Верховный суд США постановил убрать колючую проволоку на границе с Мексикой
7 00937
Проголосовав пятью голосами против четырех, Верховный суд США постановил убрать колючую проволоку в Техасе на границе с Мексикой. Ранее ее распорядились установить власти штата вдоль берега приграничной реки Рио-Гранде, чтобы воспрепятствовать проникновению на территорию страны нелегальных мигрантов.
В суд по данному вопросу обратились представители администрации Байдена. Так как суд принял решение в пользу Белого Дома, устранением проволочного заграждения должны заняться федеральные иммиграционные агенты.
В прошлом году судебный орган более низкой инстанции, чем Верховный суд, запретил представителям федерального правительства снимать колючую проволоку, которую по распоряжению губернатора Грега Эбботта солдаты Национальной гвардии Техаса установили на южной границе штата на берегу реки Рио-Гранде около городка Игл-Пасс. В этом месте ранее фиксировалось наибольшее число незаконных пересечений границы.
Но по ходатайству Белого Дома Верховный суд вчера пересмотрел данное решение. Свое обращение президентская администрация мотивировала тем, что проволока мешала федеральным властям проводить работу с мигрантами, которые уже оказались на американской территории, а также помогать тем из них, кто оказался в бедственном положении.
Согласно требованиям законодательства США, пограничный патруль обязан провести предварительную работу с мигрантами, незаконно оказавшихся на территории страны. Пограничники должны решать, следует их депортировать, передавать сотрудникам другого федерального ведомства, доставить в центр долгосрочного иммиграционного содержания или освободить на время рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация