Замминистра обороны Британии сделал заявление о дальнейших поставках беспилотной авиации для Украины

9
Замминистра обороны Британии сделал заявление о дальнейших поставках беспилотной авиации для Украины

Лондон не намерен прекращать военную поддержку киевского режима. Он уже произвел новые закупки необходимой продукции для ВСУ.

Замминистра обороны Британии Джеймс Картлидж сделал такое заявление о дальнейших поставках беспилотной авиации для Украины в ответ на соответствующий запрос члена палаты общин британского парламента Эндрю Росинделла.

Парламентарий интересовался вопросом поставки Соединенным Королевством беспилотных авиационных систем для Киева.

Спросить государственного секретаря по обороне, предпринял ли он шаги для пополнения возможностей системы беспилотной авиации Великобритании в контексте отправки такого оборудования для Украины

- указано, в числе прочего, в запросе Росинделла.

В ответ Картлидж указал, что были произведены закупки для нужд украинских военных большого количества беспилотных авиационных систем (БАС). Часть из них была выделена из собственных британских запасов.

Из соображений оперативной безопасности мы не можем предоставить информацию о конкретных системах БАС

- заявил замглавы Минобороны Великобритании.

По его словам, с британским премьер-министром Риши Сунаком уже согласована сумма выделенных средств на закупки средств беспилотной авиации для Киева на текущий год. Она составит 200 миллионов фунтов стерлингов (более 250 млн долларов США).


Следует отметить, что при помощи средств РЭБ российские военные эффективно противодействуют дронам ВСУ как отечественного, так и зарубежного производства.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    — "Англичанка гадит" ...
    ***
    1. +1
      23 января 2024 09:13
      Они всегда гадят, мелкобритиши. Комплекс неполноценности там зашкаливает. Им Крым нужен для своих баз.
      1. +2
        23 января 2024 12:55
        Смею заметить Крым они хотят, аж с 1854 года, жалко что мало бритов отправили в ад.
    2. +5
      23 января 2024 09:14
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Англичанка гадит

      Когда уже мы им гадить начнем?
  2. +6
    23 января 2024 09:12
    Пора уже президенту Гондураса иметь бубенцы и начать поставки противокорабельных ракет хуситам для ударов по английским и американским кораблям в Красном море.
    На все надо отвечать
  3. -1
    23 января 2024 09:14
    т.е. фактически парламент спрашивает: "каким образом мы гадим России"..доложите, мож чего посоветуем ещё....от мрази...и ничем им не ответить, так чтобы отвадить...и без ЯО. Ведь почему все так накинулись-потому что рычагов ответных воздействий в мягкой форме, у нас нету. Воевать с ними не можем...раскачать ситуацию изнутри страны...саботажи и партизаны - у нас нет особого опыта..да человеколюбы мы.
    1. +7
      23 января 2024 09:23
      Между понятием человеколюбы и бездари две большие разницы.
      При желании раскачать в Великобритании можно много чего. Но тогда есть опасность, что сгорит недвижимость в Лондоне.
  4. 0
    23 января 2024 11:53
    Вот до чего отвратительное государство! Считаю, что давно пора придумать для них "кузькину мать", чтобы не повадно было им лесть во внутренние дела россиян и портить нам кровушку! На данный момент времени, со стороны наших властей не видно симметричного и эффективного ответа этом англосаксам, имеющим гипертрофированную манию величия!
  5. 0
    24 января 2024 08:28
    Эту гадящую,дурно воняющую англичанку никто и очень давно не колотил, так как досталось Европе. И она, и ее заокеанское продолжение всегда прятались за водными преградами. Они и сейчас чувствуют себя в полнейшей безопасности, потому как никому не нужно развязывать уничтожающую всех войну с применением современной ракетной техники.