ подавляющего большинства европейских государств на подобные просьбы.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    22 января 2024 14:16
    Буданов,"мамин пирожок ",а ну фас этого чеха! lol У всук проблемы с мясом на передовой,а эти европы его крапят ! wassat
    1. +2
      22 января 2024 14:19
      Поставляют только технику и оружие, а украинцев - нет... непорядок! laughing good
      1. -2
        22 января 2024 14:22
        Тогда,в европах нужно мобилизацию сытых европейцев проводить!Ввести в немецию к примеру,некий нацбат,и пока 20 тысяч рыл не собирут на убой,живыми их оттуда не выпускать! wassat
        1. 0
          22 января 2024 14:29
          Зеленский уже нашёл выход.

          МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "Об исторически населенных украинцами территориях РФ", сообщила газета "Украинская правда".
          «"Сегодня мною подписан указ "Об исторически населенных украинцами территориях РФ", — приводит издание его слова.
          Глава государства утверждает, что документ — "это возвращение правды об историческом прошлом ради украинского будущего".


          Для этого Зеленский поручил правительству страны разработать с международными экспертами и внести на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны план действий по "сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях".


          К последним он отнес территории в пределах Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей.
          «"Постановляю кабмину <…> обеспечение совместно с Национальной академией наук Украины подготовки и распространения на Украине и мире материалов о более чем тысячелетней истории украинского государства, исторических связях земель, населенных этническими украинцами, с украинскими национальными государственными образованиями в различные исторические периоды", — говорится в тексте указа.


          https://ria.ru/20240122/ukaz-1922747276.html
          1. +1
            22 января 2024 14:39
            В продолжение .А чего же так скромно?Чтобы было кого в ВСУ призывать следовало бы сразу признать Нью-Йорк исконно украинской территорией, населённой украинцами.А заодно и Луну перекрасить в жёлто-блакитный на новой карте Украины.А если честно то очередной плевок в нашу сторону.России открыто предьявили территориальные претензии.И что опять промолчим?Завезём Лаврову фломастеров новых, да побольше?Я уже не говорю про системные удары по нашим городам.
      2. +1
        23 января 2024 07:53
        Зачем ловить кого то голом по Европе, вон, на Украину ездят делегации, с поляньдии, британдии, трибалтии, и других стран, вот приехала делегация туска, автоматы в руки и на передовую, Борис Джонса тоже изложить и на передок, а шкуронемецких генекологов, можно и поваром на фронт, а чё мяса на передовой хватает, и т д
  2. +5
    22 января 2024 14:19
    Это ПОКА.
    Сейчас американе грызню за трон закончат и всё и основания, и законы, и решимость появиться, а ещё денежки для Украины найдутся, оружие и добровольцы. Так что это всё временно, и не важно кто там сядет в Овальном кабинете, демократ или республиканец, такие выгоды какие приносит конфликт на Украине Западным оружейникам и не снились, а БАБЛО побеждает ВСЁ.
  3. +1
    22 января 2024 14:20
    Вопрос... а зачем гейропейским бешенцы нужны???
    1. +3
      22 января 2024 14:51
      Цитата: rocket757
      Вопрос... а зачем гейропейским бешенцы нужны???

      Затем зачем нам мигранты, дешёвая рабочая сила.
      1. +1
        22 января 2024 15:19
        Как вариант можно предположить... какие последствия будут, увидим.
  4. +3
    22 января 2024 14:21
    Подобные механизмы не существуют, и они точно не соответствовали бы международным правам и обязательствам, которые есть у Чехии

    Зато такие механизмы найдутся в Польше и Трибалтии... как только будет создан прецедент и возникнет угроза мобилизации собственных граждан или отправка части ВС на Украину, бежавших от войны украинцев начнут выдавать пачками.
  5. +2
    22 января 2024 14:22
    «Мы не будем делать ничего для их выдачи»: глава МИД Чехии отказался передавать Украине беженцев-мужчин призывного возраста
    Еще бы, а кто ж тогда работать у чехов на предприятиях будет то, арабы что ли?
  6. 0
    22 января 2024 14:23
    Ян Липавский напомнил, что добиваться возвращения своих граждан должна сама Украина... Чешские власти заниматься решением данной проблемы не собираются.

    А Зеленский изгалялся:
    То стебался, то шутил...
    И тогда главмид Липавский
    На возврат мужчин «забил»...
  7. 0
    22 января 2024 14:24
    Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский, вслед за представителями Германии, Австрии и ряда других стран
    При этом в Чехии и той же Германии многие граждане не слишком довольны находящимися в их странах украинцами, особенно их поведением. А тут вдруг вспомнили про механизмы, которых не существует, международное право. Правильно не выдавайте, нечего им делать на фронте.
  8. +2
    22 января 2024 14:29
    На самом деле возвращать рейху мужиков европейцам не выгодно - это же основная рабочая сила, а вовсе не старики, женщины и дети. Утилизация остарбайтеров в их планы не входит.
  9. +1
    22 января 2024 14:46
    Если даже отвлечься от всякой юридической херни, от вреда от такой ловли больше, чем пользы. Всё уже оценили и решение приняли.
  10. 0
    22 января 2024 19:14
    Надо понимать-самим очень нужны?-ну или победы хохлам не желают? tongue
  11. +1
    22 января 2024 19:48
    Просто механизм не разработали. Сейчас придумают депортацию на основании справки об отсутствии беременности...
    И бронь для работающих (а вдруг забеременеет)...
  12. +1
    22 января 2024 22:34
    Только заблуждающийся человек может ожидать, что европейские страны будут похищать украинских граждан, чтобы Зеленский бросил их на убой.
  13. 0
    23 января 2024 18:06
    Что то знакомое.. ...С Дону выдачи нет...??