Украинские источники сообщили о нанесении ВКС РФ новых ударов по военным объектам на Харьковщине и в Херсоне

15
Украинские источники сообщили о нанесении ВКС РФ новых ударов по военным объектам на Харьковщине и в Херсоне

Сегодня во второй половине дня на всей территории, контролируемой киевским режимом, была объявлена воздушная тревога. Об этом сообщили украинские средства массовой информации.

По утверждению источника, причиной объявления воздушной тревоги стал взлет самолета МиГ-31К Воздушно-космических сил России с одного из военных аэродромов. Украинские власти предпочитают объявлять воздушную тревогу после каждого подобного взлета, поскольку неизвестно, носит ли полет учебно-тренировочный характер или после того, как самолет поднялся в воздух, он будет наносить удары по украинским объектам.



Тем временем, сообщается о прилёте российских ракет по военному объекту ВСУ в Харьковской области. Воздушная тревога в приграничной полосе региона не объявлялась. Как утверждают украинские источники, по военному объекту могли отработать самолеты тактической авиации ВКС РФ - фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34. Воздушные силы Украины ранее сообщили о пусках с территории Курской области РФ, утверждая, что работали реактивные системы залпового огня (РСЗО) российской армии.

Ранее по территории Харьковской области уже наносились мощные ракетные удары, в результате чего были поражены пункты временной дислокации одного из нацистских формирований и отряда иностранных наемников (по одной версии – французских, по другой – польских, британских и американских).

Также украинские источники сообщили о взрывах в оккупированном ВСУ российском городе Херсоне. Судя по всему, здесь были нанесены удары по местам размещения украинских войск.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    23 января 2024 16:38
    так тянуть будем,придётся и по баварщине, и по люксембурщине...
  2. +2
    23 января 2024 17:06
    Интересно, какой процент л/с, оружия и боеприпасов удаётся уничтожить в тылу противника. Мне кажется даже во время ВОВ нашим партизана удавалось пускать под откос эшелона с гораздо большим числом фашистов, чем сейчас с помощью современных высокоточных средств поражения.
    1. +1
      23 января 2024 17:18
      Для примера за 3 года во время ВОВ советским партизанам удавалось нанести урон немцам
      партизаны и подпольщики произвели более 20 000 крушений поездов противника, убрали из эксплуатации 110 000 вагонов, подорвали или предали огню более 12 000 железнодорожных и мостов расположенных на шоссе, привели в негодность порядка 65 000 машин, подорвали на минах и подбили порядка 2300 танков и бронеавтомобилей, подбили и сожгли на аэродромах более 1 100 самолетов. Потери в живой силе, которые понесли гитлеровцы от советских партизан, составляют 1,5 млн. солдат, офицеров и чиновников фашисткой администрации. Это почти в 30 раз больше, чем потери гитлеровцев за весь период войны во Франции

      И наверное в 1000 раз больше чем потери бандеровцев во время СВО несмотря на все современные высокоточные средства поражения.
      1. -1
        23 января 2024 18:01
        По моему скромному мнению, сравнивать результат от применения современных средств высокоточного поражения с результатами рейдов партизанских отрядов в ВОВ совсем некорректно. Понятно, что партизанский отряд, пройдя по тылам, может нанести гораздо больший ущерб.
        Меня больше расстраивает отсутствие на театре СВО в тылу украинских войск партизанских отрядов.
        Причина - мы совсем провалили идеологическую работу в странах бывшего СССР.
        Если бы наше государство озаботилось этим вопросом в 2000-е, думаю и СВО бы не было.
        Но история, к сожалению, не терпит сослагательного наклонения
        1. -2
          23 января 2024 18:26
          Цитата: crownn90
          мы совсем провалили идеологическую работу в странах бывшего СССР

          Она была "провалена" ещё во времена Ленина, когда разорвали Российскую Империю на национальные республики и позволили местным кланам формировать коррумпированые националистические органы власти. А там остался всего один шаг до нацизма и фашизма.
          1. +1
            23 января 2024 18:52
            Она была "провалена" ещё во времена Ленина, когда разорвали Российскую Империю
            РИ разовало Временное Правительство с Керенским. Верховная Рада заключила свой "Брестский мир" ещё 9 февраля 1918 года, а Советская Россия на месяц позже. Ленин собрал страну в процессе Гражданской, а Сталин укрепил практически в границах РИ.
            1. -1
              23 января 2024 20:20
              Цитата: Авиатор_
              РИ разовало Временное Правительство с Керенским

              Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Если вы не курсе, то в основах "научного коммунизма" как раз и говорится, что одной из главных основ стабильности СССР и защитой его от распада являются неизбежные национальные противоречия и резкий экономический спад от разрыва торговых и производственных связей, с неизбежным военным конфликтом. Это почти дословно, было в наших учебниках. Так что, если это знали студенты в ВУЗах, то, Гобачев и те кто подписывал Беловежкое соглашение знали и понимали это гораздо лучше.
              1. 0
                23 января 2024 20:32
                Если вы не курсе, то в основах "научного коммунизма" как раз и говорится,
                А создатель СССР писал, что марксизм - не догма, а руководство к действию, за что был проклят марксистами типа Плеханова. Вы не из бывших пропагандистов происходите, как тут один автор? Это насчёт того, кто там что "знал" и "понимал". Нашли авторитетов - обкомовскую пьянь. Кстати, про сроки подписания договоров с немцами в 18 году есть что возразить?
        2. -1
          23 января 2024 21:36
          Какие партизанские отряды при современных средствах обнаружения? Вы совсем куку? ДРГ и те еле еле углубятся и обратно.
          1. 0
            24 января 2024 11:04
            Вы что-то путаете. Речь идет о сопротивлении в тылу, а не о прорыве границе и углублении на территорию противника.
      2. 0
        24 января 2024 02:24
        Масштабы сил и средств немного разные СВО и ВОВ.
        Поезда подрывать легко только в кино. Сколько погибло партизан на каждого убитого гитлеровца? Подрывников, разведчиков, агентов на жд, агентских сетей в городах. Населения "зачищенных" деревень. Это все цена партизанской войны.
    2. +3
      23 января 2024 18:45
      Лекарство от "Мне кажется" давно известно.
  3. +1
    23 января 2024 17:46
    В интересное время живём, С одной стороны, вроде бы всё прозрачно и "big brother" всё видит, с другой стороны, всё погреблено горой информационного хлама, лжи, догадок и вымысла.
    Очень трудно получить правдивую информацию...
  4. -1
    24 января 2024 01:27
    Россия бьет только по военным объектам. А по жилым кварталам из минометов регулярно бьют сами бандеровцы чтобы потом создать картинку и обвинять ВС РФ. Людей же они дурят.
  5. 0
    24 января 2024 06:09
    наконец то начали применять Су-24. А то они все без дела стояли. Видимо, ПВО хохлостана в приграничье все таки неплохо проредили