Эстонский генерал поведал о перетасовке личного состава Вируского батальона, чтобы в нём стало меньше русскоязычных военнослужащих

12
Эстонский генерал поведал о перетасовке личного состава Вируского батальона, чтобы в нём стало меньше русскоязычных военнослужащих

В Прибалтийских странах на фоне собственных заявлений о якобы подготовке России к войне против них стали обращать внимание на этнический и «языковой» состав собственных армий. Наибольшую тревогу, как выяснилось, вызывает тот факт, что в армиях Латвии и Эстонии есть целые подразделения, военнослужащие которых в обиходе общаются на русском языке. И одно это уже воспринимается в качестве угрозы безопасности.

О такой «проблеме» заявил эстонский комдив генерал В.Пальм. В интервью местной прессе генерал эстонских сил обороны посетовал на то, что в одном из батальонов его дивизии преобладают русскоязычные военнослужащие.



Речь идёт о Вируском пехотном батальоне, в котором служат военнослужащие из граничащих с Россией районов, включая Нарву.

Генерал Пальм:

У нас есть закон, который предлагает военнослужащим выбор места службы. Вот они и выбирают место службы поближе к дому. И в какой-то момент русскоязычных военнослужащих в этом батальоне стало больше, чем говорящих на эстонском языке.

По словам Пальма, теперь идёт рассредоточение новобранцев, чтобы число русскоязычных ни в одном из подразделений не превышало числа говорящих на «языке титульной нации». Перетасовка личного состава идёт полным ходом.

Это лишнее подтверждение того факта, что озвученным накануне законом глава киевского режима, по сути, открывает для самого себя и своих европейских партнёров ящик Пандоры. Если в ряде регионов России проживают украинцы и если, по логике Зеленского, теперь Украина воспринимает это как «сигнал» для их «защиты», стало быть, и Россия может «воспринимать» наличие русских и русскоязычных в той же Прибалтике как аналогичный сигнал. Мало того, Зеленский официально, со стороны Киева, полностью оправдал российскую СВО, ведь на Украине проживают миллионы русских и русскоязычных.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      23 января 2024
      Русофобия набирает обороты и дальше, принимая всё более уродливые формы.....
      Особенно у лимитрофов. Чего только уже не придумают - как только не изголяются....
      1. 0
        23 января 2024
        Был Вируский,станет Вирусным.
    2. +4
      23 января 2024
      генерал эстонских сил обороны посетовал на то, что в одном из батальонов его дивизии преобладают русскоязычные военнослужащие
      И это для генерала стало моральным ударом? Нет, чтобы радоваться тому, что в эстонской армии служат "даже" русскоязычные, так он наверное переживает, что в критический момент они могут повернуть штыки против своих эстонских командиров. Сейчас растусуют по подразделениям и начнется "эстонская дедовщина" по национальному и языковому признаку. Чего наверное и добиваются идя на такой шаг.
      1. +2
        23 января 2024
        Могут ведь довести своей ээстонской дедовщиной до ситуации как в кинофильме Караул.....
        Терпение человеческое не бесконечно.
    3. +4
      23 января 2024
      А не получится ли так что тогда вся эстонская армия заговорит по русски. А русские уговорят сдаться без боя горячих эстонских парней, чтобы не погибнуть за понюшку западного табака. bully
      1. +1
        23 января 2024
        Ээстонцы не сдаются ! bully Они побегут по лесам прятаться - опыт то есть после ВОВ.
        Наверно схроны то тоже уже выкопали на всякий случай.

    4. «Наибольшую тревогу, как выяснилось, вызывает тот факт, что в армиях Латвии и Эстонии есть целые подразделения, военнослужащие которых в обиходе общаются на русском языке» —

      ***
      — "Не ттоормоози,сникерсни!"...
      ***
    5. AVP
      +1
      23 января 2024
      Цитата: Солдатов В.
      А не получится ли так что тогда вся эстонская армия заговорит по русски. А русские уговорят сдаться без боя горячих эстонских парней, чтобы не погибнуть за понюшку западного табака. bully

      Нет, эти уже встроены. Хоть и считаются титульной нацией вторым сортом. Такой парадокс. Ездил в 2017 через Пыталово - всё латышские погранцы, смотрящие на тебя как на говно и докапывающиеся до запятых - всё с русскими фамилиями.
    6. +1
      23 января 2024
      Небратьям их русскоязычность не мешает воевать с нами. Почему э-э-эстонцам это должно мешать? Хотя небратьям головы забили банедеровским навозом, мама не горюй. Дело ведь не только в языке, но и в мозгах.
    7. 0
      23 января 2024
      Господи, дай дожить до того времени, чтобы увидеть, как вся эта прибалтийская сволочь будет мчаться на Запад впереди собственного визга!
    8. 0
      23 января 2024
      Эстония и Латвия появились по недомыслию и никогда не имели государственности своей им и сейчас она не нужна сразу легли под НАТО ну и зачем спрашивается им напрягатся с армией если настанет время вытянут с кишень партбилеты заныканные и будут встречать цветами и те что не будут встречать цветами будут махать кайлами у Ухты))
    9. 0
      24 января 2024
      Правильно шоб уничтожать было не жалко

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»