В австрийскую армию начали поступать новые внедорожники для замены Pinzgauer

19
В австрийскую армию начали поступать новые внедорожники для замены Pinzgauer

Австрийская армия начала получать на вооружение военные внедорожники, которые Минобороны страны заказало у итальянского автопроизводителя Iveco в 2020 и 2023 годах, пишет Europäische Sicherheit & Technik.

В материале говорится, что контракт предусматривает поставку 70 внедорожников для руководящего состава армии и 55 – в качестве платформы для обновления тактической сети связи (TCN). В целом, данный процесс призван положить начало постепенной замене 900 устаревших Pinzgauer, которые стоят на вооружении в австрийских войсках с 1970 года.



Как пишет издание, Military Utility Vehicle (MUV) от Iveco Defense Vehicles — это военизированная версия Iveco Daily. Австрия заказала двухосную машину с системой полного привода (4х4). В качестве силовой установки служит двигатель Euro III мощностью 130 кВт. При допустимой общей массе до семи тонн на полезную нагрузку может приходиться до 4-х.

Вариант внедорожника, предназначенный для тактической сети связи оснащен радио- и коммуникационным оборудованием, позволяющим обеспечивать автономность элементов TCN. Помимо радиостанций, к нему относятся маршрутизаторы, серверы, коммутаторы, модульные распределительные коробки и, что не менее важно, генераторы мощностью 6 кВА.

Как заявляют в самой Iveco, MUV - это надежная и высокомобильная военная машина, предназначенная для решения широкого и разнообразного спектра оперативных задач. Она чрезвычайно маневренна и может использоваться в широком диапазоне климатических условий.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      24 января 2024
      Я так понял, что "пружинки" к колёсам это система автоматической подкачки на ходу?
      Идиотичнее не могли сделать? belay lol
      1. +3
        24 января 2024
        Это система автоматической подкачки на стоянке...
        1. +3
          24 января 2024
          Цитата: Garm
          Это система автоматической подкачки на стоянке...

          Какая уж тут автоматика? Все вручную... Мне думается, иметь обычный электро компрессор в машине, разве что помощнее, более практично и экономнее. Во всяком случае легко можно помочь коллеге или принять ту же помощь при неисправности в своем. И не надо огород городить с пультами и шлангами на борту, поверженному разным воздействиям и просто грязи в условиях бездорожья. Думаю, так себе идея...
    2. 0
      24 января 2024
      Что хотели сказать этим видео? Если пробьет все 4 колеса? Если дыры маленькие, то эффективнее герметик залить заранее. А если большие (на мине подорвется wink ) никакой компрессор не поможет.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. +1
        24 января 2024
        Прежде чем говорить, вы могли бы прочитать характеристики. Он продается с шинами Run-Flat. Система, показанная на видео, представляет собой экономичную версию регулировки давления в шинах для адаптации к различным условиям грунта. Наконец, танк тоже срывает гусеницу на мине. Я даже помню, как несколько кораблей затонули на мине. Представьте себе бедную Iveco. laughing
    3. 0
      24 января 2024
      Хорошо покрышки зачернили, к перепродаже готовят [/quote][/quote]
    4. +1
      24 января 2024
      Цитата: обыватель
      Что хотели сказать этим видео? Если пробьет все 4 колеса? Если дыры маленькие, то эффективнее герметик залить заранее. А если большие (на мине подорвется wink ) никакой компрессор не поможет.

      Чем-то на наш УАЗ бортовой похоже, всё буржуи с нас копируют.
      А без сарказма хорошая машина.
      У нас,УАЗ 3303 с двигателем ЗМЗ клепают лет 60.
      1. 0
        24 января 2024
        Что хорошего?
        Ни стойкости к коррозии, ни надёжности, ни комфорта, ни экономичности, ни безопасности.
        1. +1
          24 января 2024
          Максим, ты не хочешь сказать, что так лучше?? устойчивый к коррозии, надежный, удобный, эффективный, но, прежде всего, безопаснее.?? laughing
          1. 0
            24 января 2024
            Меня умиляет двигатель Евро 3 на Ивеко.
            1. +1
              24 января 2024
              Похоже, теперь он заменит легендарный Iveco VM 90. Это настоящий рабочий мул. good
              1. +1
                24 января 2024
                Компактный автомобиль, для города и поездок на дачу. yes
    5. +1
      24 января 2024
      Ивеко номер один. good

      короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации
    6. 0
      24 января 2024
      Видно немцы в интеллекте сдают свои позиции...деградация или влияние выходцев из чёрных континентов.
    7. 0
      24 января 2024
      Ёперный театр! Новейший внедорожник передовоц европы не имеет централизованной подкачки колес....которую имели советские авто еще в середине прошлого века - вот это прорыв.
    8. +1
      24 января 2024
      Кроме того, компания IDV (Iveco Defense Vehicles) подписала первоначальный заказ на 400 автомобилей 4x4 MUV (Military Utility Vehicle) для Вооруженных сил Швеции в версиях военно-транспортного, медицинского транспорта и бортовых грузовиков.
      Этот заказ включен в рамочное соглашение, подписанное со Шведским управлением оборонных материалов (FMV), которое предусматривает поставку до 3000 MUV, известных на местном уровне как легкие многоцелевые машины (LMPV). Срок действия настоящего рамочного соглашения составляет 4 года (с 2023 по 2027 год) и может быть продлен еще на 5 лет. good
    9. 0
      25 января 2024
      Цитата: Decimalegio
      Он продается с шинами Run-Flat.

      Да, правильно.
      И на обычных легковых авто есть такие.
      1. 0
        2 февраля 2024
        Шины Run-Flat гражданских автомобилей оснащены внутренними усилениями на боковых сторонах. Но в военных покрышках внутри шины помещается вставка. Например, как Hutchinson VFI. Но я не уверен, использует ли Iveco этот тип пробега

        https://www.hutchinsoninc.com/runflats/
    10. 0
      25 января 2024
      О! У меня на Паджерике такая же система подкачки. В машине компрессор от розетки 12В. Берёшь накидываешь шланги на каждое колесо и бинго! Правда пока по очереди. А тут сразу все можно. Нодо мой Паджерик модифицировать ещё 3 компрессора купить. И будет как военная техника у немцев. Хорошая тема.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»