Западная пресса: Главкома ВСУ Залужного скоро могут заменить на генерала Буданова

19
Западная пресса: Главкома ВСУ Залужного скоро могут заменить на генерала Буданова

В ближайшее время главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала Валерия Залужного могут сместить с занимаемой должности. Такие слухи распространились и на Украине, и в Европе, пишут западные средства массовой информации.

По мнению западных аналитиков, провал украинского контрнаступления и ухудшение положения ВСУ в Авдеевке стали началом переломного этапа в вооруженном конфликте. В этой связи Киев может решиться на кадровые перемены. В качестве альтернативы Залужному рассматривают генерал-лейтенанта Кирилла Буданова – начальника украинской военной разведки.



Практически все западные военные эксперты не питают иллюзий и признают, что Россия в любом случае добьется успеха в конфликте. Противостоять наступлению российской армии ВСУ не смогут. В этой связи власти США изучают возможные варианты новой стратегии.

Примечательно, что многие аналитики сходятся во мнении и относительно печальных перспектив американской армии в случае прямой конфронтации с Россией при использовании обычных вооружений. Поэтому не исключено, что США решатся на эвакуацию украинской власти во Львов, после чего прокси-режим начнет прибегать к террористическим актам и диверсиям, вплоть до подрыва ядерного реактора.

Вероятно, с обсуждением данной стратегии и связано рассмотрение возможности замены общевойскового генерала Залужного на Буданова, который отличается беспринципностью, жестокостью и имеет большой опыт организации диверсий и других преступлений. Если характер операций ВСУ изменится с общевойсковых на диверсионный, то и экс-шеф военной разведки будет смотреться на посту главнокомандующего более убедительно.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      23 января 2024
      Залужный пока со своей ролью справляется о чём его западные кураторы прекрасно осведомлены, так они ему и отдают команды.
      Трёп про смену одного на другого или даже третьего западные кураторы распространяют не просто так, а ради того, чтобы сбить нас с панталыку, хотя для нас хрен редьки не слаще. fool
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        24 января 2024
        Поводом замены может послужить ТОЛЬКО потеря Авдеевки,
        Главного политического конкурента уберет,а вот на пользу ВСУ это вряд ли пойдет.
        Сомнительно,что этот говорун является ИСТИННЫМ организатором,иначе бы его оставили в любой ситуации.
        Для замены главкома и Сырский подойдет-он имеет опыт да и с Зеленским в одной обойме.
    2. 0
      23 января 2024
      Очередной фейк. Залужный - военный, а глава сбу - ну к нему если что то или кого то подорвать надо. Это разные вещи - воевать или терроризировать.
      1. -1
        23 января 2024
        Залужный - военный
        А Шойгу не военный..

        а глава сбу
        А этого ещё прошлым летом несколько раз "убили"..))
        1. +3
          23 января 2024
          Во первых: Шойгу,министр обороны,что соответствует ихнему Умерову.во вторых: Буданов не глава СБУ,а начальник разведки.
        2. +1
          24 января 2024
          Не переживай уж так за Буданова... В следующий раз его убьют по настоящему... am
    3. +4
      23 января 2024
      Кто-нибудь объяснить может почему кремль не ликвидировал и буданова и залужного,и сырского,и зелегского?Почему наши ракеты минуют здания МО ук-роины,генштаба ихнего,здания сбу,военной прокуратуры....?В чем причина такого "добродушия "к этим мерзавцам?
      1. -2
        23 января 2024
        Все просто. "Красные карандаши" убрали из-за их бесполезности.
      2. +1
        23 января 2024
        Цитата: Бережливый
        Кто-нибудь объяснить

        Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно зная, что там её нет
      3. +2
        23 января 2024
        Если просто даже вспомнить,то оказывается эти два тела пропадали на какое-то время.и было это когда оба они были ранены в результате наших ударов. Я думаю всё же не так просто вражин такого уровня выследить и уничтожить.хотя, моё мнение,они всё равно особо ничего не решают, чтобы отвлекать на них большие силы и ресурсы.
    4. 0
      23 января 2024
      По западным данным ,там не только залужного менять собрались.Зе пока не трогают.
    5. +2
      23 января 2024
      Сопляк - 38 лет ! Главнокомандующий МО ! wassat
      1. +2
        23 января 2024
        Цитата: Бонифаций
        Сопляк - 38 лет ! Главнокомандующий МО !

        Да пусть "мамкин пирожок" будет главнокомандующим ВФУ, вот тогда они с Зелей накомандуют.
    6. 0
      23 января 2024
      В качестве альтернативы Залужному рассматривают генерал-лейтенанта Кирилла Буданова
      Да, да,да... Именно это и требуется сделать.... Давайте меняйте За на Бу. Это будет агония ВСУ, а значит и ускорит нашу Победу....
      Так, что все это ДОМЫСЛЫ журналистов и на такую замену кураторы из Пентагона свое "добро" не дадут
    7. 0
      23 января 2024
      слушаясь зеленского - именно он и приведет к краху свидомых hi
    8. +1
      23 января 2024
      Иноземных военных, диверсантов, террористов на чубатой территории больше, чем мышей в окопах. Чубатое командование занимается выполнением распоряжений и низовым администрированием, ну и ворует, что не приколочено. Белым боссам до фонаря, кого там объявят очередным генералиссимусом.
    9. 0
      23 января 2024
      Смысл? Он в своей жизни не командовал ни батальоном, ни полком, ни бригадой. Что он понимает в руководстве войсками и ведении боевых действий в существующем масштабе. В общем, последняя ставка последней ставки.....
    10. 0
      23 января 2024
      Новая стратегия-это-забрать украинцев во Львов?
    11. +1
      24 января 2024

      Вероятно, с обсуждением данной стратегии и связано рассмотрение возможности замены общевойскового генерала Залужного на Буданова,
      3 класса образования, и коридор. laughing Кроме как исполнять приказы мерикатосов и мелкобритов, в деле терроризма, эта шавка ни на на что более не способна.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»