Прибыльный проект легкого танка США

Прибыльный проект легкого танка США
Пожалуй, за всю историю развития компьютерного игрового софта, никакая игра не получала столь масштабного распространения за короткое время и не пользовалась такой мегапопулярностью как игра World of Tanks. Эта игра является узкотематической и привлекает внимание геймеров из разных стран мира, потому что в ней реализована тщательно продуманная основа. Эту игру достаточно давно знают как аркадный симулятор ведения танковых боев. При этом пользователей привлекает даже не то, что в игре есть возможность стрелять из танковых орудий по вражеской технике, а то, что всё это выглядит особенно реалистично. Качественная графика и точное соответствие техническим показателям танковой технике времен Второй мировой войны дают возможность реализовать свои игровые задачи в наиболее приемлемом для игрока варианте.
Одной из стран, чью бронетехнику можно выбирать в игре, сегодня являются Соединенные Штаты. В игре есть возможность выбрать легкую американскую бронетехнику для маневрирования на местности и нанесении неожиданных ударов по противнику. Одним из таких танков является «Стюарт» - модель M3. Масса этого танка составляет всего 12,7 тонн (с боекомплектом). Американский «Стюарт» выпускался в период с 1941 по 1944 годы. За это весьма непродолжительное время США смогли выпустить более 23 тысяч «Стюартов», что позволило занести этот легкий танк в книгу рекордов по объемам выпуска.
Несмотря на то, что выпуск M3 был завершен еще в 1944 году, эти танки потом в течение длительного времени позволяли решать боевые задачи в разных странах мира. Американцы, как известно, те еще дельцы, а потому они просто продавали устаревающую технику как своим союзникам, так и тем государствам, которые не особенно отличались лояльностью Вашингтону. В итоге легкие «Стюарты» дошли даже до восточно-азитаского региона, до Сиамского залива и здесь состояли на вооружении местных армий вплоть до начала 90-х. Это тоже своеобразный рекорд.
Можно заявлять, что танк M3, который производился в США, является одним из самых успешных бизнес-проектов за весь 20-й век. Он принес производителям огромные доходы и позволил развить американское танкостроение.
Самое удивительное в том, что «Стюарт» и сегодня работает на извлечение прибыли. В частности, использование его в качестве техники в тех или иных компьютерных играх сопряжено с выплатами авторам проекта отступных. Авторские права прежде всего.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня