США допускают отказ части стран Европы от дальнейшей поддержки Украины при отсутствии американской военной помощи

21
США допускают отказ части стран Европы от дальнейшей поддержки Украины при отсутствии американской военной помощи

Соединенные Штаты допускают, что часть европейских стран откажется от поддержки Украины в случае прекращения военной помощи со стороны США. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности Джон Кирби.

На очередной пресс-конференции в Белом доме Кирби, отвечая на вопросы журналистов о вероятности прекращения военной поддержки Украины заявил, что вполне допускает такую ситуацию. По его словам, если Конгресс не поддержит дополнительное финансирование Киева, то часть западных стран тоже прекратит поставлять вооружения режиму Зеленского. При этом Кирби подчеркнул, что для Украины это будут "катастрофические последствия".



Вполне возможно. Нам следует ожидать, что некоторые из наших союзников и партнеров могут принять другие решения, если увидят, что американское лидерство пошатнулось или что США отказываются от продержки Украины

- заявил представитель Белого дома.

Кирби подтвердил раскол среди западных стран в отношении Украины. Большинство стран Европы не горит желанием тратиться на поддержку Киева, но они следуют в фарватере американской политики, фактически не имея собственного мнения. На сегодняшний день лишь две страны официально отказались от поставок оружия Киеву. Речь идет о Венгрии и Словакии. В то же время Германия и Британия выступают за дальнейшее финансирование Украины, даже при отсутствии помощи со стороны США.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    23 января 2024 09:19
    В то же время Германия и Британия выступают за дальнейшее финансирование Украины, даже при отсутствии помощи со стороны США.
    мерикатосы под шумок спрыгивают с трона)). немчура хватается за ножки, а мелкобриты по головам остальных влезают на тот самый "трон". Потянет ли "Боливар"?
    1. +2
      23 января 2024 09:25
      По его словам, если Конгресс не поддержит дополнительное финансирование Киева, то часть западных стран тоже прекратит поставлять вооружения режиму Зеленского.

      Вся болтовня Кирби сводится к этой фразе - " Если мы не поддержим Украину, то другие тоже смогут отказаться"... В общем, очередной скулёж - дайте Украине денег на войну... am
      1. 0
        23 января 2024 10:20
        Такое впечатление , что многие живут на Луне. Потоки бреда высоких аналитиков с телеканалов просто умиляют.
        Просто и понятно для всех: мы заявлены врагами США и НАТО, даже если кто-то это забывает, то это записано в их стратегиях , концепциях и является основой их государственной политики. У них праздник, они убивают русских руками таких же русских. Это давняя мечта англосаксов и она не впервые в новой истории, ещё раз, осуществилась. Они убивают наших лучших парней ,практически, без участия регулярной армии в войне. Они отрабатывают новое оружие и новые приёмы в реальных боевых действиях...и развивают дальше свою высокоразвитую военную, и не только, промышленность.
        Теперь вопрос, а будут ли они прекращать финансирование этого успешного проекта ? Конечно, нет. О каких наших победах и каких их поражениях идёт речь? Каждый день СВО, каждая смерть нашего солдата это победа для них. Никто не отказывается от целей СВО, но пока мы наступаем в обороне и бездарно воюем в лице наших генералов, они побеждают. Люди очнитесь !
  2. -1
    23 января 2024 09:22
    Хорошая отмазака, мы (правительство) то за, но вот конгресс..., тут у нас свои законы. Логично, переложить бремя на гейропу, которая будет у полосатых же покупать оружие для окраины. Просто - БИНГО!.
  3. 0
    23 января 2024 09:31
    За американские активы на украине должны платить европейцы. пендcов понять можно, но дурачков европейцев сложно
  4. 0
    23 января 2024 09:33
    Возможно было бы так ,будь Европа самостоятельна. Думаю на Украину пойдет вооружение из строевых частей стран ЕС .Они дремучие американские вассалы
  5. 0
    23 января 2024 09:34
    В то же время Германия и Британия выступают за дальнейшее финансирование Украины, даже при отсутствии помощи со стороны США.
    А как же фрянция и шпротские страны? Они тоже готовы финансировать.Правда не особо понятно за чей счет шпротские страны будут финансировать.
  6. +3
    23 января 2024 09:37
    После такой угрозы от Алекса Сороса (сын Сороса) ,реальным убийством лидеру республиканцев - Трампу,Украина может получить шиш с маслом а не помощь.Соросёнок ярый сторонник дерьмократов.47$ в руке - явный намёк на будущего 47 Президента США.Становится весело.
    1. ada
      0
      23 января 2024 09:52
      Цитата: tralflot1832
      После такой угрозы от Алекса Сороса (сын Сороса) ,реальным убийством лидеру республиканцев - Трампу, ...

      Фигасе, там по плану обычно всё проще - пришел новый, сказал нет и всё, сами-сами и вообще, мы вас давно предупреждали, а вы не слушали. А тут - такое, ах дед Бидон, вот хитер, даром что опытный, дотянул.
  7. +1
    23 января 2024 09:54
    США допускают отказ части стран Европы от дальнейшей поддержки Украины при отсутствии американской военной помощи
    . Бунт на корабле или... в общем, Трамп придёт всех в одно стойло поставит... или разгон т окончательно.
    Посмотрим.
    1. -1
      23 января 2024 10:51
      Святая наивность. Трамп такой же американец, только умнее и хитрее. Чьи он защищает интересы ?Свои и американцев. Что от него можно ждать. Хотите прекратить СВО по существующей линии разграничения и получить море лживых обещаний, даже на бумаге ? Получите! А Окраина получит время на передышку и восстановление своих злобных намерений с ещё большей защитой. Такие взрослые, а верят в сказки !
      1. 0
        23 января 2024 11:36
        Цитата: Totvolk80
        Святая наивность.
        . А это вы кому?
        1. -1
          23 января 2024 11:38
          Это я про стойло, и кто куда, кого поставит ... и насчёт посмотрим и вообще.
          Ничего личного ...
          Okko077, помните такого ?
          1. +1
            23 января 2024 11:46
            А вы на счёт шутки юмора и сарказма не, не знаете о таком...
            Забыл прикрепить, что то типа wink laughing, ну так те кто меня знает, читали и так поймут, знают моё отношения к тамошнеей шайке лейке... шампанское за Трампа пить не, не, там все из правящей верхушки ВРАГИ... больше обсуждать нечего.
            1. Комментарий был удален.
              1. +1
                23 января 2024 11:58
                Ну и...
                Предположить, что я по наивности рассчитываю, что "Трамп придёт и порядок наведет".... откуда это взялось?
                Когда Жириновский шампанское предлогал выпить, за победу Трампа, моё мнение было fool
                А так, чёткое понимание, что там, да и везде практически, правят очень богатенькие буратины, а вся публичная вакханалия, только на потребу публике..." хлеба и зрелищ", старо как мир.
  8. +1
    23 января 2024 10:04
    Не верю я этим "честным" глазкам, в которых застыла печаль...(и далее по тексту).
  9. +1
    23 января 2024 10:41
    Не все ладно в лагере у "союзников" Сша. Некоторые подумывают, как бы побыстрее закончить с этой очень накладной для них помощью.
    Германия и Британия выступают за дальнейшее финансирование Украины, даже при отсутствии помощи со стороны США.
    С бритами понятно, а Германия не слишком ли высоко подняла русофобскую планку? А если не перепрыгнет или того хуже травму получит?
    1. 0
      23 января 2024 11:09
      У нагло-саксов на это и расчет!
      Сломать хребет "локомотиву" и ЕС даже на трамвай не потянет...
      Соросятня рулит!
  10. 0
    23 января 2024 11:59
    США допускают отказ части стран Европы от дальнейшей поддержки Украины при отсутствии американской военной помощи

    Соображают к чему приведет развязанная ими война.
  11. 0
    23 января 2024 17:19
    США допускают отказ части стран Европы от дальнейшей поддержки Украины при отсутствии американской военной помощи

    А иначе и быть не могет. Ведь сателиты приучены во всем следовать сюзерену.
    Иначе им секир башка будет.
  12. 0
    24 января 2024 10:55
    всё будет так, как было, сначала придумываются какие-то препятствия для поставки вооружений, потом естественно они исчезают и всё продолжается как ни в чём не бывало, это похоже на очень долго