Российские войска сходящимися ударами срезали выступ ВСУ южнее Крахмального и продвинулись к Берестовому Харьковской области

4
Российские войска сходящимися ударами срезали выступ ВСУ южнее Крахмального и продвинулись к Берестовому Харьковской области

Российские войска продолжают атаковать позиции противника на востоке Харьковской области. После взятия под контроль населённого пункта Крахмальное, наши войска срезали выступ ВСУ, находившийся южнее и юго-западнее этого села. Срез выступа удалось осуществить благодаря сходящимся ударам с двух направлений – с территории Луганской Народной Республики.

В результате успешных действий наши войска продвинулись южнее Крахмального – в направлении Берестового. Оба этих населённых пункта находятся западнее автомобильной дороги, ведущей с южного направления к Купянску. Так, от Крахмального до Купянска около 24 км.



Территория восточнее упомянутой дороги в данном районе полностью перешла под контроль Вооружённых сил России.



Соответственно, приближаются наши войска и к автомобильной дороге ведущей к реке Оскол и Оскольскому водохранилищу. От Берестового до левого берега Оскола не больше 16 км.

Напомним, что боевые действия идут и к северу от Купянска, где противник выстроил несколько линий обороны, стараясь полностью остановить продвижение российской армии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      23 января 2024
      Ээ, не вижу на выступе ни одного населённого пункта. Точно срезали, а не продавили?
    3. -3
      23 января 2024
      приближаются наши войска и к автомобильной дороге ведущей к реке Оскол и Оскольскому водохранилищу. От Берестового до левого берега Оскола не больше 16 км.

      15 сентября 2023:

      ВС РФ форсировали реку Оскол в районе Новомлынска на Купянском направлении. Река была форсирована на широком фронте почти в четыре километра.
      Украинские спецслужбы вывезли из Купянска и свои архивы.
    4. -4
      23 января 2024
      Цитата: Владимир_2У
      Ээ, не вижу на выступе ни одного населённого пункта. Точно срезали, а не продавили?


      Шут знает, ту Кармазиновку наши взяли ещё летом и реку Оскол уже давно форсировали, вот почитайте - https://topwar.ru/index.php?do=search&subaction=search&search_start=4&full_search=0&story=%D0%9A%D0%A3%D0%9F%D0%AF%D0%9D%D0%A1%D0%9A+2023
    5. +1
      23 января 2024
      где противник выстроил несколько линий обороны, стараясь полностью остановить продвижение российской армии


      Каждая из этих линий будет последовательно прогрызаться?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»