Судовладельцы из США и Израиля пытаются менять данные о портах отправки и прибытия грузов морем, чтобы те не попали под удар из Йемена

11
Судовладельцы из США и Израиля пытаются менять данные о портах отправки и прибытия грузов морем, чтобы те не попали под удар из Йемена

Отслеживающие морскую навигацию порталы фиксируют значительное снижение судов, проходящих через Суэцкий канал. Связано это с атаками со стороны йеменских повстанцев (хуситов) на боевые корабли, имеющие отношение к израильскому или американскому бизнесу.

Дошло до того, что на коммерческих судах (танкерах, балкерах, контейнеровозах) экипажи стали растягивать специальные баннеры, на которых яркой краской написано («Не Америка» или «Не Израиль»). Хуситы заявили, что за последние дни через Красное море беспрепятственно прошли 64 грузовых судна, на которых такие баннеры были вывешены. При этом в йеменской группировке дают понять, что они в любом случае имеют данные о принадлежности судна и о портах, из которых и в которые суда направляются.



На основании этого, по появившейся информации, компании пытаются менять порты отправки и прибытия грузов в электронных реестрах. Нет данных относительно того, насколько это действительно даёт эффект. Однако факт в том, что это очередная махинация западных судовладельцев, связанных с США и Израилем. Дело в том, что ранее проходила информация о том, что американские компании-судовладельцы и арендаторы судов меняют документацию на свою собственность, чтобы йеменская группировка не знала, что то или иное судно имеет отношение к Соединённым Штатам.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    22 января 2024 17:29
    А обычно... бьют же не по паспорту?!
    Разве нет?..
    1. Комментарий был удален.
  2. +4
    22 января 2024 17:29
    Сами не разберутся, есть кому подсказать. Путеводитель и болт с резьбой еще никто не отменял
    1. +7
      22 января 2024 17:47
      Просто сейчас система работает по принципу чёрного списка, куда добавляются суда, чья принадлежность известна.

      Хуситы могут перейти на принцип Белого списка и не палить только по тем судам, чьи хозяева им заранее позвонили, попросили и купили ваучер их страховой компании.

      Меняй потом порт назначения, не меняй - толку 0
  3. +9
    22 января 2024 17:29
    "Хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 советским ЗРК «Куб»".

    Премировать хуситов дивизионом "Панцырей", с полным обучением экипажей! Обещать, что при качественном применении "Панцырей" - премия будет в виде С-300...fellow
  4. +10
    22 января 2024 17:39
    А иранские спецслужбы не даром свой хлеб едят - они все тщательно и не один раз перепроверяют, а потом передают актуализированную информацию хуситам.
    1. +4
      22 января 2024 18:44
      Цитата: alystan
      А иранские спецслужбы не даром свой хлеб едят - они все тщательно и не один раз перепроверяют, а потом передают актуализированную информацию хуситам.

      Тут и нам не надо стесняться. Бандерлоги 24 часа в сутки в режиме онлайн развединформацию от матрасов получают.
      Если есть "правильная" информация, то ей надо обязательно делиться с босоногими ребятами, просто для уточнения своих сомнений, мол как так, вчера это корыто было "таким", а тут вдруг стало "этаким", нет ли тут угрозы судоходству и окружающей среде?
  5. +2
    22 января 2024 17:49
    А как быть с докерами или служащими логистических морских компаний ,сочуствующих палестинцам.Как быть с корпусами судов покрашеными в определённые цвета,которые всему миру известны.И с названиями компаний во весь борт?Вариант отключения АИС уже давно не прокатывает.Хуситы всё знают ,кто ,куда и зачем.Кстати надо посмотреть новости Суэцкого канала,есть такой официальный сайт может кто его и взломал.Там полная информация по судну раньше была.Не думаю что для хакеров это проблема.
  6. +2
    22 января 2024 18:04
    А плакатики-то на корабликах не на иврите/идише написаны? laughing
    1. 0
      22 января 2024 22:10
      На русском вестимо. Хотя позавчера не особо помогло.
      1. Комментарий был удален.
      2. +1
        23 января 2024 08:44
        Главное что ваши эврейские кораблики не могут плавать.
  7. +3
    22 января 2024 18:51
    Ну так надо сообщать инфу хуситам-чтоб не пропустили laughing