Ветераны ВДВ назвали публикацию в «Комсомольской правде» про дело Хабарова «грязным пасквилем»

Ветераны ВДВ назвали публикацию в «Комсомольской правде» про дело Хабарова «грязным пасквилем»Негодование ветеранов-десантников вызвала публикация «Комсомолки», посвященная делу полковника Хабарова, суд над которым по обвинениям в «подготовке восстания» завершается в Екатеринбурге.

Автор письма, опубликованного на сайте «PublicPost» - проходящий по делу Хабарова в качестве свидетеля Геннадий Кунявский (ветеран боевых действий в Афганистане, полковник запаса, доцент Института военно-технического образования и безопасности Уральского Федерального Университета) требует от «Комсомольской правды» опубликовать опровержение их редакционной статьи и принести извинения подсудимым полковнику Леониду Хабарову и изобретателю Виктору Кралину, который является еще одним подсудимым по данному делу.

В письме подробно разбираются доводы, приведенные «Комсомолкой», на предмет их соответствия материалам уголовного дела.


Помимо Кунявского письмо в «Комсомольскую правду» подписали еще целый ряд ветеранов ВДВ, ветеранов боевых действий в Чечне, журналисты и ученые.
Материалы дела Хабарова публикуются его сыном Дмитрием на сайте, посвященном данному уголовному делу.
Автор: Особая буква
Первоисточник: http://www.specletter.com/news/2013-01-26/66254.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. vladsolo56 27 января 2013 07:39
    Что тут писать, продажные СМИ даже не пытаются скрыть абсурдность утверждений, на снимках в статье какой-то ржавый пистолет, гранаты тоже неизвестно где отрытые, и листок из блокнота неизвестного происхождения. И вот это все предъявляется как организация госпереворота. Зато Удальцовы разного рода ходят на свободе.
    vladsolo56
    1. valokordin 27 января 2013 10:15
      Сдаётся мне, что Удальцов-это, просто проинструктированный местными, провокатор , спекулирующий левыми фразами.
    2. Andrey58 27 января 2013 12:45
      Копанина тоже взрывается. Бывает.
      Состав там слишком серьезный. Такие дела на пустом месте не возникают. Это не мелкое хулиганство и не наркота. Если его привлекли, значит скорее всего что-то всё-таки было. У нас 279-ую по-моему вообще ещё ни разу не применяли с момента введения в действие УК в 1997 г.
      Andrey58
  2. Bort Radist 27 января 2013 08:28
    Ущерб на миллиарды, моральный урон неизмерим и неподсудны!!! Вот за это надо судить как за подготовку к восстанию!
    1. bask 27 января 2013 11:12
      Цитата: Bort Radist

      Ущерб на миллиарды, моральный урон неизмерим и неподсудны!

      ПОКА БУДУТ СУДИТЬ У НАС НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ РОССИИ ПАТРИОТОВ СВОЕЙ РОДИНЫ..Не ....в этой стране к лучшему не чего не измениться.Я хочу видеть в ,,петле чубася и подельников ,а не честного человека.Отдавшего столько здоровЬя на защиту нашей Родины ..СВОБОДУ ПОЛКОВНИКУ ХАБАРОВУ..!!!!!
      bask
  3. Тихий 27 января 2013 08:39
    Вспомнился фильм " Бумбараш "... "Мнеб пару гранат , да пяток верных ребят , я б революцию сделал " laughing . А вот дальше без смеха. Обвинение бред !!! С такими пукалками даже на пост ГАИ нападать стрёмно. Видимо кто-то пытается подставить заслуженного человека. Ну а свидетелей (без мозгов ) щас хоть пруд пруди... Интересно знать кто за этим ( реально ) стоит ???? То что писака выполнял заказ - к гадалке не ходи... Может ветеран решил стать главой города ????
    Тихий
    1. лис 27 января 2013 09:23
      по этому моменту вчера коммент писал...а насчёт свидетелей,смотрите по делу Буданова,как "свидетельствуют",и за какую сумму.
  4. redwolf_13 27 января 2013 08:52
    Понятно откуда ноги растут Вот выдержка из статьи "Начни революционеры воплощать свой план, четко изложенный на бумаге, в реальную жизнь, на улицах Екатеринбурга пролилась бы настоящая кровь. А первыми от рук фанатиков погибли бы влиятельные евреи Екатеринбурга и руководители национальных диаспор. "
    Инородцы испугались что русские офицеры начали голову поднимать. Паника в умах и помыслах. Осталось еще сказать что они готовили захват власти во всем мире О ужас laughing
    redwolf_13
  5. стер 27 января 2013 09:15
    Судя по фото в КП, полковник со товарищи играли в казаки-разбойники, ибо таким арсеналом и с такой организацией можно было сместить только что управдома. И захватить власть в подъезде.
    Чего же дураками выставлять военных людей?
    1. Тихий 27 января 2013 09:23
      Это у писак от недостатка фантазии , "потеряное поколение ", которое откосило от армии в которой их заставляют думать..... И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА...
      Тихий
      1. Егоза 27 января 2013 15:30
        Цитата: Тихий
        Это у писак от недостатка фантазии , "потеряное поколение ", которое откосило от армии в которой их заставляют думать..... И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА...

        Прежде всего они сами перепугались до....Для них восстановление именно СССР смерти подобно! Вот и будут брехать, даже и не за деньги, а от испуга великого.
    2. TRex 27 января 2013 09:37
      Покушение на Чубайса - из той же оперы. Профессионалы не стали бы устраивать взрыв на обочине дороги и неадресный обстрел откуда-то из леса... Они наверное просто из ума выжили - эти полковники... Так должно казаться рядовому обывателю, который дружит с головой. А который не дружит - должен поверить в реальность этих заговоров и прямой угрозе безопасности власти в стране.... и как доблестно эту угрозу ликвидировали...

      "Очень трудно найти черную кошку в темной комнате... Особенно если ее там нет."
      1. Андрей57 27 января 2013 15:31
        Что касается Квачкова, то если бы он реально захотел завалить Чубайса, то того давно не было в этой жизни, под этим подпишется любой, кто служил в его бригаде спецов в Авгане))))))) А вешать на боевого командира бригады спецназа дебильный взрыв на обочине - просто заказное фуфло hi
  6. Капитан 27 января 2013 10:02
    ФСБ пытается убедить нас, что полковник ВДВ Хабаров и полковник ГРУ Квачков готовили группу вооруженных арбалетами людей для похода с Урала на Москву.

    В это может поверить только полнейший безумец.
    Капитан
    1. с1н7т 27 января 2013 12:23
      Цитата: Капитан
      В это может поверить только полнейший безумец.

      Интересно, поверит ли судья?
      Если нет - кто компенсирует время, нервы и здоровье? Кто ответит? Когда прекратится беспредел этих "правоохранителей?
      с1н7т
  7. valokordin 27 января 2013 10:12
    Цитата: Капитан
    ФСБ пытается убедить нас, что полковник ВДВ Хабаров и полковник ГРУ Квачков готовили группу вооруженных арбалетами людей для похода с Урала на Москву.

    В это может поверить только полнейший безумец.

    Кому то очень хочется заставить людей поверить в то, что упомянутые офицеры преступники, а Квачков, 6 лет сидящий в тюрьме, хуже изменника Сердюкова, вора Березовского и ему подобных.
  8. туполев-95 27 января 2013 11:44
    Да уж! Табурет у нас-свидетель, а человек, отдавший Родине лучшие годы жизни, здоровье, физические и душевные силы-преступник. И при всей очевидности происходящего идиотизма-короткие репортажи в новостях и тишина.
    1. Андрей57 27 января 2013 15:35
      Да потому и тишина, что заказуха белыми нитками шита, любой мужик, который прослужил в армии не поваром на кухне, знает и видит эту заказуху, а поверить в эту бредятину способен только тот, кто нашу Армию видел только в кино, да ещё и в амеровском кино! hi
  9. Isk1984 27 января 2013 12:17
    А я давно говорил, что болотная плоть от плоти кремлевский проект, чтобы любая опозиция к власти всегда выглядела как опозиция русским исконным ценностям, и в принципе это удалось так скажен даже на обывательским уровне скажешь не доволен властью все тебя сразу же госдеповоким прихвостним обзовут или болотной нечестью, Вот но это власть ой как боится настоящих боевых офицеров которые в теории могут такую партизанщину устроить, что буржуям мало не покажется, вот их так сказать и "опекают", что Квачкова, что Хабарова, им даже слова сказанные случайно сразу как доказательства вины шьют.... Вот такие дела Видно власть в таком го..не что боится так сильно... И что Вы мне возразите, что у нас не окупационный режим? Все деньги и капиталы на Запад, внутри страны корупция везде от детсада до госзакупок
  10. APASUS 27 января 2013 12:41
    Просто на него не нашлось очередного Толика,а так ему пришили переворот!То и другое дело подсудное,убирают людей потихоньку,кого за дело ,кого за статейку
  11. Пеликан 27 января 2013 13:36
    Цитата: redwolf_13
    "Начни революционеры воплощать свой план, четко изложенный на бумаге, в реальную жизнь, на улицах Екатеринбурга пролилась бы настоящая кровь. А первыми от рук фанатиков погибли бы влиятельные евреи Екатеринбурга и руководители национальных диаспор. "

    Прокололись. Теперь знаем где находится наше правительство. laughing
  12. Ярило 27 января 2013 14:00
    Ну что за времена настали? Истиннных ГЕРОЕВ Родины судят, звания хероев присуждают врагам и предателям. Все перевернули с ног на голову.... sad Бюджет разворовываетя трлионами, оборонка разрушена (как и экономика) гос оборон заказ невыполняется, но милиардеров и милионеров у нас аж на втором месте в мире. Приэтом предателей и изменников Родины чествуют и награждают, а истинных Патриотов, жизней своих не щадивших за свое отечество, гнобят, дела фабрикуют, судят судом фарисейским.
    Думаю скоро маятник истории качнется в другую сторону, Росия сейчас нпоминает Росию начала прошлого века. ИМХО.
    А СМИ продажная служанка васти, работу делает свою все топорнее и топорнее. Людей неверящих зомбиящику становится все больше и больше
  13. Чёрный Полковник 28 января 2013 12:23
    Да "Комсомолка" давно уже скурвилась, всякую заведомую хрень без разбору печатает.А лет 20 назад была интересной газетой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня