Российская ПВО за сутки сбила один украинский штурмовик Су-25 и 76 беспилотников ВСУ - Минобороны

18
Российская ПВО за сутки сбила один украинский штурмовик Су-25 и 76 беспилотников ВСУ  - Минобороны
 
Российские войска продолжают раскачивать оборону ВСУ, атакуя практически по всей линии соприкосновения. Основные события развиваются под Артемовском и на Купянском направлении, где нашим удалось прорвать оборону ВСУ и значительно продвинуться вперед.

На Купянском противник пытается сбить наступательный порыв российских войск, наши отразили девять атак ВСУ в районах Синьковки, Макеевки и Новоегоровки. Продолжается наступление в районе Крахмального и Табаевки, севернее штурмовые группы первой танковой армии вышли к Котляревке. Юго-запападнее наши вышли к Берестовому, куда противник перебросил резервы, идут ожесточенные бои.



На Красно-Лиманском без больших изменений, противник трижды атаковал в районах Ямполовки и Григоровки, но неудачно. Бои в Серебрянском лесничестве.

На Донецком противник активизировался в районе Клещеевки, проведя шесть атак. Здесь продвижение наших войск идет по лесопосадкам. Активизировались российские войска и севернее, в Богдановке. Там наши взяли половину села, данные об отступлении ВСУ преждевременны, какое-то количество противника все еще находится в населенном пункте. На Авдеевском наши взяли базу отдыха "Царская охота" и продвинулись по окраинам Авдеевки, заняв пару улиц. ВСУ контратаковали значительными силами, наши умылись кровью, но выстояли. Теперь идет оборудование позиций и подтягивание резервов перед движением дальше. Имеются успехи в районе Белогоровки под Северском.

На Южно-Донецком направлении бои в районе Новомихайловки, севернее имеется тактическое продвижение в Георгиевке на направлении Курахово. На Запорожском в районе Вербового отбита у ВСУ одна лесопосадка после тяжелых боев. На Херсонском бои в районе Крынок, в остальном без изменений.

Потери ВСУ за сутки составили: по личному составу - 1005 человек убитыми и ранеными, бронетехники - восемнадцать танков, в том числе один Leopard 2А5, восемь боевых бронированных машин, четыре боевые машины пехоты, боевая машина ЗРК Стрела-10; артиллерии (уничтожены или поражены в ходе контрбатарейной борьбы) - шесть гаубиц М777, две гаубицы Мста-Б, четыре орудия Д-30, противотанковая пушка МТ-12, САУ Zuzana-2, Krab, Caesar, Гвоздика и две Акации, четыре гаубицы Д-20, две РСЗО "Град".

Уничтожены два полевых склада боеприпасов 23-й механизированной бригады ВСУ. Средствами ПВО в районе Ивановки Харьковской области сбит самолет Су-25 Воздушных сил ВСУ, в течение суток перехвачено шесть крылатых ракет воздушного базирования Storm Shadow, уничтожено 76 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 января 2024
      По 1000 всук каждый день утилизировать,тогда бы точно вперёд пошли не по сотне метров,а по десятку километров ежедневно.
      1. +5
        22 января 2024
        Бережливый hi, а кто будет контролировать эти десятки? Кто прикроет тылы и создаст безопасность на освобожденных землях? У нас на территории России постоянно Иуд выявляют а там каждого надо проверить, так что вопрос сложный.
        1. -3
          22 января 2024
          ... а подавить батарею, стреляющую по рынку Донецка ... слабо?
          1. +1
            22 января 2024
            Цитата: Egeny
            ... а подавить батарею, стреляющую по рынку Донецка ... слабо?
            Mademoiselle, в реальности все несколько сложнее. Парни которые побывали на укреплениях в Авдеевке, говорят что там миллионы тонн бетона, гаденыши грамотно готовились не один год. Их готовили и набивали оружием и технологиями. Про моральную составляющую и говорить не приходится…. Остальные проблемы неоднократно озвучены….
            1. 0
              22 января 2024
              Цитата: Pete Mitchell
              там миллионы тонн бетона, гаденыши грамотно готовились не один год. Их готовили и набивали оружием и технологиями.


              Ну электричество отрубить всей Авдеевке можно было бы? А в вентиляционные отверстия запустить меркаптан.
      2. +6
        22 января 2024
        По 1000 всук каждый день утилизировать,тогда бы точно вперёд пошли не по сотне метров,а по десятку километров ежедневно.

        Не фантазируйте, это плохо для трезвого взгляда.
        1000 человек в день на 1000 километров фронта, это один человек на 1 километр фронта.
        Вот если бы 20 или 50 человек в день на 1 километр фронта, тогда бы действительно движение было бы масштабней, но мы имеем то что имеем и именно из этого и надо исходить. hi
      3. 0
        22 января 2024
        если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород
    2. +2
      22 января 2024
      "Российские войска продолжают раскачивать оборону ВСУ, атакуя практически по всей линии соприкосновения" - если каждый день писать эту фразу (или ее вариации), то она сильно теряет в своей значимости. Да и слаще не станет от ее повторения.

      Я понимаю, у вас есть рыбы новостей , и вы каждый день печатаете одно по сути, но надо же как-то более вариативно подходить к вопросу.
      1. +3
        22 января 2024
        Российские войска продолжают раскачивать оборону ВСУ,
        скоро пойдёт третий год...
      2. +1
        22 января 2024
        "Российские войска продолжают раскачивать оборону ВСУ, атакуя практически по всей линии соприкосновения" - если каждый день писать эту фразу (или ее вариации), то она сильно теряет в своей силе


        Особенно если дальше писать такое:
        На Купянском противник пытается сбить наступательный порыв российских войск, наши отразили девять атак ВСУ в районах Синьковки, Макеевки и Новоегоровки.
        1. +3
          22 января 2024
          А чего никто не говорит, что наших "выдавили" под Курдюмовкой на несколько км до самой ж/д? Или нужно обращать внимание только на успехи? Может лучше давать объективную оценку, а не показывать всё исключительно в розовом свете?
          1. +1
            23 января 2024
            А зачем рушить маня мирок про стремительные победы и продвижения по всему фронту?
        2. +3
          22 января 2024
          А мне резануло по глазам такое: "...наши умылись кровью, ...". Это же откровенное неуважение к нашим бойцам, несмотря на продолжение ".. но выстояли". Товарищи авторы статей, понятно, что вы всегда в цейтноте, но так-то не надо.
          1. 0
            23 января 2024
            А что вас смущает? Или вы реально верите, что на 10 убитых солдат ВСУ, только 1 раненый с нашей стороны?
    3. +8
      22 января 2024
      После взятия Весёлого ,мой пацан уехал отдыхать, думаю на пару десятков километров в тыл ,настроение у парней приподнятое ,хотят фашиков бить до конца.
    4. +1
      22 января 2024
      Как запускали укропы Штормы, так и запускают. Не шибко видимо достается тыловым аэродромам, а жаль....
    5. +1
      22 января 2024
      А почему у украинцев, до сих пор, самолеты летают?-и кого, за это, следует повесить?
      1. +1
        22 января 2024
        В районе улицы Знаменской 19 надо поискать сдается мне… вешать может и лишнее, но расследовать и привлечь стоило бы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»