Череда ударов по объектам в Харькове нарушила планы командования ВСУ по оперативной переброске резервов на наиболее опасные направления

7
Череда ударов по объектам в Харькове нарушила планы командования ВСУ по оперативной переброске резервов на наиболее опасные направления

В связи с продвижением российских войск на востоке Харьковской области – южнее Купянска – украинское командование ищет возможности насытить оборону на этом направлении. Изначальный план состоял в том, чтобы удерживаемые в Харькове резервы оперативно перебрасывать туда, откуда исходит наибольшая на данный момент угроза. Эти же резервы нередко использовались для прикрытия диверсионных групп, пытавшихся прорываться на российскую территорию.

Однако череда российских ракетных ударов по целому ряду объектов в Харькове, Чугуеве, Балаклее нарушает планы командования ВСУ по использованию оперативного резерва.



В течение нескольких дней российские войска ведут успешное уничтожение личного состава противника в пунктах временной дислокации в городах Харьковской области, в первую очередь – в областном центре. В общей сложности, ракетами и дронами только за последнюю неделю поражены 17 объектов с размещением военнослужащих ВСУ, включая ТрО, и иностранных наёмников.

Потери части оперативного резерва сегодня приводят к тому, что российские войска продвигаются в районе Крахмального после взятия этого населённого пункта под свой контроль. Продвижение ВС РФ идёт в направлении реки Оскол. И главная задача, судя по всему, прижать отступающие подразделения противника к реке, что уже было ранее сделано к северу от Купянска.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    23 января 2024
    Кто - то был против того, чтобы разрушить Харьков?!
    Пока все идет по плану - противнику не хватает резервов для затыкания дыр. В этом смысл игры Фоша.
    У меня один вопрос: "Где Наев?"
    С Уважением
    1. Комментарий был удален.
      1. +1
        23 января 2024
        ОТГ "Харьков" Командует генерал-майор всу Красильников. Наев командует объединёнными силами в целом и отвечает не за Харьков, а за северное направление.
        1. +2
          24 января 2024
          Наев командует объединёнными силами в целом и отвечает не за Харьков, а за северное направление.

          Именно!!! На севере мне он и не нужен. Пусть фронт спасает!!!
          С Уважением
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. +3
    23 января 2024
    Однако череда российских ракетных ударов по целому ряду объектов в Харькове, Чугуеве, Балаклее нарушает планы командования ВСУ по использованию оперативного резерва.

    Неплохо, всё в помощь нашим штурмовикам.
  5. 0
    23 января 2024
    Цитата: nobody75
    Кто - то был против того, чтобы разрушить Харьков?

    Как я понял, война ЕЩЕ БУДЕТ в самом Харькове:
    согласно прогнозу Ванги, если конечно - он достоверный.
  6. 0
    24 января 2024
    По хрю.кову опять прилетело.
  7. 0
    25 января 2024
    У укров еще имеются резервы? Почему бы им не почитать "Мёртвые души" Гоголя, там есть подсказка как выйти из неловкого положения. Припоминается, что во Львове нечто подобное уже проделывали.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»