Президент РБ заявил о подготовке странами Балтии специальных отрядов для провокаций против Белоруссии

15
Президент РБ заявил о подготовке странами Балтии специальных отрядов для провокаций против Белоруссии

В ходе утверждения решений по охране государственной границы на 2024 год, белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал о внешних угрозах, которые нависли над его страной.

Как сообщает БелТА, президент РБ назвал вышеупомянутые решения своевременными и необходимыми, так как западные страны готовят провокации против Белоруссии.



Со слов Лукашенко, угроза для его страны сегодня исходит сразу с нескольких направлений. В частности, на юге идет российско-украинский конфликт, который может затронуть и РБ. На западе – Польша.

Однако наибольшую угрозу, как выразился президент Белоруссии, представляют государства Балтии. Он пояснил, что на их территории Западом готовятся специальные отряды, которые будут осуществлять вооруженные провокации против РБ.

Готовятся соответствующие отряды, полководцы определены

- подчеркнул Лукашенко.

Стоит отметить, что именно Прибалтика постоянно «раздувает истерию» по поводу российской угрозы и требует от западных партнеров укрепления своей боеспособности. Более того, именно это сейчас и происходит.

Например, Минобороны ФРГ собирается разместить на территории Литвы порядка 5 тысяч своих военнослужащих. При этом едва ли это делается из соображений защиты прибалтийского государства.

Таким образом, опасения лидера РБ вполне обоснованы.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    23 января 2024 14:27
    Ну,"страны балтии "это сильно сказано. И,тем более вопрос в их независимости и самостоятельности вызывает только недоумение и желание посмеяться слушая такие слова!Обычные шавки без права голоса.
    1. +1
      23 января 2024 14:40
      Президент РБ заявил о подготовке странами Балтии специальных отрядов для провокаций против Белоруссии

      Скажу больше!
      В странах Балтии под руководством и с подачи руководства НАТО - и прежде с подачи МИ-6 и ЦРУ - создаются ВС нового кадрового качества, в котором русскоговорящие (т.е. в основном именно прибалтийские русские) прибалты должны быть рассосредоточены в подразделениях так, чтобы они в них оказывались в численном меньшинстве и были под тотальным контролем сослуживцев со стороны этнических прибалтов, а не в большинстве!
      1. +1
        23 января 2024 15:18
        В случае войны или военной провокации на линию огня этнические прибалты будут посылать русских и русскоговорящих, а сами отсиживаться в заградотрядах.

        При этом, с одной стороны, русские в Прибалтике и в Белоруссии будут между собою смертельно враждебно повязаны одной кровью.

        А с другой стороны, в Прибалтике - по планам госдепа США и Великобритании - начнётся та же самая ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАЧИСТКА населения стран Балтии от прибалтийских этнических русских, как это начиналось и есть сейчас в Укрорейхе.
        Однако затем - после начала военных действий в Прибалтике - там в конце концов начнётся опробованная в Укрорейхе вообще вся ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАЧИСТКА территории стран Балтии от всего тамошнего местного коренного населения, включая и самих этнических прибалтов, как это имеет место сейчас при британско-марионеточной власти еврея Зеленского, засевшего в Киеве.
    2. +5
      23 января 2024 14:50
      Цитата: Бережливый
      Ну,"страны балтии "это сильно сказано. И,тем более вопрос в их независимости и самостоятельности вызывает только недоумение и желание посмеяться слушая такие слова!Обычные шавки без права голоса.

      Шавки-то они шавки...
      Да только вспомним тот же "Северный поток" или Крымский мост. Неважно, кто взял в руки взрывчатку и приладил её на газопровод. Это могут быть американцы, британцы, поляки, украинцы, да хоть зусулы! Важно то, кто акцию спланировал, технически и финансово её обеспечил, спланировал и осуществил после акции операцию прикрытия. Это азбука диверсионно-подрывной работы.
      А потому хоть ээстоооонцы, хоть шавки, хоть вобще не пойми кто диверсиями в Белоруссии будет заниматься. Главное - что спланировано и подготовлено это будет в Трибалтике и угроза идёт оттуда, с той территории. Это главное и Грыгорыч в этом абсолютно прав.
      Даже Польша подставляться не будет. Зачем, если есть "европейцы" и НАТОвцы более низкосортные, чем они? Американцам никого не жалко. Немцам и британцам - поляков и трибалтов. Полякам - эээстооонцев и прочих латышей. Трибалтам - украинцев. Вот такая, примерно, "иерархия". Такие вот "сорта дерьма" в мире есть.
  2. +4
    23 января 2024 14:30
    Лукашенко рассказал о внешних угрозах, которые нависли над его страной
    Вообще-то у нас одно союзное государство. А значит провокации против Беларуси направленны и против РФ. А скорее всего в первую очередь против РФ.
    1. +4
      23 января 2024 20:52
      Вообще-то у нас одно союзное государство. А значит провокации против Беларуси направлены и против РФ. А скорее всего в первую очередь против РФ.

      Всё верно, но не сбрасывайте со счетов возможность "непростых решений". Здесь играет роль всё: и пассивность самих белорусов, и геометрия башен Кремля, и влияние нашей пестуемой пятой колонны, особенно в МИДе.
      При вероятном физическом устранении А.Г.Лукашенко вся ситуация может измениться до неузнаваемости. А эскалация конфликта на Белоруссию и Прибалтику - в интересах США и НАТО.
  3. +5
    23 января 2024 14:36
    Ну так об этом пару недель назад говорил Нарышкин. В Вильнюсе тогда проводили тренировки с "беглецами" из России и Белоруссии по проведению беспорядков перед выборами. Не зря вчера в Шереметьево был очень жесткий и долгий контроль у пассажиров из Минска.
  4. -5
    23 января 2024 14:38
    а кто будет провоцировать сильное государство и нападать на него ?????? что бы обгребсти от него зачем ????????
    1. +4
      23 января 2024 14:47
      Цитата: opuonmed
      а кто будет провоцировать сильное государство и нападать на него ?????? что бы обгребсти зачем ????????

      Провокации производятся ТОЛЬКО ПОТОМУ, что на них не отвечают адекватно. Время от времени сильное государство (человек), не выказывающее агрессии подвергается нападкам со стороны малозначимых «шестёрок».
      Как только «шестёрки» огребают по полной, их пыл угасает...
      * * *
      Вспоминайте провокации американских АУГ против Ына и сравните это с сегодняшней ситуацией против хуситов.
      1. +2
        23 января 2024 15:24
        Провокации производятся ТОЛЬКО ПОТОМУ, что на них не отвечают адекватно.

        Не совсем так, коллега. Есть не очень приятное чтиво, "От диктатуры к демократии" Шарпа. Это про цветные революции.Текст так себе, но приложения любопытны. Все не просто. В Киеве все было поставлено на русофобию и национализм со штабом руководства Майданом, А в Минске в 20 м году, все было поставлено на создание хауса для разрушения власти без какого-либо центра. Так что методы должны применяться разные. Интересно, что будет организовано к 25 марта?
        1. +2
          23 января 2024 15:40
          Будем говорить, что для успешной организации всякого хаоса должны существовать объективные условия. На пустом месте и прыщ не вскочит. В Киеве с самого начала не было никакой государственности. Украинская власть с самого начала выбрала путь получать преференции за счёт разжигания русофобии, за которую хорошо платили на Западе. Сегодня мало-мальски рассудительный человек понимает, чем закончится СВО (рано или поздно). В конце её разговоров об украинской государственности вестись не будет...
          Кстати, что это за неизвестное «знаменательное» событие - 25 марта?
          1. +3
            23 января 2024 15:48
            Простите, что не обьяснил. 25 марта 1918 года в условиях немецкой оккупации местными нацменами была провозглашена Белорусская Народная Республика. Сейчас это День Воли и местные бчбешники устраиваю свои представления. А тут еще 17 марта выборы Президента РФ, так что, шоу должно быть и в России.
          2. +2
            23 января 2024 15:52
            Будем говорить, что для успешной организации всякого хаоса должны существовать объективные условия. На пустом месте и прыщ не вскочит.

            Да элементарно. Классический пример- "Власть нас обманывает!" Лозунг "интеллигенции" во все времена.
            1. +4
              23 января 2024 20:57
              Простите, что не обьяснил. 25 марта 1918 года в условиях немецкой оккупации местными нацменами была провозглашена Белорусская Народная Республика. Сейчас это День Воли и местные бчбешники устраиваю свои представления. А тут еще 17 марта выборы Президента РФ, так что, шоу должно быть и в России.

              Вы, братья, не расслабляйтесь. У вас самих выборы 25 февраля. В свете современных методов ведения войны и учитывая моральный облик вашей т.н. "оппозиции" наибольшую опасность представляют скопления людей и места присутствия первых лиц.
  5. +4
    23 января 2024 16:11
    Ещё в прошлом году при погранкомитете РБ, начали создавать мобильные группы "Рысь", усиленные бронетехникой. Именно они предназначены для отпора вооружённым бандформированиям, если они попытаются проникнуть в республику. Ну и силы быстрого реагирования, в случае маштабной провокации. Не думаю, что кто то из граждан Литвы или Латвии пойдёт на подобную авантюру. У меня там есть знакомые и знаю настроения людей. А вот мобилизовать украинцев и беглых из Беларуси- могут.